نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا 23 جون 2026 کو کیرالہ میں کھیلوں اور فٹنس کے اہم اقدامات کی قیادت کریں گے
ڈاکٹر منسکھ مانڈویاترواننت پورم میں چکائی آئی ٹی آئی سے شنکوموگھم بیچ تک ‘سائیکلنگ بائی دی سی’ میں حصہ لیں گے
مرکزی وزیر جی وی راجہ اسپورٹس اسکول ، مائیلوم کا دورہ کریں گے ،جو ایتھلیٹ ڈیولپمنٹ میں اپنے رول کے لئےجانا جاتا ہے
ڈاکٹر منسکھ مانڈویا عالمی اولمپک کے دن کے موقع پر 2026 ایچی-ناگویا ایشین گیمز فن رن ایونٹ میں شرکت کریں گے
22 JUN 2026 12:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 22 جون 2026: نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا 23 جون 2026 کو کیرالہ کا دورہ کریں گے ، جہاں وہ فٹنس ، کھیلوں کی بہترین کارکردگی اور کھیلوں میں بڑے پیمانے پر شرکت کو فروغ دینے والی تقریبات کے سلسلے میں شرکت کریں گے ۔
مرکزی وزیر تھروواننت پورم میں چکائی آئی ٹی آئی سے شنکوموگھم بیچ تک سائیکلنگ ایونٹ ‘سائیکلنگ بائی دی سی’ میں حصہ لے کر اپنی مصروفیات کا آغاز کریں گے ۔
وزیر اعظم نریندر مودی کی فٹ انڈیا تحریک کے وژن کو فروغ دینے کے لیے منعقد کی جانے والی اس پہل کا مقصد لوگوں کو سائیکلنگ اور دیگر فٹنس سرگرمیوں کے ذریعے سرگرم اور صحت مند طرز زندگی کو اپنانے کی ترغیب دینا ہے ۔
دورے کے دوران ، ڈاکٹر منسکھ مانڈویا جی وی راجہ اسپورٹس اسکول ، مائیلوم کا بھی دورہ کریں گے ، جو ملک کے معروف کھیلوں سے متعلق اداروں میں سے ایک ہے جس نےہندوستانی کھیلوں کو بے شمار کھلاڑی دیئے ہیں ۔
یہ دورہ نچلی سطح پر کھیلوں کی ترقی اور نوجوان کھیلوں کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے کے حکومت کے مسلسل زور دیئے جانے کی عکاسی کرتا ہے ۔
بعد میں ، مرکزی وزیر کیرالہ یونیورسٹی اسٹیڈیم ، تروواننت پورم میں 2026 آئیچی-ناگویا ایشین گیمز فن رن ایونٹ میں شرکت کریں گے ۔
یہ ایونٹ 2026 کے ایشین گیمز تک پہنچنے والی آؤٹ ریچ سرگرمیوں کا ایک حصہ ہے اور بین الاقوامی اولمپک دن کی تقریبات کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔
فن رن میں طلباء ، کھلاڑیوں ، نوجوان رضاکاروں اور عوام کے اراکین سمیت 40,000 سے زیادہ شرکاء کے یکجا ہونے کی توقع ہے ۔
بڑے پیمانے پر منعقد ہونے والی یہ تقریب کیرالہ کی متحرک کھیلوں کی ثقافت کو اجاگر کرتے ہوئے اور ایشین گیمز کی تحریک کے ساتھ عوامی مشغولیت پیدا کرتے ہوئے اسپورٹس مین شپ اور اجتماعی شرکت کے جذبے کو ظاہر کرنے کے لیے تیار ہے ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya to Lead Key Sports and Fitness Initiatives in Keralam on June 23, 2026
Dr. Mandaviya to Participate in ‘Cycling by the Sea’ from Chackai ITI to Shankumugham Beach in Thiruvananthapuram
Union Minister to Visit G.V. Raja Sports School, Mylom, Recognised for its Role in Athlete Development
Dr. Mandaviya to Attend the 2026 Aichi-Nagoya Asian Games Fun Run Event on International Olympic Day
22 JUN 2026 12:51PM by PIB Delhi
New Delhi, June 22, 2026: Union Minister of Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya will visit Keralam on June 23, 2026, where he will participate in a series of events promoting fitness, sports excellence and mass participation in sports.
The Union Minister will begin his engagements by participating in ‘Cycling by the Sea’, a cycling event from Chackai ITI to Shankumugham Beach in Thiruvananthapuram.
Organised to promote Prime Minister Narendra Modi’s vision of Fit India Movement, the initiative seeks to encourage people to adopt active and healthy lifestyles through cycling and other fitness activities.
During the visit, Dr. Mandaviya will also visit G.V. Raja Sports School, Mylom, one of the country's renowned sports institutions that has contributed numerous athletes to Indian sports.
The visit reflects the Government's continued emphasis on strengthening grassroots sports development and nurturing young sporting talent.
Later, the Union Minister will attend the 2026 Aichi-Nagoya Asian Games Fun Run Event at the Kerala University Stadium, Thiruvananthapuram.
The event forms part of the outreach activities leading up to the 2026 Asian Games and coincides with International Olympic Day celebrations.
The Fun Run is expected to bring together over 40,000 participants, including students, athletes, youth volunteers and members of the public.
The large-scale event is set to showcase the spirit of sportsmanship and collective participation while highlighting Keralam's vibrant sporting culture and strengthening public engagement with the Asian Games movement.