आयुष
दौड़ से ध्यान 2026 ने 12वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह से पहले कोलकाता को एकजुट किया
पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री श्री शुवेंदु अधिकारी और केंद्रीय आयुष मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने कोलकाता में मैराथन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
गणमान्य व्यक्तियों ने योग सत्र में भाग लिया; यह पहल स्वास्थ्य, स्वच्छता और समग्र कल्याण को बढ़ावा देती है
19 JUN 2026 12:32PM by PIB Delhi
12वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) 2026 से पहले, कोलकाता में "दौड़ से ध्यान 2026 - गति से स्थिरता तक" में उत्साहपूर्ण भागीदारी देखी गई, यह स्वच्छता से स्वागत कार्यक्रम के अंतर्गत आयोजित एक अनूठी पहल है, जो स्वास्थ्य, स्वच्छता, नागरिक जिम्मेदारी और समग्र कल्याण के मूल मूल्यों को एक साथ लाती है।
इस अवसर पर, पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री श्री शुवेंदु अधिकारी और आयुष राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) तथा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने आज सुबह कोलकाता नगर निगम (केएमसी) मुख्यालय से ऐतिहासिक राइटर्स बिल्डिंग तक 'दौड़ से ध्यान 2026' मैराथन को संयुक्त रूप से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। मैराथन के बाद राइटर्स बिल्डिंग में योग और ध्यान सत्र का आयोजन किया गया, जिसमें समग्र स्वास्थ्य और कल्याण के संदेश को बढ़ावा दिया गया।
इस कार्यक्रम में मंत्री श्री इंद्रनील खान, श्रीमती अग्निमित्रा पॉल और श्री तापस रॉय; विधायक श्री बिजय ओझा; पश्चिम बंगाल सरकार के मुख्य सचिव डॉ. मनोज कुमार अग्रवाल; आयुष मंत्रालय के सचिव वैद्य राजेश कोटेचा; और कई अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे। पूर्व टेनिस खिलाड़ी श्री लिएंडर पेस के भी योग सत्र में शामिल होने से उत्साहपूर्ण वातावरण और समारोह में व्यापक जनभागीदारी को प्रोत्साहन मिला।
इस पहल के अंतर्गत, कोलकाता के 11 स्थानों पर एक साथ 2 किलोमीटर की योग दौड़ का आयोजन किया गया , जिसका उद्देश्य नागरिकों को योग को जीवनशैली के रूप में अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना था। इस दौड़ में समाज के विभिन्न वर्गों के लोग शामिल हुए और ऊर्जावान गतिविधि से लेकर ध्यान और एकाग्रता की यात्रा को दर्शाया गया।
योग रन का आयोजन पीएसी टेंट मैदान, इलियट पार्क, आरएसएम स्क्वायर (सेंट्रल), ताला पार्क (बेलगछिया), सुभाष सरोबार (बेलियाघाटा), कैप्टन भेरी (ईएम बाईपास), गोलपार्क (विवेकानंद पार्क), गीतांजलि स्टेडियम (कस्बा), केएफआर ग्राउंड (बेहाला), संघमित्रा स्कूल प्लेग्राउंड (वेस्ट पोर्ट), और चांदीपुरा रंगसारा ग्राउंड (भांगर) सहित प्रमुख स्थलों पर किया गया।
यह आयोजन पश्चिम बंगाल में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2026 के उपलक्ष्य में आयोजित गतिविधियों की श्रृंखला का एक हिस्सा था , जिसका उद्देश्य योग में जनभागीदारी और जागरूकता को मजबूत बनाने के साथ-साथ "दौड़ से ध्यान" का संदेश योग के सार को दर्शाता है और गति को स्थिरता में, अनुशासन को संतुलन में और सामूहिक प्रयास को समग्र कल्याण की ओर एक यात्रा में परिवर्तित करता है।

AYUSH
Daud Se Dhyan 2026 Brings Kolkata Together Ahead of 12th International Day of Yoga Celebrations
​​​​​​​Chief Minister of West Bengal Shri Suvendu Adhikari and Union Ayush Minister Shri Prataprao Jadhav flag off the Marathon in Kolkata
Dignitaries participate in Yoga session; initiative promotes health, cleanliness and holistic well-being
19 JUN 2026 12:32PM by PIB Delhi
Ahead of the 12th International Day of Yoga (IDY) 2026, Kolkata witnessed enthusiastic participation in “Daud Se Dhyan 2026 – From Movement to Stillness”, a unique initiative organised under the Swachhata Se Swagat Programme, bringing together the core values of health, cleanliness, civic responsibility and overall well-being.
Chief Minister of West Bengal Shri Suvendu Adhikari and Union Minister of State (Independent Charge) for Ayush and Minister of State for Health & Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav, jointly flagged off the ‘Daud Se Dhyan 2026’ Marathon early this morning from the Kolkata Municipal Corporation (KMC) Headquarters to the historic Writers’ Building. The marathon was followed by a Yoga and meditation session at Writers’ Building, promoting the message of holistic health and well-being.
The event witnessed the participation of ministers Shri Indranil Khan, Smt. Agnimitra Paul and Shri Tapas Roy; MLA Shri Bijoy Ojha; Chief Secretary, Government of West Bengal, Dr. Manoj Kumar Agarwal; Secretary, Ministry of Ayush, Vaidya Rajesh Kotecha; along with several other dignitaries. Former tennis player Shri Leander Paes also joined the Yoga session, adding enthusiasm and inspiring wider public participation in the celebrations.
As part of the initiative, a 2 km Yoga Run was organised simultaneously across 11 locations in Kolkata, encouraging citizens to embrace Yoga as a way of life. The run brought together people from different sections of society and highlighted the journey from energetic movement towards mindfulness and meditation.
The Yoga Run was conducted at prominent locations including P.A.C. Tent Maidan, Elliot Park, RSM Square (Central), Tala Park (Belgachia), Subhas Sarobar (Beliaghata), Captain Bhery (EM Bypass), Golpark (Vivekananda Park), Gitanjali Stadium (Kasba), KFR Ground (Behala), Sanghamitra School Playground (West Port), and Chandipura Rangsara Ground (Bhangar).
The event formed part of the series of activities being organised across West Bengal in the run-up to International Day of Yoga 2026, strengthening public participation and awareness about Yoga. The message of “Daud Se Dhyan” reflected the essence of Yoga — transforming movement into stillness, discipline into balance, and collective action into a journey towards holistic well-being.