نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے نشہ مکت پریسر ابھیان کے تحت دہلی یونیورسٹی کی کوششوں کی ستائش کی
53000 سے زیادہ طلباء نے منشیات سے پاک ہندوستان کے وژن کی حمایت کرنے کا عہد لیا
نائب صدر جمہوریہ نے ملک بھر کی یونیورسٹیوں اور تعلیمی اداروں سے منشیات سے پاک کیمپس مہم میں شامل ہونے کی اپیل کی
18 JUN 2026 2:05PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہنداور دہلی یونیورسٹی کے چانسلر جناب سی پی رادھا کرشنن نے نشہ مکت پریسر ابھیان کے تحت دہلی یونیورسٹی کی طرف سے کی گئی اہم کوششوں کو سراہا ۔
ایک سوشل میڈیا پوسٹ پر نائب صدر نے اس سال کے شروع میں یونیورسٹی میں منشیات سے پاک کیمپس مہم اور ای-عہد پلیٹ فارم کے آغاز کو یاد کیا ، جس میں طلباء پر زور دیا گیا کہ وہ نشہ مکت بھارت کے سفیر بنیں اور منشیات کے غلط استعمال کی لعنت کے خلاف مضبوط موقف اختیار کریں۔
نائب صدر جمہوریہ نے مہم کے مقاصد کو آگے بڑھانے میں یونیورسٹی کی کوششوں کو سراہا اور کہا کہ 53,000 سے زیادہ طلباء نے اجتماعی کوشش کے ذریعے لازمی عہد لیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے اقدامات ایک صحت مند ، مضبوط اور زیادہ خوشحال ملک کی تعمیر میں اہم رول ادا کرتے ہیں ۔
نائب صدر جمہوریہ نے ملک بھر کی یونیورسٹیوں اور تعلیمی اداروں سے اپیل کی کہ وہ اس کوشش میں شامل ہوں اور اپنے طلباء کو اس مہم میں فعال طور پر حصہ لینے کی ترغیب دیں ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ منشیات سے پاک ہندوستان کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے نوجوانوں میں اجتماعی کارروائی اور مستقل بیداری ضروری ہے ۔

Vice President's Secretariat
Vice President Commends University of Delhi’s Efforts Under Nasha Mukt Parisar Abhiyaan
Over 53,000 students take pledge to support the vision of a Drug-Free India
Vice President calls upon universities and educational institutions across the country to join the Drug free campus campaign
18 JUN 2026 2:05PM by PIB Delhi
The Vice President of India and Chancellor of the University of Delhi, Shri C. P. Radhakrishnan, commended the significant progress made by the University of Delhi under the नशा मुक्त परिसर अभियान (Nasha Mukt Parisar Abhiyaan).
In a social media post, the Vice President recalled the launch of the Drug-Free Campus Campaign and the e-pledge platform at the University earlier this year, urging the students to become ambassadors of a Nasha Mukt Bharat and take a stand against the menace of drug abuse.
The Vice President lauded the University’s efforts in advancing the objectives of the campaign and stated that more than 53,000 students have taken the mandatory pledge through a collective effort. He said that such initiatives contribute significantly towards building a healthier, stronger and more prosperous nation.
The Vice President called upon universities and educational institutions across the country to join this endeavour and encourage their students to actively participate in the campaign. He emphasized that collective action and sustained awareness among the youth are essential to realizing the vision of a Drug-Free India.