প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
জি-৭ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর প্রেসিডেন্টের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
17 JUN 2026 12:38AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৭ জুন, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ফ্রান্সের এভিয়াঁ’তে জি-৭ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর প্রেসিডেন্ট শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের সঙ্গে দেখা করেছেন। ২০২৬ – এ এই নিয়ে তিনবার মুখোমুখি হলেন দুই নেতা।
এ বছরের জানুয়ারি মাসে আমিরশাহীর প্রেসিডেন্টের ভারত সফর এবং মে মাসে প্রধানমন্ত্রীর আমিরশাহী সফরের পর প্রযুক্তি, বাণিজ্য, বিনিয়োগ, জ্বালানী, প্রতিরক্ষা সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার প্রসার নিয়ে তাঁরা পর্যালোচনা করেন। আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা প্রসঙ্গ তাঁদের আলোচনায় উঠে আসে। পশ্চিম এশিয়ায় শান্তির বাতাবহ শক্তিশালী করতে আলাপ-আলোচনা ও কূটনীতির উপর আবারও জোর দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী। আন্তর্জাতিক বিধি মেনে চলা এবং হরমুজ প্রণালীতে জাহাজ চলাচল নির্বিঘ্ন রাখার বিষয়ে দুই নেতাই সহমত ব্যক্ত করেন। এ বছরের শেষের দিকে ভারতে হতে চলা ব্রিকস্‌ শিখর সম্মেলনে যোগ দেওয়ার জন্য আমিরশাহীর প্রেসিডেন্ট’কে আমন্ত্রণ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।