نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی حکومت نے این ایس جی ایکٹ 2025 کے تحت نیشنل اسپورٹس بورڈ کے لیے سرچ کم سلیکشن کمیٹی تشکیل دی
کابینہ سکریٹری ڈاکٹر ٹی وی سومناتھن 5 رکنی نیشنل اسپورٹس بورڈ سرچ کم سلیکشن کمیٹی کے سربراہ ہوں گے
15 JUN 2026 6:02PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے آج نیشنل اسپورٹس بورڈ (سرچ کم سلیکشن کمیٹی) رولز 2026 کے تحت نیشنل اسپورٹس گورننس ایکٹ 2025 کے تحت نیشنل اسپورٹس بورڈ کے لیے سرچ کم سلیکشن کمیٹی تشکیل دی ۔
سرچ کم سلیکشن کمیٹی کی سربراہی ڈاکٹر ٹی وی سوماناتھن، کابینہ سکریٹری بطور چیئرپرسن کریں گے اور اس میں جناب ہری رنجن راؤ، سکریٹری (اسپورٹس)، لیفٹیننٹ جنرل (ریٹائرڈ) ہرپال سنگھ (انڈین اولمپک ایسوسی ایشن)، اسپورٹس ایڈمنسٹریٹر، اور دو نیشنل اسپورٹس ایوارڈز یعنی جناب گگن نارنگ اور محترمہ کنجورانی شامل ہوں گے۔
مذکورہ کمیٹی کو بورڈ کے چیئرپرسن اور دو اراکین کے عہدوں کے لیے ناموں کے ایک پینل کی سفارش کرنے کا کام سونپا گیا ہے ، جن میں قابلیت ، دیانتداری اور حیثیت رکھنے والے ، عوامی انتظامیہ ، کھیلوں کی حکمرانی ، کھیلوں کے قانون اور دیگر متعلقہ شعبوں میں علم یا عملی تجربہ رکھنے والے افراد شامل ہیں۔
وزارت کی جانب سے سرچ-کم-سلیکشن کمیٹی کی تشکیل نیشنل اسپورٹس بورڈ کے چیئرپرسن اور اراکین کے انتخاب کا عمل شروع کرے گی ، جو قومی کھیلوں کے اداروں کو بورڈ کی منظوری دینے اور گورننس ، مالی اور اخلاقی معیارات کی تعمیل کو یقینی بنانے کے لیے ذمہ دار مرکزی اتھارٹی کے طور پر کام کرے گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Government Constitutes Search-cum-Selection Committee for National Sports Board Under NSG Act, 2025
Cabinet Secretary Dr. T.V. Somanathan to Head 5-Member National Sports Board Search-cum-Selection Committee
15 JUN 2026 6:02PM by PIB Delhi
The Union Government today constituted the Search-cum Selection Committee for National Sports Board under National Sports Board (Search-cum Selection Committee) Rules, 2026 under the National Sports Governance Act, 2025.
The Search-cum Selection Committee will be headed by Dr. T.V. Somanathan, Cabinet Secretary as Chairperson and will consist of Shri Hari Ranjan Rao, Secretary (Sports), Lt General (Retd) Harpal Singh (Indian Olympic Association), Sports Administrator, and two National Sports Awardees namely Shri Gagan Narang and Ms. N. Kunjurani Devi.
The aforementioned committee is tasked to recommend a panel of names for the positions of Chairperson and Two Members of the Board, from among persons of ability, integrity and standing, having knowledge or practical experience in the field of public administration, sports governance, sports law and other related fields.
The constitution of Search-cum-Selection Committee by the Ministry will set in motion the process of selection of Chairperson and Members of the National Sports Board, which will act as the central authority responsible for granting board recognition to National Sports Bodies and ensuring compliance with governance, financial and ethical standards.