युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय खेल बोर्ड अधिनियम, 2025 के तहत राष्ट्रीय खेल बोर्ड के लिए खोज-सह-चयन समिति का गठन किया
कैबिनेट सचिव डॉ. टी.वी. सोमनाथन राष्ट्रीय खेल बोर्ड की 5 सदस्यीय खोज-सह-चयन समिति के प्रमुख होंगे
15 JUN 2026 6:02PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने आज राष्ट्रीय खेल शासन अधिनियम, 2025 के अंतर्गत राष्ट्रीय खेल बोर्ड (खोज-सह-चयन समिति) नियमावली, 2026 के तहत राष्ट्रीय खेल बोर्ड के लिए खोज-सह-चयन समिति का गठन किया।
चयन समिति की अध्यक्षता कैबिनेट सचिव डॉ. टी.वी. सोमनाथन करेंगे और इसमें खेल सचिव श्री हरि रंजन राव, खेल प्रशासक लेफ्टिनेंट जनरल (सेवानिवृत्त) हरपाल सिंह (भारतीय ओलंपिक संघ) और दो राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेता श्री गगन नारंग और सुश्री एन. कुंजुरानी देवी शामिल होंगे।
उपर्युक्त समिति को अध्यक्ष और बोर्ड के दो सदस्यों के पदों के लिए ऐसे व्यक्तियों के नामों की एक सूची की सिफारिश करने का कार्य सौंपा गया है, जो सक्षम, ईमानदार और प्रतिष्ठित हों और जिन्हें लोक प्रशासन, खेल शासन, खेल कानून और अन्य संबंधित क्षेत्रों में ज्ञान या व्यावहारिक अनुभव हो।
मंत्रालय द्वारा चयन-सह-चयन समिति का गठन राष्ट्रीय खेल बोर्ड के अध्यक्ष और सदस्यों के चयन की प्रक्रिया को गति प्रदान करेगा, जो राष्ट्रीय खेल संगठनों को बोर्ड की मान्यता प्रदान करने और शासन, वित्तीय और नैतिक मानकों के अनुपालन को सुनिश्चित करने के लिए जिम्मेदार केंद्रीय प्राधिकरण के रूप में कार्य करेगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Government Constitutes Search-cum-Selection Committee for National Sports Board Under NSG Act, 2025
Cabinet Secretary Dr. T.V. Somanathan to Head 5-Member National Sports Board Search-cum-Selection Committee
15 JUN 2026 6:02PM by PIB Delhi
The Union Government today constituted the Search-cum Selection Committee for National Sports Board under National Sports Board (Search-cum Selection Committee) Rules, 2026 under the National Sports Governance Act, 2025.
The Search-cum Selection Committee will be headed by Dr. T.V. Somanathan, Cabinet Secretary as Chairperson and will consist of Shri Hari Ranjan Rao, Secretary (Sports), Lt General (Retd) Harpal Singh (Indian Olympic Association), Sports Administrator, and two National Sports Awardees namely Shri Gagan Narang and Ms. N. Kunjurani Devi.
The aforementioned committee is tasked to recommend a panel of names for the positions of Chairperson and Two Members of the Board, from among persons of ability, integrity and standing, having knowledge or practical experience in the field of public administration, sports governance, sports law and other related fields.
The constitution of Search-cum-Selection Committee by the Ministry will set in motion the process of selection of Chairperson and Members of the National Sports Board, which will act as the central authority responsible for granting board recognition to National Sports Bodies and ensuring compliance with governance, financial and ethical standards.