प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपतिजी की शुभकामनाओं और सहृदय उद्गारों के लिए उनके प्रति आभार व्यक्त किया
10 JUN 2026 7:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज राष्ट्रपतिजी की शुभकामनाओं और सहृदय उद्गारों के लिए उनके प्रति आभार व्यक्त किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि पिछले वर्षों में जो कुछ भी हासिल किया गया वह भारत की जनता के सामूहिक प्रयासों और आकांक्षाओं का परिणाम है।
श्री मोदी ने कहा कि 140 करोड़ भारतीयों का स्नेह और आशीर्वाद उनकी सबसे बड़ी ताकत और प्रेरणा हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि वह राष्ट्रपतिजी के पीएम-जनमन और धरती आबा जनजातीय ग्राम उत्कर्ष अभियान का जिक्र करने से विशेष रूप से प्रसन्न हैं। उन्होंने कहा कि सरकार विकास का लाभ अंत्योदय की सच्ची भावना से समाज के सभी वर्गों तक पहुंचना सुनिश्चित करने के लिए कटिबद्ध है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर लिखाः
‘‘राष्ट्रपतिजी,
मैं आपकी शुभकामनाओं और सहृदय उद्गारों के लिए आपके प्रति कृतज्ञ हूं। पिछले वर्षों में जो कुछ भी हासिल किया गया वह भारत की जनता के सामूहिक प्रयासों और आकांक्षाओं का परिणाम है। 140 करोड़ भारतीयों का स्नेह और आशीर्वाद मेरी सबसे बड़ी ताकत और प्रेरणा हैं। मैं इस बात से विशेष रूप से प्रसन्न हूं कि आपने पीएम-जनमन और धरती आबा जनजातीय ग्राम उत्कर्ष अभियान का उल्लेख किया। हमारी सरकार विकास का लाभ अंत्योदय की सच्ची भावना से समाज के सभी वर्गों तक पहुंचना सुनिश्चित करने के लिए कटिबद्ध है।
@rashtrapatibhvn”

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses gratitude to Rashtrapati Ji for her warm wishes and kind words
10 JUN 2026 7:18PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed gratitude to Rashtrapati Ji for her warm wishes and kind words. The Prime Minister stated that whatever has been achieved over the years is the result of the collective efforts and aspirations of the people of India.
Shri Modi noted that the affection and blessings of 140 crore Indians are his greatest strength and inspiration. The Prime Minister remarked that he is particularly glad that the President mentioned PM-JANMAN and Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan. He affirmed that the Government remains committed to ensuring that the benefits of development reach every section of society in the true spirit of Antyodaya.
The Prime Minister posted on X:
"Rashtrapati Ji,
I am grateful to you for your warm wishes and kind words. Whatever has been achieved over the years is the result of the collective efforts and aspirations of the people of India. The affection and blessings of 140 crore Indians are my greatest strength and inspiration. I am particularly glad that you mentioned PM-JANMAN and Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan. Our Government remains committed to ensuring that the benefits of development reach every section of society in the true spirit of Antyodaya.
@rashtrapatibhvn"