نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آزمودہ کار فلم ساز بھارتی راجا کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا
10 JUN 2026 1:41PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آزمودہ کار فلم ساز بھارتی راجا کے انتقال پر گہرے دکھ کا اظہار کیا ہے ۔
اپنے پیغام میں ، جناب سی پی رادھا کرشنن نے کہا کہ بھارتی راجا ایک بصیرت افروز داستان گوتھے ،جنہوں نے غیر معمولی حقیقت پسندی کے ساتھ دیہی ہندوستان کی روح اور انسانی جذبات کی گہرائی کو سلور اسکرین پر لا کر تمل سنیما میں انقلاب برپا کیا ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ اپنی مخصوص فلمی زبان ، ناقابل فراموش کرداروں اور لازوال فلموں کے ذریعے ، بھارتی راجا نے ہندوستانی سنیما پر ایک گہرا اورانمٹ نقش چھوڑا اور فلم سازوں اور فنکاروں کی کئی نسلوں کو متاثر کیا ۔
انہوں نے کہا کہ بھارتی راجا کا انتقال سنیما کی دنیا کے لئے ایک ناقابل تلافی نقصان ہے اور انہوں نے سوگوار کنبوں ، دوستوں ، ساتھیوں اور دنیا بھر میں موجود اس عظیم فلمساز کے بے شمار مداحوں سے دلی تعزیت کا اظہار کیا ۔

Vice President's Secretariat
Vice President Condoles the Demise of Veteran Filmmaker Bharathiraja
10 JUN 2026 1:41PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has expressed deep sorrow over the passing of veteran filmmaker Bharathiraja.
n his message,Shri C.P.Radhakrishnan said that Bharathiraja was a visionary storyteller who revolutionized Tamil cinema by bringing the soul of rural India and the depth of human emotions to the silver screen with remarkable authenticity.
The Vice President said that through his distinctive cinematic language, unforgettable characters, and timeless films, Bharathiraja left an indelible mark on Indian cinema and inspired generations of filmmakers and artists.
He said that Bharathiraja’s passing is an irreparable loss to the world of cinema and conveyed his heartfelt condolences to the bereaved family, friends, colleagues, and countless admirers of the legendary filmmaker across the globe.