وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع نےہندوستانی بحریہ کے لئے 20 بہتر صلاحیت والے گلوبل نیویگیشن سیٹلائٹ سسٹم جیمرز کے لیے 449 کروڑ روپے کا معاہدہ کیا
10 JUN 2026 3:08PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے کم از کم 75 فیصد دیسی مواد کے ساتھ 449 کروڑ روپے کی کل لاگت سے ہندوستانی بحریہ کے لیے 20 بہتر صلاحیت والے گلوبل نیویگیشن سیٹلائٹ سسٹم (ای سی جی این ایس ایس) جیمرز کی خریداری کے لیے ایکورڈ سافٹ ویئر اینڈ سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ (اے ایس ایس پی ایل) بنگلورو کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں ۔ خرید (ہندوستانی-مقامی طور پر ڈیزائن کردہ ، تیار کردہ اور ترقی شدہ) زمرے کے تحت معاہدے پر 10 جون 2026 کو نئی دہلی میں دفاع کے سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں دستخط کیے گئے ۔
نظام کی صلاحیتوں میں سیٹلائٹ سگنل کے حصول کو کم کرنا اور مخالف جی این ایس ایس رسیور کی ٹریکنگ کارکردگی اور سگنل اسپوفنگ یا دھوکے پر مبنی جامنگ شامل ہیں ۔ یہ شمولیت کثیر خطرہ والے ماحول میں ہندوستانی بحریہ کے جہازوں کے ذریعے محفوظ کارروائیوں کی راہ ہموار کرے گی ۔
یہ معاہدہ ملک کے سمندری سلامتی کے ڈھانچے کو تقویت دیتے ہوئے، آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا کے لیے حکومت کے عزم کو تقو یت دیتا ہے۔ یہ دفاعی صلاحیتوں کو بڑھانے اور جدید فوجی ٹیکنالوجی کو مقامی بنانے کی جاری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 449 crore contract for 20 Enhanced Capability Global Navigation Satellite System Jammers for Indian Navy
10 JUN 2026 3:08PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed a contract with Accord Software and Systems Private Limited (ASSPL), Bengaluru for the procurement of 20 Enhanced Capability Global Navigation Satellite System (ECGNSS) Jammers for the Indian Navy at a total cost of Rs 449 crore with minimum 75% indigenous content. The contract, under the Buy (Indian-Indigenously Designed, Developed and Manufactured) category, was inked in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on June 10, 2026.
The system’s capabilities include degrading the satellite signal acquisition and tracking performance of the adversary GNSS receiver and signal spoofing or deceptive jamming. The induction would pave the way for safe operations by the ships of the Indian Navy in a multi-threat environment.
The contract reinforces the Government’s commitment to Aatmanirbhar Bharat and Make-in-India while bolstering the maritime security architecture of the country. It marks a critical milestone in the ongoing efforts to bolster defence capabilities and indigenise advanced military technology.