Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates, dedicates to the nation and lays the foundation stone of development projects worth around ₹2,970 crore in Daman
A new development push for Daman with the launch of projects across healthcare, aviation, tourism and infrastructure; These initiatives will transform lives across the Union Territory: PM
The data released today clearly shows how strong the foundation of India's economy is; In the year 2025–26, India achieved a growth rate of 7.7%, And in the previous quarter, which ended on March 31, India's growth stood at 7.8% as well: PM
Even amidst this severe global crisis, the collective efforts of 1.4 billion citizens have ensured that India is not just sustaining itself, but also succeeding in its endeavors to stay ahead of the curve: PM
How our government prioritizes health is clearly proven by the findings of the National Family Health Survey; Previously, most child deliveries in India did not occur in hospitals; Today, over 90 percent of all deliveries in the country happen in hospitals: PM
Because of Mission Indradhanush, India has seen robust progress in child immunization; Before 2014, only 60 percent of children were fully vaccinated;Today, this statistic has climbed to nearly 90 percent: PM
05 JUN 2026 10:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, today inaugurated, dedicated to the nation and laid the foundation stone of development projects worth around ₹2,970 crore in Daman. Acknowledging the gathering of local leaders and citizens, the Prime Minister commenced his address by expressing profound gratitude for the overwhelming public turnout. Reflecting on his previous visit, he noted how his earlier observation had transformed into reality, with the region now proudly representing the diverse and vibrant essence of the nation. '“Daman has become a living example of Mini India, where the residence of people from different regions provides a beautiful glimpse of the entire country,”' remarked Shri Modi.
Expressing deep satisfaction with the administrative progress of the Union Territories, the Prime Minister lauded the highly effective governance model actively implemented across Daman, Diu, and Dadra and Nagar Haveli. '“Every time I come here, I feel that compared to my last visit, this region has moved miles ahead on the path of development,”' noted Shri Modi.
Marking a historic milestone for the region, he dedicated and laid the foundation stones for a multitude of transformative projects spanning connectivity, health, education, tourism, and urban infrastructure. Recognizing the relentless administrative efforts behind these initiatives, he praised the leadership for facilitating modern conveniences and novel opportunities for the youth. '“These development works will drastically make the lives of the people easier and successfully create new avenues for the youth,”' asserted Shri Modi.
Pivoting to the national economic landscape, the Prime Minister shared the latest encouraging GDP data, crediting the country's robust infrastructure push and welfare-driven reform agenda for the stellar 7.8 percent growth in the final quarter. '“Even in this difficult phase of the global crisis, with the collective efforts of 140 crore countrymen, India is sustaining itself and striving to remain at the forefront,”' affirmed Shri Modi.
Aligning the nation's infrastructural goals with World Environment Day, he proudly highlighted Diu’s monumental achievement of powering all government buildings entirely through solar energy. Outlining a future of decentralized green power generation, he championed the massive plantation drives and rooftop solar initiatives currently underway. '“We have to take this further so that homes also get electricity from solar energy and families earn an income from the surplus,”asserted Shri Modi.
Commending the profound civic consciousness demonstrated by the local populace, the Prime Minister specifically appreciated the ongoing mass cleanliness campaigns in the region. '“This active public participation clearly shows how cleanliness has truly become a spirit among the people,”' observed Shri Modi.
Drawing a visionary parallel between the Union Territory and the historic economic evolution of Singapore, he emphasized that mega infrastructure projects like the Namo Airport and the iconic Damanganga bridge are not just localized upgrades, but stepping stones to global prominence. '“Through all such infrastructure, we are laying a rock-solid foundation for the great resolutions of the future,”' affirmed Shri Modi.
Elaborating on the logistical benefits of the localized development agenda, the Prime Minister detailed how enhanced mobility directly feeds into expanding trade and hospitality. '“Facilities like Transport Nagar will undoubtedly give a new and powerful momentum to our trade and logistics,”' noted Shri Modi.
Expanding on India’s broader maritime strategy, he inextricably linked the region’s localized progress to the nation’s overarching Blue Economy vision, citing concurrent port developments in Lakshadweep. '“All these targeted efforts driven by high-tech infrastructure will significantly increase the country's strength in the blue economy,”' asserted Shri Modi.
Defining the core developmental philosophy of the government, the Prime Minister underscored the absolute prioritization of marginalized communities, the poor, tribals, and middle class, through holistic healthcare interventions like the Ayushman Arogya Mandirs and the digital health mission. ''Today, even the poorest of the poor have the facility of an Ayushman card and the solid assurance of free medical treatment up to 5 lakh rupees,”' affirmed Shri Modi.
Quantifying the massive financial relief brought about by these targeted welfare schemes, the Prime Minister illustrated the tangible economic benefits delivered to average households. '“Through the Ayushman card and Jan Aushadhi Kendras alone, around two and a quarter lakh crore rupees of the poor and middle class have been successfully saved,”' observed Shri Modi.
Contrasting the current medical infrastructure with past scarcities, he celebrated the operational success of the Namo Hospital in Silvassa and the inauguration of its counterpart in Daman, alongside the introduction of local post-graduate medical education. '“The people of this region will now get the immense benefit of even better and highly advanced healthcare,”' affirmed Shri Modi.
Citing comprehensive data from the National Family Health Survey, the Prime Minister tracked the monumental leap in institutional deliveries and child immunizations, proving the systemic triumph of initiatives like Mission Indradhanush. '“Today Ayushman Bharat has fundamentally changed those figures, and now more than 60 percent of families are getting this vital security,”' noted Shri Modi.
Singling out the demographic that has reaped the highest dividends from the government's comprehensive healthcare overhaul, the Prime Minister directed his attention toward the women of the nation. ''If anyone has benefited the most from the government's sincere efforts in the health sector, it is undeniably the Nari Shakti of the country,”remarked Shri Modi.
Addressing the educational renaissance in the Union Territory, the Prime Minister highlighted the cessation of the forced migration of youth for higher studies, celebrating the rapid establishment of smart classrooms and the Swami Vivekananda Education Hub. ''I am glad that the Union Territory is gradually and firmly coming forward in the highly critical field of education,”' observed Shri Modi.
Reaffirming the government's unwavering commitment to gender parity within the ongoing educational revolution, he praised localized initiatives designed specifically to uplift young women. '“Schemes like the Saraswati Cycle Scheme and Saraswati Vidya Yojana are helping the daughters here a lot,”' noted Shri Modi.
Outlining the national strategy to seamlessly align academic degrees with practical global opportunities, the Prime Minister stressed the necessity of modernizing the workforce through specialized education in sectors like drones, IT, and renewable energy. '“Our current targeted preparation in professional sectors will fundamentally strengthen India's future workforce,”' asserted Shri Modi.
Announcing the foundation of the eighteenth NIFT campus and the introduction of advanced technical courses at ITI Daman, the Prime Minister positioned these institutes as critical gateways to the world. '“This premier institute will permanently connect the youth here with invaluable global exposure,”' affirmed Shri Modi.
Shifting focus to the radical democratization of the nation's sporting culture, the Prime Minister praised initiatives like Khelo India for shifting the spotlight from metropolitan stadiums to local arenas, specifically highlighting Diu’s rise as a premier beach sports destination. '“Efforts like Khelo India have given a completely new platform for youth from smaller regions to show their incredible talent,”' remarked Shri Modi.
Detailing the strategic approach to harnessing India's cultural and geographical diversity, the Prime Minister explained how campaigns like ‘Dekho Apna Desh’ are actively revitalizing heritage, eco, and adventure tourism sectors. '“Our ultimate effort is that tourism consistently promotes local art and culture while connecting small places with massive opportunities,”' asserted Shri Modi.
Revealing a staggering tenfold increase in tourism footfall over the last few years, he attributed this economic boom to the pristine upkeep of local beaches and the rapid development of modernized sea-fronts and heritage complexes. '“Numerous spots like the Daman Night Market and Namo Path Sea-front are actively forging a brand new identity for this entire region today,”' observed Shri Modi.
Recognizing the industrial prowess of the region, particularly Dadra and Nagar Haveli's status as the National Man-Made Fibre Capital, the Prime Minister emphasized the continuous financial support provided to local MSMEs to foster a robust manufacturing ecosystem. '“I am fully confident that in the times to come, this region will absolutely become a major hub for manufacturing,”' affirmed Shri Modi.
Concluding his address by linking sensitive governance with accelerated grassroots transformation, the Prime Minister expressed his unwavering faith in the local youth, farmers, and entrepreneurs to spearhead the next phase of development. '“The central government will always stand firmly shoulder to shoulder with you to fulfill your dreams,”' affirmed Shri Modi.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने दमन में लगभग ₹2,970 करोड़ की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया, उन्हें राष्ट्र को समर्पित किया और उनकी आधारशिला रखी
स्वास्थ्य, विमानन, पर्यटन और बुनियादी ढांचे से जुड़ी परियोजनाओं की शुरुआत के साथ दमन के विकास को एक नई गति मिली है; ये पहल केन्द्रशासित प्रदेश के लोगों का जीवन बदल देगी: पीएम
आज जारी किए गए आंकड़े साफ तौर पर दिखाते हैं कि भारत की अर्थव्यवस्था की नींव कितनी मजबूत है; वर्ष 2025-26 में भारत ने 7.7% की विकास दर हासिल की है, और वहीं, 31 मार्च को समाप्त हुए पिछली तिमाही में भारत की विकास दर 7.8% रही है: पीएम
इस गंभीर वैश्विक संकट के बीच भी, 140 करोड़ देशवासियों के सामूहिक प्रयासों ने यह सुनिश्चित किया है कि भारत न सिर्फ मजबूती से आगे बढ़ रहा है, बल्कि दूसरों से आगे रहने के अपने प्रयासों में भी सफलता प्राप्त कर रहा है: पीएम
हमारी सरकार स्वास्थ्य को कितनी प्राथमिकता देती है, यह राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण से प्राप्त हुए निष्कर्षों से साफ तौर पर पता चलता है; पहले, भारत में अधिकांश बच्चों का जन्म अस्पतालों में नहीं होता था; आज, देश में 90 प्रतिशत से अधिक प्रसव अस्पतालों में हो रहे हैं: पीएम
मिशन इंद्रधनुष के कारण, भारत ने बच्चों के टीकाकरण में उल्लेखनीय प्रगति हासिल की है; वर्ष 2014 से पहले, सिर्फ 60 प्रतिशत बच्चों का ही पूर्ण टीकाकरण हो पाता था; आज, यह आंकड़ा बढ़कर लगभग 90 प्रतिशत तक पहुंच गया है: पीएम
05 JUN 2026 10:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज दमन में लगभग ₹2,970 करोड़ की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया, उन्हें राष्ट्र को समर्पित किया और उनकी आधारशिला रखी। स्थानीय नेताओं और आम नागरिकों की सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने भारी संख्या में आए जनसैलाब के प्रति गहरी कृतज्ञता व्यक्त करते हुए अपने संबोधन की शुरुआत की। अपनी पिछली यात्रा को याद करते हुए, उन्होंने उल्लेख किया कि उस समय व्यक्त की गई उनकी भावना आज वास्तविकता में बदल चुकी है और यह क्षेत्र अब देश की विविधता और जीवंतता का गर्व से प्रतिनिधित्व कर रहा है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा, "दमन मिनी इंडिया का एक जीवंत उदाहरण बन गया है, जहां विभिन्न क्षेत्रों के लोगों का निवास पूरे देश की एक सुंदर झलक प्रस्तुत करता है।
केन्द्र शासित प्रदेशों की प्रशासनिक प्रगति पर संतोष व्यक्त करते हुए, प्रधानमंत्री ने दमन, दीव और दादरा एवं नगर हवेली में प्रभावी रूप से लागू किए जा रहे सुशासन मॉडल की सराहना की। श्री मोदी ने कहा, "जब भी मैं यहां आता हूं, मुझे महसूस होता है कि पिछली बार के मुकाबले यह क्षेत्र विकास की राह पर मीलों आगे बढ़ गया है।
इस क्षेत्र के लिए एक ऐतिहासिक मील का पत्थर स्थापित करते हुए, उन्होंने कनेक्टिविटी, स्वास्थ्य, शिक्षा, पर्यटन और शहरी बुनियादी ढांचे से जुड़ी कई परिवर्तनकारी परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। इन पहलों के पीछे के निरंतर प्रशासनिक प्रयासों की सराहना करते हुए, उन्होंने युवाओं के लिए आधुनिक सुविधाएं और नए अवसर सुलभ कराने के लिए दमन के नेतृत्व की सराहना की। श्री मोदी ने जोर देकर कहा, "ये विकास कार्य लोगों के जीवन को बेहद आसान बनाएंगे और युवाओं के लिए नए रास्ते सफलतापूर्वक तैयार करेंगे।
राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था की चर्चा करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जीडीपी के नवीनतम उत्साहजनक आंकड़ों का उल्लेख किया। उन्होंने अंतिम तिमाही में शानदार 7.8 प्रतिशत की विकास दर का श्रेय देश के मजबूत बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने और गरीब कल्‍याण को लेकर बड़े स्तर पर जो काम चल रहा है उसी का परिणाम है। श्री मोदी ने दृढ़ता के साथ कहा, "वैश्विक संकट के इस बुरे-से-बुरे दौर में भी, 140 करोड़ देशवासियों के सामूहिक प्रयासों से भारत खुद को संभाल तो पा ही रहा है, साथ-ही-साथ सबसे आगे रहने में भी हमारे प्रयास सफल होते जा रहे हैं।
देश के बुनियादी ढांचे के लक्ष्यों को विश्व पर्यावरण दिवस के साथ जोड़ते हुए, उन्होंने गर्व के साथ दीव की उस ऐतिहासिक उपलब्धि पर प्रकाश डाला, जिसके तहत वहां की सभी सरकारी इमारतों को पूरी तरह से सौर ऊर्जा से संचालित किया जा रहा है। विकेंद्रीकृत हरित ऊर्जा उत्पादन के भविष्य की रूपरेखा तैयार करते हुए, उन्होंने वर्तमान में चल रहे व्यापक वृक्षारोपण अभियानों और रूफटॉप सोलर पहलों का पुरजोर समर्थन किया। श्री मोदी ने जोर देकर कहा, "हमें इसे और आगे ले जाना है ताकि घरों को भी सौर ऊर्जा से बिजली मिले और परिवार अतिरिक्त बिजली से आमदनी भी कमा सकें।"
स्थानीय लोगों द्वारा प्रदर्शित नागरिक चेतना की सराहना करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विशेष रूप से इस क्षेत्र में चल रहे व्यापक स्वच्छता अभियानों की प्रशंसा की। श्री मोदी ने कहा, "यह सक्रिय जनभागीदारी साफ तौर पर दिखलाती है कि स्वच्छता वास्तव में लोगों के भीतर एक संस्कार बन चुका है।
इस केंद्रशासित प्रदेश और सिंगापुर के ऐतिहासिक आर्थिक विकास के बीच एक दूरदर्शी समानता दर्शाते हुए, उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि नमो एयरपोर्ट और प्रतिष्ठित दमणगंगा पुल जैसी मेगा बुनियादी ढांचा परियोजनाएं सिर्फ स्थानीय स्तर के सुधार नहीं हैं, बल्कि वैश्विक स्तर पर पहचान बनाने की दिशा में महत्वपूर्ण कदम हैं। श्री मोदी ने दृढ़ता के साथ कहा, "इस तरह के तमाम बुनियादी ढांचे के माध्यम से, हम भविष्य के महान संकल्पों के लिए एक मजबूत नींव तैयार कर रहे हैं।
स्थानीय विकास एजेंडे के लॉजिस्टिक्स से जुड़े लाभ के बारे में विस्तार से बताते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि कैसे बेहतर आवागमन सीधे तौर पर व्यापार और हॉस्पिटैलिटी क्षेत्र के विस्तार को बढ़ावा देता है। श्री मोदी ने कहा, "ट्रांसपोर्ट नगर जैसी सुविधाएं निस्संदेह हमारे व्यापार और लॉजिस्टिक्स को एक नई और शक्तिशाली गति देंगी।
भारत की व्यापक समुद्री रणनीति का विस्तार करते हुए, उन्होंने क्षेत्र के स्थानीय विकास को देश के समग्र ब्लू इकोनॉमी विजन से जोड़ते हुए लक्षद्वीप में समानांतर रूप से चल रहे बंदरगाह विकास कार्यों का उल्लेख किया। श्री मोदी ने जोर देकर कहा, "हाई-टेक बुनियादी ढांचे से संचालित ये सभी लक्षित प्रयास ब्लू इकोनॉमी में देश की ताकत को काफी हद तक बढ़ाएंगे।
सरकार के मूल विकासवादी दर्शन को परिभाषित करते हुए, प्रधानमंत्री ने आयुष्मान आरोग्य मंदिरों और डिजिटल स्वास्थ्य मिशन जैसे समग्र स्वास्थ्य पहलों के माध्यम से गरीब, वंचित, आदिवासी और मध्यम वर्ग को पूरी तरह प्राथमिकता देने पर जोर दिया। श्री मोदी ने मजबूती के साथ कहा, “आज, गरीब-से-गरीब व्यक्ति के पास भी आयुष्मान कार्ड की सुविधा है और 5 लाख रुपये तक के मुफ्त इलाज का भरोसा है।”
इन लक्षित कल्याणकारी योजनाओं से मिलने वाली भारी वित्तीय राहत का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने आम परिवारों को मिले प्रत्यक्ष आर्थिक लाभों का उल्लेख किया। श्री मोदी ने कहा, “अकेले आयुष्मान कार्ड और जन औषधि केंद्रों के माध्यम से, गरीब और मध्यम वर्ग के लगभग सवा दो लाख करोड़ रुपये खर्च होने से बचाए गए हैं।”
पूर्व में उपलब्ध सीमित चिकित्सा सुविधाओं की तुलना वर्तमान स्वास्थ्य के बुनियादी ढ़ांचे से करते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सिलवासा में नमो अस्पताल की सफल सेवाओं तथा दमन में उसके समकक्ष अस्पताल के उद्घाटन का उल्लेख किया। श्री मोदी ने जोर देकर कहा, "इस क्षेत्र के लोगों को अब और भी बेहतर तथा अत्यधिक उन्नत स्वास्थ्य सेवाओं का भारी लाभ मिलेगा।"
राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के व्यापक आंकड़ों का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अस्पतालों में सुरक्षित प्रसव और बच्चों के टीकाकरण में हुए उल्लेखनीय प्रगति को रेखांकित किया, जो मिशन इंद्रधनुष जैसी पहलों की प्रणालीगत सफलता साबित करता है। श्री मोदी ने कहा, "आज आयुष्मान भारत ने उन आंकड़ों को बुनियादी तौर पर बदल दिया है, और अब 60-प्रतिशत से अधिक परिवारों को यह महत्वपूर्ण सुरक्षा मिल रही है।"
सरकार के व्यापक स्वास्थ्य सुधारों से सबसे अधिक लाभ उठाने वाले वर्ग का विशेष रूप से उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अपना ध्यान देश की महिलाओं पर केंद्रित किया। श्री मोदी ने कहा, "स्वास्थ्य क्षेत्र में सरकार के ईमानदार प्रयासों से यदि किसी को सबसे ज्यादा लाभ प्राप्त हुआ है, तो वह निश्चित रूप से देश की 'नारी शक्ति' ही है।"
केंद्रशासित प्रदेश में शिक्षा के क्षेत्र में आ रहे बड़े बदलाव का जिक्र करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उच्च शिक्षा के लिए युवाओं के मजबूरन होने वाले पलायन के रुकने और स्मार्ट क्लासरूम तथा स्वामी विवेकानंद एजुकेशन हब की तेजी से हुई स्थापना की सराहना की। श्री मोदी ने कहा, "मुझे खुशी है कि यह केंद्रशासित प्रदेश शिक्षा जैसे अत्यंत महत्वपूर्ण क्षेत्र में धीरे-धीरे और मजबूती से आगे बढ़ रहा है।"
शिक्षा के क्षेत्र में जारी इस क्रांति के भीतर लैंगिक समानता के प्रति सरकार की अटूट प्रतिबद्धता को दोहराते हुए, उन्होंने विशेष रूप से युवा महिलाओं के उत्थान के लिए तैयार की गई स्थानीय पहलों की सराहना की। श्री मोदी ने कहा, "सरस्वती साइकिल योजना और सरस्वती विद्या योजना जैसी योजनाएं यहां की बेटियों के लिए बहुत मददगार साबित हो रही है।"
अकादमिक डिग्रियों को व्यावहारिक वैश्विक अवसरों के साथ सहजता से जोड़ने की राष्ट्रीय रणनीति की रूपरेखा प्रस्तुत करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ड्रोन, आईटी और नवीकरणीय ऊर्जा जैसे क्षेत्रों में विशेष शिक्षा के माध्यम से कार्यबल को आधुनिक बनाने की आवश्यकता पर बल दिया। श्री मोदी ने जोर देकर कहा, "पेशेवर क्षेत्रों में हमारी वर्तमान लक्षित तैयारी बुनियादी तौर पर भारत के भविष्य के कार्यबल को मजबूती प्रदान करेगी।"
अठारहवें निफ्ट कैंपस की आधारशिला रखते और आईटीआई दमन में उन्नत तकनीकी पाठ्यक्रमों की शुरुआत की घोषणा करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इन संस्थानों को विश्व के लिए महत्वपूर्ण प्रवेश द्वार के रूप में पेश किया। श्री मोदी ने मजबूती के साथ कहा, "यह प्रतिष्ठित संस्थान यहां के युवाओं को स्थायी रूप से बहुमूल्य वैश्विक अनुभव से जोड़ेगा।"
देश की खेल संस्कृति के क्रांतिकारी लोकतंत्रीकरण पर ध्यान केंद्रित करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि खेलो इंडिया जैसी पहल ने खेलों को महानगरों के बड़े स्टेडियमों तक सीमित रखने के बजाय गाँवों, कस्बों और छोटे क्षेत्रों तक पहुँचाया है। उन्होंने विशेष रूप से दीव का उल्लेख करते हुए कहा कि यह क्षेत्र एक प्रमुख ‘बीच स्पोर्ट्स’ गंतव्य के रूप में उभर रहा है और खेल पर्यटन को नई पहचान दे रहा है। श्री मोदी ने कहा, "'खेलो इंडिया' जैसे प्रयासों ने छोटे क्षेत्रों के युवाओं को अपनी अद्भुत प्रतिभा दिखाने के लिए एक बिल्कुल नया मंच प्रदान किया है।"
भारत की सांस्कृतिक और भौगोलिक विविधता का लाभ उठाने के रणनीतिक दृष्टिकोण के बारे में विस्तार से बताते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने समझाया कि कैसे 'देखो अपना देश' जैसे अभियान विरासत, इको और एडवेंचर टूरिज्म क्षेत्रों को सक्रिय रूप से पुनर्जीवित कर रहे हैं। श्री मोदी ने जोर देकर कहा, "हमारा अंतिम प्रयास यही है कि पर्यटन लगातार स्थानीय कला और संस्कृति को बढ़ावा दे, और साथ ही छोटे स्थानों को बड़े अवसरों से जोड़े।"
पिछले कुछ वर्षों में पर्यटकों की संख्या में आश्चर्यजनक रूप से दस गुना वृद्धि का खुलासा करते हुए, उन्होंने इस आर्थिक उछाल का श्रेय स्थानीय समुद्री तटों के रखरखाव और आधुनिक सी-फ्रंट तथा हेरिटेज कॉम्प्लेक्स के तेजी से विकास को दिया। श्री मोदी ने कहा, "दमन नाइट मार्केट और नमो पथ सी-फ्रंट जैसे कई स्थल आज सक्रिय रूप से इस पूरे क्षेत्र के लिए एक बिल्कुल नई पहचान साबित हो रहे हैं।"
इस क्षेत्र की औद्योगिक क्षमता, विशेष रूप से दादरा और नगर हवेली को 'नेशनल मैन-मेड फाइबर कैपिटल' का दर्जा मिलने को स्वीकार करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एक मजबूत विनिर्माण ढ़ांचा को बढ़ावा देने के लिए स्थानीय एमएसएमई को प्रदान की जाने वाली निरंतर वित्तीय सहायता पर जोर दिया। श्री मोदी ने साफ-साफ पूरी दृढ़ता के साथ कहा, "मुझे पूरा विश्वास है कि आने वाले समय में, यह क्षेत्र निश्चित रूप से विनिर्माण का एक प्रमुख केंद्र बनेगा।"
संवेदनशील शासन को जमीनी स्तर पर हो रहे तेज बदलाव के साथ जोड़कर अपने संबोधन का समापन करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विकास के अगले चरण का नेतृत्व करने के लिए स्थानीय युवाओं, किसानों और उद्यमियों पर अपना अटूट विश्वास व्यक्त किया। श्री मोदी ने कहा, ''केंद्र सरकार आपके सपनों को पूरा करने के लिए हमेशा आपके साथ कंधे-से-कंधा मिलाकर मजबूती से खड़ी रहेगी।''