بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی نے ایم ایس ایم ای کو مغربی ایشیا کے بحران کے ممکنہ اثرات سے محفوظ رکھنے کے اقدامات کا جائزہ لیا
جناب مانجھی بدلتی ہوئی صورتحال پر قریبی نظر رکھنے اور عالمی واقعات کے نتیجے میں رونما ہونے والی کسی بھی ممکنہ چنوتی سے مؤثر انداز میں نمٹنے کے لیے بروقت اور مناسب حکمت عملیاں وضع کرنے کی ہدایات جاری کیں
03 JUN 2026 8:09PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے مرکزی وزیر، جناب جیتن رام مانجھی نے ایم ایس ایم ای کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے اور وزارت کے سینئر افسران کے ساتھ نئی دہلی میں واقع کرتویہ بھون میں 02 جون 2026 کو ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا، جس کا مقصد بھارت کے ایم ایس ایم ای شعبے پر مغربی ایشیا میں ارضیاتی سیاسی صورتحال کے اثرات کا جائزہ لینا تھا۔
میٹنگ میں عالمی سپلائی چین، برآمدات اور درآمدات میں خلل کی وجہ سے خام مال کی دستیابی اور قیمتوں اور گیس سے متعلق مسائل، نقل و حمل اور لاجسٹکس اور ایم ایس ایم ای سیکٹر کے کام کاجی پونجی کے خدشات کا جامع جائزہ لیا گیا۔ وزیر نے ہدایت کی کہ بدلتی ہوئی صورتحال پر گہری نظر رکھی جائے اور عالمی پیش رفت سے پیدا ہونے والی کسی بھی ممکنہ چنوتی سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے بروقت اور مناسب حکمت عملی تیار کی جائے۔
میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر نے بھارت کی اقتصادی ترقی میں ایم ایس ایم ای سیکٹر کے اہم کردار پر زور دیا اور اسے معیشت کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر بیان کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ شعبہ نہ صرف لاکھوں لوگوں کے لیے روزگار پیدا کرتا ہے بلکہ ملک کی مینوفیکچرنگ آؤٹ پٹ اور برآمدات میں بھی اہم کردار ادا کرتا ہے۔ انہوں نے ایم ایس ایم ای صنعت کاروں کے مفادات کے تحفظ اور اس شعبے کی مسلسل ترقی اور مضبوطی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کیا۔
جناب مانجھی نے مزید روشنی ڈالی کہ عزت مآب وزیر اعظم کی قیادت میں آتم نربھر بھارت، بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے لیے قرض گارنٹی اسکیم (سی جی ایس ایم ایس ای)، ڈیجیٹل اختیار دہی اور مالی شمولیت نے ایم ایس ایم ای سیکٹر کی مضبوطی اور عالمی مسابقت کو مضبوط کیا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister for MSME, Shri Jitan Ram Manjhi Reviews Measures to Protect MSME from Potential Impact of West Asia Crisis
Shri Manjhi directs to closely monitor the evolving situation and develop timely and appropriate strategies to effectively address any potential challenges arising from the global developments
03 JUN 2026 8:09PM by PIB Delhi
Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises (MSME), Shri Jitan Ram Manjhi, along with Minister of State for MSME, Sushri Shobha Karandlaje held a high-level review meeting with senior officials of the Ministry on June 02, 2026 at Kartavya Bhavan, New Delhi, to assess any impact of geopolitical developments in West Asia on India's MSME sector.
The meeting involved a comprehensive review of availability and prices of raw material due to disruption of global supply chains, exports and imports, and gas related issues, transportation and logistics, and working capital concerns of the MSME sector. The Minister directed to closely monitor the evolving situation and develop timely and appropriate strategies to effectively address any potential challenges arising from the global developments.
Addressing the meeting, the Minister underscored the critical role of the MSME sector in India's economic growth, describing it as the backbone of the economy. He noted that the sector not only generates employment for millions of people but also makes a substantial contribution to the country's manufacturing output and exports. He reaffirmed the Government's unwavering commitment to safeguarding the interests of MSME entrepreneurs and ensuring the sector's continued growth and resilience.
Shri Manjhi further highlighted that under the leadership of Hon’ble Prime Minister through initiatives such as Aatmanirbhar Bharat, Credit Guarantee Scheme for Micro and Small Enterprises (CGSMSE), digital empowerment and financial inclusion have strengthened the MSME sector's resilience and global competitiveness.