وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا مقبول گلوکارہ سُمن کلیان پور کے انتقال پر گہرے دکھ اور تعزیت کا اظہار
01 JUN 2026 12:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مقبول گلوکارہ محترمہ سُمن کلیان پور کے انتقال پر گہرے دکھ اور افسوس کا اظہار کیا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ سُمن کلیان پور جی کی رحلت سے انہیں شدید رنج پہنچا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اُن کی سریلی آواز اور دل گداز گلوکاری نے بھارت کی ثقافتی دنیا کو مالامال کیا اور انہوں نے اپنے گیتوں کے ذریعے موسیقی کے شائقین اور بھارتی سنیما کے مداحوں کے دلوں میں ایک خاص مقام بنایا۔
سوشل میڈیا پلیٹ فارم ’ایکس‘ پر اپنی ایک تحریر میں جناب مودی نے کہا:
’’مقبول گلوکارہ سُمن کلیان پور جی کے انتقال سے شدید رنج پہنچا ہے۔ ان کی سریلی آواز اور دل گداز گلوکاری نے بھارت کی ثقافتی دنیا کو مالامال کیا اور انہوں نے اپنے گیتوں کے ذریعے موسیقی کے شائقین اور بھارتی سنیما کے مداحوں کے دلوں میں ایک خاص مقام بنایا۔ ان کے اہل خانہ اور تمام مداحوں سے دلی تعزیت۔ اوم شانتی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the passing of popular singer, Suman Kalyanpur
01 JUN 2026 12:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed grief over the demise of popular singer, Smt. Suman Kalyanpur.
The Prime Minister said he was anguished by the passing of Suman Kalyanpur Ji. He noted that her melodious voice and soulful renditions enriched India’s cultural world and that, through her songs, she created a special place among music lovers and admirers of Indian cinema.
In a post on X, Shri Modi said;
“Anguished by the passing of the popular singer Suman Kalyanpur Ji. Her melodious voice and soulful renditions enriched our cultural world. Through her songs, she created a special place among music lovers and admirers of Indian cinema. Condolences to her family and admirers. Om Shanti.”