وزارت دفاع
ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے بھارتی بحریہ کے 27ویں سربراہ (چیف آف دی نیول اسٹاف) کا عہدہ سنبھال لیا
31 MAY 2026 4:01PM by PIB Delhi
ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے 31 مئی 2026 کو بھارتی بحریہ کے 27ویں سربراہ (چیف آف دی نیول اسٹاف) کا عہدہ سنبھال لیا۔ انہوں نے ایڈمرل دنیش کمار تریپاٹھی، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم کی جگہ یہ ذمہ داری سنبھالی، جو 41 برس کی ممتاز خدمات کے بعد سبکدوش ہوئے۔
ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن کو یکم جولائی 1987 کو بھارتی بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ مواصلات اور الیکٹرانک جنگی حکمتِ عملی کے ماہر ایڈمرل سوامی ناتھن نے تقریباً چار دہائیوں پر محیط اپنے شاندار کیریئر کے دوران آپریشنل، انتظامی اور تربیتی شعبوں میں متعدد اہم ذمہ داریاں انجام دی ہیں۔ ان کی سمندری کمانڈز میں گائیڈڈ میزائل بردار جہاز آئی این ایس ودیوت اور آئی این ایس وِناش، گائیڈڈ میزائل کارویٹ آئی این ایس کولش، گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر آئی این ایس میسور اور طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرمادتیہ شامل ہیں۔
ریئر ایڈمرل کے عہدے پر ترقی کے بعد انہوں نے جنوبی بحری کمان کے ہیڈکوارٹر، کوچی میں چیف اسٹاف آفیسر (تربیت) کے طور پر خدمات انجام دیں۔ بعد ازاں انہیں فلیگ آفیسر سی ٹریننگ مقرر کیا گیا اور اس کے بعد انہوں نے بھارتی بحریہ کے مغربی بیڑے، جسے بحریہ کا ’’شمشیر بازو‘‘ کہا جاتا ہے، کی کمان سنبھالی۔ بعد میں انہیں فلیگ آفیسر آف شور ڈیفنس ایڈوائزری گروپ اور حکومتِ ہند کے مشیر برائے آف شور سلامتی و دفاع مقرر کیا گیا۔
وائس ایڈمرل کے عہدے پر ترقی پانے کے بعد انہوں نے چیف آف اسٹاف، مغربی بحری کمان، کنٹرولر پرسنل سروسز، چیف آف پرسنل اور بحریہ کے ہیڈکوارٹر میں وائس چیف آف دی نیول اسٹاف جیسے اہم عہدوں پر خدمات انجام دیں۔ سربراہِ بحریہ کا عہدہ سنبھالنے سے قبل وہ بھارتی بحریہ کی ممتاز مغربی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف تھے۔
ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڑک واسلہ، جوائنٹ سروسز کمانڈ اینڈ اسٹاف کالج، شریونہم (برطانیہ)، کالج آف نیول وارفیئر، کرنجا اور امریکی نیول وار کالج، نیوپورٹ، روڈ آئی لینڈ کے سابق طالب علم ہیں۔
ان کی تعلیمی اسناد میں جواہر لال نہرو یونیورسٹی، نئی دہلی سے بی ایس سی، کوچین یونیورسٹی آف سائنس اینڈ ٹیکنالوجی سے ٹیلی کمیونیکیشنز میں ایم ایس سی، کنگز کالج لندن سے دفاعی مطالعات میں ایم اے، ممبئی یونیورسٹی سے اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ایم فل اور بین الاقوامی مطالعات میں پی ایچ ڈی شامل ہیں۔
ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن کو ان کی نمایاں خدمات کے اعتراف میں پرم وششٹ سیوا میڈل (پی وی ایس ایم)، اَتی وششٹ سیوا میڈل (اے وی ایس ایم) اور وششٹ سیوا میڈل (وی ایس ایم) سے نوازا جا چکا ہے۔
CNS-BatonHandingOverZHE2.JPG)
OONY.jpeg)

Ministry of Defence
ADMIRAL KRISHNA SWAMINATHAN, PVSM, AVSM, VSM ASSUMES CHARGE AS THE 27th CHIEF OF THE NAVAL STAFF OF INDIAN NAVY
31 MAY 2026 4:01PM by PIB Delhi
Admiral Krishna Swaminathan, PVSM, AVSM, VSM assumed charge as the 27th Chief of the Naval Staff of the Indian Navy on 31 May 2026. He succeeds Admiral Dinesh Kumar Tripathi, PVSM, AVSM, NM who superannuated after 41 years of distinguished service.
Admiral Krishna Swaminathan was commissioned into the Indian Navy on 01 July 1987. A Communication and Electronic Warfare specialist, he has held a wide range of operational, staff and training appointments during a distinguished career spanning nearly four decades. Admiral Swaminathan’s sea commands include the guided missile vessels INS Vidyut and INS Vinash, guided missile corvette INS Kulish, guided missile destroyer INS Mysore and aircraft carrier INS Vikramaditya.
On promotion to the rank of Rear Admiral, he served as the Chief Staff Officer (Training) at Headquarters, Southern Naval Command, Kochi. He was subsequently appointed as Flag Officer Sea Training and later commanded the Western Fleet, the Sword Arm of the Indian Navy. Subsequently, he was appointed as Flag Officer Offshore Defence Advisory Group and Advisor, Offshore Security and Defence to the Government of India.
On promotion to the rank of Vice Admiral, he tenanted the appointments of Chief of Staff, Western Naval Command; and Controller Personnel Services, Chief of Personnel and Vice Chief of the Naval Staff at Naval Headquarters. Prior assuming charge as the Chief of the Naval Staff, Admiral Swaminathan was the Flag Officer Commanding-in-Chief of the prestigious Western Naval Command.
He is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla; Joint Services Command and Staff College, Shrivenham, United Kingdom; College of Naval Warfare, Karanja; and the United States Naval War College, Newport, Rhode Island. His academic qualifications include a BSc degree from Jawaharlal Nehru University, New Delhi; MSc in Telecommunications from Cochin University of Science and Technology, Kochi; MA in Defence Studies from King’s College, London; MPhil in Strategic Studies from Mumbai University; and a PhD in International Studies from Mumbai University.
Admiral Krishna Swaminathan is a recipient of the Param Vishisht Seva Medal, Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal for distinguished service.
CNS-BatonHandingOverZHE2.JPG)
OONY.jpeg)