Ministry of Youth Affairs and Sports
Raksha Khadse Visits NorthEast United FC, Commends Club’s Grassroots Talent Development Model
"Future of Indian Football Lies in Early Talent Discovery, Quality Coaching and Athlete Development”: Union MoS Youth Affairs & Sports Raksha Khadse
Union MoS Youth Affairs & Sports interacts with management, coaches and young footballers; highlights importance of structured pathways for nurturing sporting talent
31 MAY 2026 6:03PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Raksha Khadse, visited NorthEast United FC and interacted with the club’s management, coaching staff and young footballers, appreciating the club’s efforts towards identifying and nurturing football talent from across the country, particularly from the North East region.
The visit was attended by Mandar Tamhane, Chief Executive Officer, NorthEast United FC; Rohit Thorat; Naushad Moosa, Technical Director and Reserve Team Head Coach; along with members of the club’s management team, coaching staff and young footballers.
During the interaction, the club's leadership briefed Raksha Khadse on NorthEast United FC’s youth development philosophy, talent identification framework and long-term vision for creating a sustainable pathway for young footballers.
The Minister was informed about the club’s extensive talent scouting initiative led by Naushad Moosa, under which coaches travelled across various parts of the country to identify promising young footballers. Players were scouted through the club’s network of coaches and former players, youth competitions organised by the All India Football Federation, and continuous monitoring of players representing India at youth national team levels.
As part of the selection process, nearly 60 promising young players were invited to Guwahati for final selection trials. The selected players are expected to form the core of the club’s Under-18 and Reserve Team setup, further strengthening NorthEast United FC’s long-term player development pathway.
Raksha Khadse appreciated the club’s structured approach towards talent identification and athlete development and highlighted the importance of creating strong grassroots-to-elite pathways for young sportspersons.
“The future of Indian football depends on our ability to identify talent early, provide quality coaching and create structured opportunities for progression. Initiatives that combine grassroots scouting, athlete development and long-term planning are critical for strengthening India’s football ecosystem,” she said.
The Minister noted that the North East continues to be one of India’s strongest sporting regions and has consistently produced exceptional football talent. She emphasised that sustained investments in coaching, infrastructure and scientific athlete development would help unlock even greater potential from the region.
Raksha Khadse also reiterated the Government’s commitment to promoting grassroots sports, strengthening athlete development systems and creating greater opportunities for young sportspersons across the country.
The visit formed part of her engagements in Meghalaya and the North East aimed at reviewing sports infrastructure, athlete development initiatives and youth-focused programmes in the region.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
رکشا کھڈسے کا نارتھ ایسٹ یونائیٹڈ ایف سی کا دورہ، نچلی سطح پر ٹیلنٹ کو فروغ دینے کے ماڈل کی ستائش
ہندوستانی فٹ بال کا مستقبل کم عمری میں صلاحیتوں کی شناخت، معیاری کوچنگ اور کھلاڑیوں کی ہمہ جہت تربیت میں پنہاں ہے: مرکزی وزیرِ مملکت برائے امورِ نوجوانان و کھیل رکشا کھڈسے
انتظامیہ، کوچ اور نوجوان فٹبالر سے مرکزی وزیرِ مملکت برائے امورِ نوجوانان و کھیل کی ملاقات؛ کھیل کی صلاحیتوں کو نکھارنے کے لیے خاکہ بند اور مضبوط ترقیاتی طریقوں کی اہمیت پر زور
31 MAY 2026 6:03PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ مملکت برائے امورِ نوجوانان و کھیل رکشا کھڈسے نے نارتھ ایسٹ یونائیٹڈ ایف سی کا دورہ کیا اور کلب کی انتظامیہ، کوچنگ اسٹاف اور نوجوان فٹبالروں سے ملاقات کی۔ انہوں نے ملک بھر، بالخصوص شمال مشرقی خطے سے فٹبال کی صلاحیتوں کی تلاش اور ان کی تربیت و رہنمائی کے لیے کلب کی کوششوں کی بھرپور ستائش کی۔
اس دورے میں نارتھ ایسٹ یونائیٹڈ ایف سی کے چیف ایگزیکٹو آفیسر مندار تامہانے، روہت تھوراٹ، ٹیکنیکل ڈائریکٹر اور ریزرو ٹیم کے ہیڈ کوچ نوشاد موسیٰ کے علاوہ کلب کی انتظامیہ، کوچنگ اسٹاف اور نوجوان کھلاڑی بھی موجود تھے۔
ملاقات کے دوران کلب کی لیڈرشپ نے رکشا کھڈسے کو نارتھ ایسٹ یونائیٹڈ ایف سی کے نوجوان کھلاڑیوں کی ترقی سے متعلق نظریے، صلاحیتوں کی شناخت کے نظام اور نوجوان فٹبالروں کے لیے ایک پائیدار اور خاکہ بند ترقیاتی طریقہ تیار کرنے کے طویل مدتی وژن سے آگاہ کیا۔
وزیرِ مملکت کو بتایا گیا کہ کلب کی جانب سے ٹیکنیکل ڈائریکٹر نوشاد موسیٰ کی قیادت میں صلاحیتوں کی دریافت کا ایک وسیع پروگرام چلایا جا رہا ہے، جس کے تحت کوچ ملک کے مختلف حصوں کا دورہ کرکے باصلاحیت نوجوان فٹبالروں کی نشاندہی کرتے ہیں۔کھلاڑیوں کا انتخاب کلب کے کوچ اور سابق فٹبالروں کے نیٹ ورک، آل انڈیا فٹبال فیڈریشن (ہندوستانی فٹبال فیڈریشن) کے زیرِ اہتمام منعقد ہونے والے یوتھ مقابلوں، اور ہندوستان کی مختلف جونیئر قومی ٹیموں کی نمائندگی کرنے والے کھلاڑیوں کی مسلسل نگرانی کے ذریعے کیا جاتا ہے۔
انتخابی عمل کے ایک اہم مرحلے کے تحت تقریباً 60 باصلاحیت نوجوان کھلاڑیوں کو حتمی آزمائشی مقابلوں (ٹرائلز) کے لیے گوہاٹی مدعو کیا گیا۔ ان میں سے منتخب ہونے والے کھلاڑی نارتھ ایسٹ یونائیٹڈ ایف سی کی انڈر-18 اور ریزرو ٹیموں کا بنیادی حصہ بنیں گے، جس سے کلب کے طویل مدتی کھلاڑی ترقیاتی پروگرام کو مزید تقویت ملے گی۔
رکشا کھڈسے نے صلاحیتوں کی شناخت اور کھلاڑیوں کی تربیت و نشوونما کے لیے کلب کے منظم اور مربوط طریقۂ کار کی ستائش کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ نوجوان کھلاڑیوں کے لیے نچلی سطح (گراس روٹس) سے لے کر اعلیٰ سطح تک ترقی کے مضبوط اور مؤثر راستوں کی تشکیل نہایت ضروری ہے، تاکہ انہیں اپنی صلاحیتوں کے مکمل اظہار اور قومی و بین الاقوامی سطح پر کامیابی کے مواقع میسر آ سکیں۔
رکشا کھڈسے نے کہا، ہندوستانی فٹبال کا مستقبل اس بات پر منحصر ہے کہ ہم صلاحیتوں کی بروقت شناخت کریں، معیاری کوچنگ فراہم کریں اور کھلاڑیوں کی ترقی کے لیے منظم مواقع پیدا کریں۔ ایسی پہلیں جو نچلی سطح پر ٹیلنٹ کی شناخت، کھلاڑیوں کی ہمہ جہت تربیت اور طویل مدتی منصوبہ بندی کو یکجا کرتی ہیں، ہندوستان کے فٹبال نظام کو مضبوط بنانے کے لیے انتہائی اہم ہیں۔‘‘
وزیرِ مملکت نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ بدستور ہندوستان کے سب سے مضبوط کھیلوں کے مراکز میں شمار ہوتا ہے اور اس نے مسلسل غیر معمولی فٹبال ٹیلنٹ پیدا کیے ہیں۔ انہوں نے زور دیا کہ کوچنگ، بنیادی ڈھانچے اور سائنسی بنیادوں پر کھلاڑیوں کی تربیت میں مسلسل سرمایہ کاری کے ذریعے اس خطے کی مزید بے پناہ صلاحیتوں کو بروئے کار لایا جا سکتا ہے اور فٹبال کے میدان میں نئی کامیابیاں حاصل کی جا سکتی ہیں۔
رکشا کھڈسے نے نچلی سطح پر کھیلوں کے فروغ، کھلاڑیوں کی تربیت و ترقی کے نظام کو مزید مضبوط بنانے اور ملک بھر کے نوجوان کھلاڑیوں کے لیے زیادہ سے زیادہ مواقع پیدا کرنے کے حکومت کے عزم کا بھی اعادہ کیا۔
یہ دورہ میگھالیہ اور شمال مشرقی خطے میں ان کی مختلف مصروفیات کا حصہ تھا، جن کا مقصد کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے، کھلاڑیوں کی ترقی سے متعلق اقدامات اور نوجوانوں پر مرکوز مختلف پروگراموں کا جائزہ لینا اور انہیں مزید مؤثر بنانے کے امکانات کا مطالعہ کرنا تھا۔