وزارت دفاع
وائس ایڈمیرل سنجے وتسیان، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم نے مغربی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کا عہدہ سنبھالا
30 MAY 2026 8:04PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل سنجے وتسیان، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم نے 30 مئی 2026 کو ممبئی میں منعقدہ ایک پروقار تقریب میں ویسٹرن نیول کمانڈ کے فلیگ آفیسرز کمانڈنگ ان چیف کا عہدہ سنبھال لیا۔ اس تقرری سے قبل، وہ نیول ہیڈ کوارٹرز، نئی دہلی میں وائس چیف آف نیول اسٹاف کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے۔ عہدہ سنبھالنے پر، انہوں نے نیول ڈاکیارڈ، ممبئی میں واقع 'گورَو استمبھ' پر ملک کی خدمت میں اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کرنے والے بہادر جوانوں کو خراجِ عقیدت پیش کیا۔
نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڑک واسلا پونے کے سابق طالب علم، فلیگ آفیسر کو یکم جنوری 1988 کو بھارتی بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ گنری اور میزائل سسٹمز کے ماہر، انہوں نے تین دہائیوں سے زیادہ پر محیط اپنے شاندار بحری کریئر کے دوران، سمندر اور ساحل دونوں جگہوں پر، کمانڈ، آپریشنل، اسٹاف اور تربیتی شعبوں میں وسیع پیمانے پر خدمات انجام دی ہیں۔
فلیگ آفیسر نے متعدد صفِ اول کے جنگی جہازوں پر خدمات انجام دی ہیں، جن میں کوسٹ گارڈ شپ سی-05، میزائل بردار جہاز آئی این ایس وبھوتی اور ناسک، میزائل کارویٹ آئی این ایس کتھار، اور گائیڈڈ میزائل فریگیٹ آئی این ایس سہیا دری کی کمانڈ شامل ہے۔ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ولنگٹن، نیول وار کالج گوا، اور باوقار نیشنل ڈیفنس کالج نئی دہلی کے فارغ التحصیل، فلیگ آفیسر نے اہم تزویراتی اور پالیسی ساز اسٹاف کرداروں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ انہوں نے نیول ہیڈ کوارٹرز میں پرسنل اور پلانز ڈائریکٹوریٹ میں اسٹاف کی ذمہ داریاں نبھائیں، جن میں فلیگ رینک پر ترقی کے بعد اسسٹنٹ چیف آف نیول اسٹاف کا عہدہ بھی شامل ہے۔ اس کے بعد انہوں نے بھارتی بحریہ کے ایسٹرن فلیٹ کی کمان سنبھالی، اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے ڈپٹی کمانڈنٹ اور ایسٹرن نیول کمانڈ کے چیف آف اسٹاف کے طور پر خدمات انجام دیں۔
انہوں نے ایچ کیو آئی ڈی ایس میں مربوط دفاعی اسٹاف کے ڈپٹی چیف (ڈی سی آئی ڈی ایس)- آپریشنوں اور ڈی سی آئی ڈی ایس (پالیسی، منصوبے اور فورس ڈیولپمنٹ) کے طور پر بھی خدمات انجام دیں، اور آپریشنوں کے تال میل ارتباط ، باہمی اشتراک، پالیسیاں وضع کرنے اور تینوں خدمات میں مقامی سورسنگ میں اضافے میں اہم کردار ادا کیا۔
مغربی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کے طور پر عہدہ سنبھالنے سے قبل، فلیگ آفیسر بحری اسٹاف کے 47ویں وائس چیف کے عہدے پر فائز تھے، اور وہ بھارتی بحریہ کی صلاحیت سازی اور مستقبل کے لیے تیاری کے لیے ذمہ دار ہے۔
فلیگ آفیسر کو پرم وششٹ سیوا میڈل، اتی وششٹھ سیوا میڈل اور نو سینا میڈل سے نوازا جا چکا ہے۔
Baton.jpgBAIP.jpeg)
chamberseated.jpgCF04.jpeg)
gauravstambhwreathandsalute.jpgL3Z8.jpeg)
guardinsp.jpg0635.jpeg)

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL SANJAY VATSAYAN, PVSM, AVSM, NM TAKES OVER AS THE FLAG OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF, WESTERN NAVAL COMMAND
30 MAY 2026 8:04PM by PIB Delhi
Vice Admiral Sanjay Vatsayan, PVSM, AVSM, NM, assumed charge as the Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, at a ceremonial parade held in Mumbai on 30 May 2026. Prior to this appointment, he served as Vice Chief of the Naval Staff at Naval Headquarters, New Delhi. On assuming charge, he paid homage to the bravehearts who have made the supreme sacrifice in service to the Nation, at Gaurav Stambh, Naval Dockyard, Mumbai.
An alumnus of National Defence Academy, Khadakwasla Pune, the Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jan 1988. A specialist in Gunnery and Missile Systems, he has held a wide range of command, operational, staff and training assignments, both afloat and ashore, during his distinguished naval career spanning more than three decades.
The Flag Officer has served onboard various frontline warships, including command of Coast Guard Ship C-05, Missile Vessels INS Vibhuti and Nashak, Missile Corvette INS Kuthar and Guided Missile Frigate INS Sahyadri. A graduate of the Defence Services Staff College, Wellington, Naval War College, Goa and the prestigious National Defence College, New Delhi, the Flag Officer has excelled in key strategic and policy-oriented Staff roles. He has discharged staff assignments in the Personnel and Plans Directorates at Naval Headquarters, including that of the Assistant Chief of Naval Staff (Policy and Plans) on promotion to Flag rank. He thereafter commanded the Indian Navy’s Eastern Fleet, and served as the Deputy Commandant of the National Defence Academy and Chief of Staff, Eastern Naval Command.
He has also served as Deputy Chief of the Integrated Defence Staff (DCIDS) - Operations and DCIDS (Policy, Plans and Force Development) at HQIDS, playing a key role in coordination of operations, enhancing integration, jointness, force development and framing policies promoting indigenisation in the three Services.
Prior to assuming charge as the Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, the Flag Officer was the 47th Vice Chief of the Naval Staff, responsible for capability development and future readiness of the Indian Navy.
The Flag Officer is a recipient of the Param Vishisht Seva Medal, Ati Vishisht Seva Medal and Nao Sena Medal.
Baton.jpgBAIP.jpeg)
chamberseated.jpgCF04.jpeg)
gauravstambhwreathandsalute.jpgL3Z8.jpeg)
guardinsp.jpg0635.jpeg)