نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرِ جمہوریہ نے داونگیرے میں یونیورسٹی بی۔ڈی۔ٹی۔ کالج آف انجینئرنگ کی پلاٹینم جوبلی تقریبات میں شرکت کی
ٹیکنالوجی کو انسانیت کی خدمت کرنی چاہیے: یو بی ڈی ٹی انجینئرنگ کالج کی پلاٹینم جوبلی میں نائب صدرہند
نائب صدرِ جمہوریہ نے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ بھارت کو تکنیکی خود انحصاری کی جانب لے جانے میں قائدانہ کردار ادا کریں
انجینئرنگ اداروں کو اخلاقی اختراع کاروں اور قوم ساز افراد تیار کرنے چاہئیں: نائب صدرِ جمہوریہ
ہندوستان کے انجینئر وکست بھارت @2047 کی تشکیل کریں گے: نائب صدر جمہوریہ
29 MAY 2026 4:13PM by PIB Delhi
نائب صدرِ ہند جناب سی۔ پی۔ رادھا کرشنن نے آج کرناٹک کے داونگیرے میں یونیورسٹی بی۔ڈی۔ٹی۔ کالج آف انجینئرنگ کی پلاٹینم جوبلی تقریبات میں شرکت کی اور نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ بھارت کو تکنیکی طور پر خود انحصار اور ترقی یافتہ ملک بنانے کے سفر میں فعال کردار ادا کریں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ انجینئرنگ اداروں پر ایک اہم ذمہ داری عائد ہوتی ہے کہ وہ ایسے مسئلہ حل کرنے والے، اختراع کار، اخلاقی قائدین اور قوم ساز افراد تیار کریں جو بھارت کو تکنیکی ترقی اور عالمی علمی قیادت کی جانب لے جا سکیں۔
انہوں نے کہا کہ بھارت اس وقت ٹیکنالوجی، اختراع اور اپنی نوجوان نسل کی بے پناہ قوت کے باعث ایک تبدیلی کے دور سے گزر رہا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بصیرت افروز قیادت کا حوالہ دیتے ہوئے نائب صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ ڈیجیٹل انڈیا، میک اِن انڈیا، اسٹارٹ اپ انڈیا، اسکل انڈیا، سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ، گرین انرجی اور آتم نربھر بھارت جیسے اقدامات نوجوان انجینئرز، محققین، اختراع کاروں اور کاروباری افراد کے لیے غیر معمولی مواقع پیدا کر رہے ہیں۔
نائب صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ بھارت کا 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کا خواب انجینئروں، سائنسدانوں، محققین اور کاروباری افراد کی نمایاں شراکت پر بہت حد تک منحصر ہے۔ انہوں نے ادارے کی تحقیق اور جدت کو مضبوط بنانے کی کوششوں کو سراہتے ہوئے کالج کی جانب سے قائم کردہ اے آءی سی ٹی ای آئیڈہا لیب، ڈرون ٹیکنالوجی لیبارٹری اور جدید تحقیقی انفراسٹرکچر جیسے اقدامات کی تعریف کی۔
پلاٹینم جوبلی کو ورثے اور مستقبل کے عزائم دونوں کا جشن قرار دیتے ہوئے نائب صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ ادارے کے پچھتر سال وژن، ثابت قدمی، تعلیمی برتری اور معاشرے کی خدمت کی عکاسی کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ممتاز ادارے نسل در نسل ان بانیان، باصلاحیت اساتذہ، مخلص منتظمین، محنتی طلبہ اور نامور فارغ التحصیل افراد کی کاوشوں سے وجود میں آتے ہیں۔
شری برہمپا دیویندرپا تاوناپناور کی دور اندیش فلاحی خدمات اور ادارے کی بنیاد رکھنے میں عزت مآب سری جےچاماراجیندر ووڈیار کے آشیرواد کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایسے ادارے تعلیم اور قوم کی تعمیر کے لیے اپنے پائیدار عزم کے ذریعے نسلوں کو متاثر کرتے رہتے ہیں ۔
طلبہ سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدرِ جمہوریہ نے انہیں تلقین کی کہ وہ علم کو عاجزی، دیانت اور ہمدردی کے ساتھ استعمال کریں۔ اختراع کے اخلاقی پہلوؤں پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ “ٹیکنالوجی کو انسانیت کی خدمت کرنی چاہیے” اور اس بات پر زور دیا کہ سائنسی ترقی ہمیشہ عوامی بھلائی اور انسانی اقدار کی رہنمائی میں ہونی چاہیے۔
نائب صدرِ جمہوریہ نے منشیات کے استعمال کے خلاف سخت پیغام دیتے ہوئے طلبہ اور معاشرے کو مجموعی طور پر “نشہ کو نہ” کی تلقین کی۔ انہوں نے زور دیا کہ افراد کو اپنے ذہن پر مکمل کنٹرول رکھنا چاہیے اور کبھی بھی نقصان دہ مادوں کو اپنی زندگی پر حاوی نہیں ہونے دینا چاہیے۔
ادارے کے مستقبل پر اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے نائب صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ یونیورسٹی بی۔ڈی۔ٹی۔ کالج آف انجینئرنگ ایک بہترین مرکز کے طور پر ابھرتا رہے گا اور بھارت کے اختراع، تکنیکی ترقی اور قومی ترقی کے سفر میں بامعنی کردار ادا کرتا رہے گا۔
اس موقع پرکرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت ، جناب نرملانند ناتھ سوامی جی ، کرناٹک کے سابق وزیر اعلی تعلیم ، ڈاکٹر ایم سی سدھاکر ، رکن پارلیمنٹ جناب یدوویر واڈیار ، رکن پارلیمنٹ ڈاکٹر پربھا ملک ارجن، کرناٹک کے سابق وزیر اور ضلع انچارج جناب ایس ایس ملک ارجن ، چیئرمین ، بورڈ آف گورنرز ، این آئی ایف ٹی ای ایم ، ڈاکٹر ٹی جی سیتارام،وی ٹی یو کے وائس چانسلر ڈاکٹر ایس ودیاشنکر ، سینئر حکام ، فیکلٹی ممبران ، طلباء اور ممتاز سابق طلباء بھی اس موقع پر موجود تھے ۔

Vice President's Secretariat
Vice President Graces Platinum Jubilee Celebrations of University B.D.T. College of Engineering in Davangere
“Technology Must Serve Humanity”: Vice President at Platinum Jubilee of UBDT Engineering College
Vice President Calls Upon Youth to Lead India’s Journey Towards Technological Self-Reliance
Engineering Institutions Must Nurture Ethical Innovators and Nation-Builders: Vice President
India’s Engineers Will Shape Viksit Bharat @2047: Vice President
29 MAY 2026 4:13PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today graced the Platinum Jubilee Celebrations of University B.D.T. College of Engineering in Davangere, Karnataka, and called upon the youth to actively contribute towards India’s journey of becoming a technologically self-reliant and developed nation.
Addressing the gathering, the Vice-President said that engineering institutions carry a vital responsibility in nurturing problem-solvers, innovators, ethical leaders and nation-builders capable of leading India towards technological advancement and global knowledge leadership.
He observed that India is witnessing a transformative era driven by technology, innovation and the immense strength of its youth. Referring to the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Vice-President said that initiatives such as Digital India, Make in India, Startup India, Skill India, semiconductor manufacturing, green energy and Atmanirbhar Bharat are creating unprecedented opportunities for young engineers, researchers, innovators and entrepreneurs.
The Vice-President noted that India’s aspiration to become a developed nation by 2047 would depend significantly on the contributions of engineers, scientists, researchers and entrepreneurs. Appreciating the institution’s efforts in strengthening research and innovation, he lauded initiatives such as the AICTE IDEA Lab, Drone Technology Laboratory and advanced research infrastructure developed by the college.
Describing the Platinum Jubilee as a celebration of both legacy and future aspirations, the Vice-President said that seventy-five years of the institution reflected vision, perseverance, academic excellence and service to society. He remarked that institutions of excellence are built over generations through the contributions of visionary founders, committed teachers, dedicated administrators, hardworking students and distinguished alumni.
Paying tribute to the visionary philanthropy of Sri Brahmappa Devendrappa Tavanappanavar and the blessings of His Highness Sri Jayachamarajendra Wodeyar in laying the foundation of the institution, the Vice-President said that such institutions continue to inspire generations through their enduring commitment to education and nation-building.
Addressing the students, the Vice-President urged them to use knowledge with humility, integrity and compassion. Emphasizing the ethical dimensions of innovation, he said, “Technology must serve humanity,” and stressed that scientific advancement should always be guided by public good and human values.
The Vice-President also gave a strong message against substance abuse and urged students and society at large to say “No to Drugs.” He emphasized that individuals must remain in control of their minds and should never allow harmful substances to take control of their lives.
Expressing confidence in the future of the institution, the Vice-President said that University B.D.T. College of Engineering would continue to emerge as a centre of excellence and contribute meaningfully to India’s journey towards innovation, technological advancement and national development.
The Governor of Karnataka, Shri Thaawar Chand Gehlot; Shri Nirmalanandanatha Swamiji; Former Karnataka Minister for Higher Education, Dr. M.C. Sudhakar; Member of Parliament Shri Yaduveer Wadiyar; Member of Parliament Dr. Prabha Mallikarjun; Former Karnataka Minister and District In-charge Shri S.S. Mallikarjun; Chairman, Board of Governors, NIFTEM, Dr. T.G. Sitharam; Vice-Chancellor of VTU, Dr. S. Vidyashankar; senior officials, faculty members, students and distinguished alumni were also present on the occasion.