وزارت دفاع
آرمی ہاسپیٹل (آر اینڈ آر) نے کینسر کی جدید طریقے سے دیکھ بھال فراہم کرنے کے لیے جدید ریڈیو تھراپی ٹیکنالوجی کا آغاز کیا ہے
25 MAY 2026 12:00PM by PIB Delhi
دفاع کے سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں آرمی ہاسپیٹل (ریسرچ اینڈ ریفرل) دہلی میں محکمہ ریڈیئش اونکولوجی میں25 مئی 2026 کو رنگ گینٹری پر مبنی لینئرایکسلریٹر کو شامل کیا گیا ہے ۔ یہ جدید ٹیکنالوجی آرمی ہسپتال (آر اینڈ آر) میں کینسر کی دیکھ بھال کی خدمات کو مضبوط کرے گی اور خدمت فراہم کرنے والے اہلکاروں ، سابق فوجیوں اور ان پر منحصر افراد کے لیے جدید ریڈیو تھراپی تک رسائی کو بہتر بنائے گی ۔ توقع ہے کہ اس سے ہسپتال میں مریضوں کے نمایاں بوجھ کے لیے اندرون خانہ علاج کی صلاحیت میں مزید اضافہ ہوگا ۔
یہ لینئر ایکسلریٹر جدید ریڈیو تھراپی تکنیک فراہم کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے جس میں والیومیٹرک ماڈیولڈ آرک تھراپی ، انٹینسٹی ماڈیولڈ ریڈی ایشن تھراپی ، امیج گائیڈڈ ریڈی ایشن تھراپی ، اسٹیریوٹیکٹک باڈی ریڈی ایشن تھراپی اور اسٹیریوٹیکٹک ریڈیو سرجری شامل ہیں ۔ یہ آس پاس کے عام بافتوں کی نمائش کو کم کرتے ہوئے ٹیومر کی جگہوں پر تابکاری کی درست ترسیل کے قابل بناتا ہے ، اس طرح علاج کے بہتر نتائج اور مریض کی دیکھ بھال میں مدد فراہم کرتا ہے ۔
آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز (اے ایف ایم ایس) کے اندر لینئر ایکسلریٹر کی خریداری پچھلے آلات سے کافی حد تک اپ گریڈ ہے جسے اس کے بعد سے ختم کر دیا گیا ہے ۔ یہ شمولیت اے ایف ایم ایس کے اندر اونکولوجی خدمات کو جدید بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔ اے ایف ایم ایس کے تحت دیگر اونکولوجی مراکز کو بھی مرحلہ وار طریقے سے اپ گریڈ کیا جا رہا ہے ۔
اس موقع پر ڈی جی اے ایف ایم ایس سرجن وائس ایڈمرل آرتی سرین ؛ کمانڈنٹ ، آرمی ہاسپیٹل (آر اینڈ آر) لیفٹیننٹ جنرل اویناش داس اور دیگر سینئر حکام موجود تھے ۔

Ministry of Defence
Army Hospital (R&R) commissions modern radiotherapy technology for advanced cancer care
25 MAY 2026 12:00PM by PIB Delhi
A Ring Gantry-based Linear Accelerator was commissioned into the Department of Radiation Oncology at Army Hospital (Research & Referral), Delhi in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh on May 25, 2026. This advanced technology would strengthen cancer care services at Army Hospital (R&R) and improve access to advanced radiotherapy for serving personnel, veterans and their dependents. It is expected to enhance in-house treatment capacity for the significant patient load at the hospital.
This Linear Accelerator is capable of delivering modern radiotherapy techniques including Volumetric Modulated Arc Therapy, Intensity-Modulated Radiation Therapy, Image-Guided Radiation Therapy, Stereotactic Body Radiation Therapy and Stereotactic Radiosurgery. It enables precise delivery of radiation to tumour sites while minimising exposure to surrounding normal tissues, thereby supporting improved treatment outcomes and patient care.
The procurement of the Linear Accelerator within the Armed Forces Medical Services (AFMS) is a substantial upgrade from the previous equipment which has, since, been decommissioned. The induction marks a step towards modernisation of oncology services within AFMS. Other oncology centres under AFMS are also being upgraded in a phased manner.
DG AFMS Surgeon Vice Admiral Arti Sarin; Commandant, Army Hospital (R&R) Lieutenant General Avinash Das and other senior officials were present on the occasion.
IZSW.jpeg)
VY92.jpeg)
D89A.jpeg)