प्रधानमंत्री कार्यालय
तीसरे भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन के दौरान प्रधानमंत्री मोदी आइसलैंड की प्रधानमंत्री से मिले
19 MAY 2026 6:44PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने तीसरे भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन के दौरान ओस्लो में आइसलैंड की प्रधानमंत्री सुश्री क्रिस्टर्न फ्रॉस्टडॉटिर के साथ द्विपक्षीय बैठक की।
प्रधानमंत्री फ्रॉस्टडॉटिर के पदभार ग्रहण करने के बाद दोनों नेताओं की यह पहली मुलाकात थी। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने आइसलैंड के इतिहास में सबसे युवा प्रधानमंत्री बनने पर फ्रॉस्टडॉटिर को बधाई दी।
दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत करने पर विचार-विमर्श किया। दोनों ने विशेष रूप से भारत-यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ (ईएफटीए) व्यापार और आर्थिक साझेदारी समझौते (टीईपीए) के लागू होने के संदर्भ में बातचीत की। दोनों नेताओं ने इस बात पर सहमति जताई कि टीईपीए व्यापार, निवेश और विनिर्माण सहयोग में द्विपक्षीय क्षमता को उजागर करने का एक उत्कृष्ट अवसर है।
दोनों नेताओं ने भू-तापीय ऊर्जा, मत्स्य पालन, नवोन्मेषी प्रौद्योगिकी, रचनात्मक अर्थव्यवस्था, संस्कृति, पर्यटन, गतिशीलता और जन-जन संपर्क जैसे क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग की प्रगति की भी समीक्षा की। उन्होंने आर्कटिक अनुसंधान में सहयोग बढ़ाने पर भी चर्चा की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने आइसलैंड की प्रधानमंत्री सुश्री क्रिस्टर्न फ्रॉस्टडॉटिर को आपसी सहमति से सुविधाजनक समय पर भारत आने का निमंत्रण दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Iceland on the margins of the 3rd India-Nordic Summit
19 MAY 2026 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a bilateral meeting with H.E. Ms. Kristurn Frostadottir, Prime Minister of Iceland in Oslo on the margins of the 3rd India-Nordic Summit.
This was the first meeting of the two leaders since the assumption of office by Prime Minister Frostadottir. Prime Minister Modi congratulated Prime Minister Frostadottir for being the youngest Prime Minister in the history of Iceland.
The two leaders exchanged views on deepening bilateral ties, especially in the context of coming into effect of India-European Free Trade Association (EFTA) Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA). Both leaders concurred that TEPA provides an excellent opportunity to unlock the true bilateral potential in trade, investment, and manufacturing collaboration.
The two leaders also reviewed the progress of bilateral cooperation in sectors such as geothermal energy, fisheries, innovative technologies, creative economy, culture, tourism, mobility, and people-to-people contacts. They also discussed enhancing cooperation in the Arctic research.
Prime Minister Modi invited Prime Minister of Iceland to visit India in a mutually convenient time.