لوک سبھا سکریٹریٹ
ایوان زیریں-لوک سبھا کے اسپیکر نے ڈاکٹر نیلم سنجیوا ریڈی کو ان کےیومِ پیدائش پر گلہائے عقیدت پیش کی
19 MAY 2026 1:48PM by PIB Delhi
ایوان زیریں -لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج سابق صدرہند اور سابق اسپیکر لوک سبھا ڈاکٹر نیلم سنجیوا ریڈی کے یومِ پیدائش کے موقع پر سنسد بھون کے مرکزی ہال میں ان کی تصویر گلہائے عقیدت پیش کی۔
اس موقع پر اراکین پارلیمنٹ، سابق اراکین پارلیامنٹ ور دیگر معزز شخصیات نے بھی آنجہانی رہنما کی تصویر گلہائے عقیدت پیش کی۔
ایوان زیریں -لوک سبھا کے سکریٹری جنرل جناب اتپل کمار سنگھ اور ایوان بالا- راجیہ سبھا کے سکریٹری جنرل جناب پی سی موڈی نے بھی ڈاکٹر ریڈی کو خراج عقیدت پیش کیا۔
لوک سبھا سکریٹریٹ کی جانب سے ہندی اور انگریزی میں تیار کردہ ڈاکٹر نیلم سنجیو ریڈی کی شخصیت پر مشتمل ایک کتابچہ معزز شخصیات کو پیش کیا گیا۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS FLORAL TRIBUTES TO DR. NEELAM SANJIVA REDDY
19 MAY 2026 1:48PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to Dr. Neelam Sanjiva Reddy, former President of India and former Speaker of Lok Sabha, in the Central Hall of Samvidhan Sadan, on his birth anniversary today.
Members of Parliament, former MPs and other dignitaries also paid floral tributes on the occasion.
Secretary-General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh and Secretary General of Rajya Sabha Shri P.C. Mody also paid tributes to Dr. Reddy.
A booklet containing the profile of Dr. Neelam Sanjiva Reddy, brought out in Hindi and English by the Lok Sabha Secretariat, was presented to the dignitaries.