लोकसभा सचिवालय
लोक सभा अध्यक्ष ने डॉ. नीलम संजीव रेड्डी को उनकी जयंती पर पुष्पांजलि अर्पित की
19 MAY 2026 1:48PM by PIB Delhi
लोक सभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला के नेतृत्व में संसद सदस्यों ने आज पूर्व राष्ट्रपति और पूर्व लोक सभा अध्यक्ष डॉ. नीलम संजीव रेड्डी की जयंती पर संविधान सदन के केंद्रीय कक्ष में उन्हें पुष्पांजलि अर्पित की।
संसद सदस्यों, पूर्व सांसदों और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने भी इस अवसर पर पुष्पांजलि अर्पित की।
लोक सभा के महासचिव श्री उत्पल कुमार सिंह एवं राज्य सभा के महासचिव श्री पी.सी. मोदी ने भी इस अवसर पर पुष्पांजलि अर्पित की।
लोक सभा सचिवालय द्वारा डॉ. नीलम संजीव रेड्डी के जीवन परिचय पर आधारित हिंदी और अंग्रेजी में प्रकाशित पुस्तिका गणमान्य व्यक्तियों को भेंट की गई।

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS FLORAL TRIBUTES TO DR. NEELAM SANJIVA REDDY
19 MAY 2026 1:48PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to Dr. Neelam Sanjiva Reddy, former President of India and former Speaker of Lok Sabha, in the Central Hall of Samvidhan Sadan, on his birth anniversary today.
Members of Parliament, former MPs and other dignitaries also paid floral tributes on the occasion.
Secretary-General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh and Secretary General of Rajya Sabha Shri P.C. Mody also paid tributes to Dr. Reddy.
A booklet containing the profile of Dr. Neelam Sanjiva Reddy, brought out in Hindi and English by the Lok Sabha Secretariat, was presented to the dignitaries.