امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے گجرات میں 620 کروڑ روپےکے گاندھی نگر میٹروپولیٹن کارپوریشن کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے شروع کئے گئے گجرات کے ترقیاتی سفر، آج بھی مسلسل جاری ہے
مرکزی اپوزیشن جماعتوں کے رہنماؤں کو سمجھ لینا چاہیے کہ انہیں آنے والے سات جنموں تک گجرات میں کوئی موقع نہیں ملے گا
بنگال میں، بدانتظامی سے متاثر عوام نے دونوں ہاتھوں سے ہماری پارٹی کو آشیرواد دیا اور اسے 207 سیٹیں دے کر وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہماری پارٹی کی حکومت بنائی
آج اتراکھنڈ سے لے کر اتر پردیش، بہار اور بنگال تک، ملک کے تقریباً 80 فیصد حصوں میں ہماری پارٹی اور ہماری اتحادی جماعت قتدار میں ہے
گجرات میں حالیہ بلدیاتی انتخابات میں، ہماری پارٹی نے تمام 15 میونسپل کارپوریشنوں میں فتح کا پرچم لہرایا اور عوام نے اپوزیشن کا مکمل صفایا کر دیا
چونتیس ضلع پنچایتوں میں سے 33 میں ہماری پارٹی کامیاب ہوئی اور 260 تعلقہ پنچایتوں میں سے 253 پر ہماری پارٹی کا پرچم لہرایا گیا
17 MAY 2026 8:35PM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات میں گاندھی نگر میونسپل کارپوریشن کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا اور کئی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل اور دیگر کئی معزز شخصیات بھی موجود تھیں۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ آج 620 کروڑ روپے کی لاگت سے گاندھی نگر شہر کے مختلف ترقیاتی کاموں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گاندھی نگر میں ہمہ گیر ترقی اور عوامی سہولیات فراہم کرنے کے لیے گجرات حکومت اور میونسپل کارپوریشن نے کئی اہم اقدامات کیے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعلیٰ کے طور پر جناب نریندر مودی جی کے آغاز کردہ گجرات کے ترقیاتی سفر کا سلسلہ آج بھی جاری و ساری ہے، اسی وجہ سے حالیہ بلدیاتی انتخابات میں عوام نے اپوزیشن جماعت کا صفایا کر دیا۔ دوربین لے کر تلاش کرنے پر بھی اپوزیشن جماعت کہیں دور دور تک نظر نہیں آ رہی۔ اسے کسی بھی میونسپل کارپوریشن میں جگہ نہیں مل سکی۔ ایک دوسری اپوزیشن جماعت کا پہلے دہلی میں صفایا ہوا اور اب یہاں اس کا کھاتہ بھی نہیں کھلا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مرکزی اپوزیشن جماعت کے رہنما یہاں پروگرام کرتے تھے اور اگلی بار اپنی جماعت کے اقتدار میں آنے کی بات کرتے تھے۔ لیکن انہیں سمجھ لینا چاہیے کہ انہیں آئندہ سات جنموں تک یہاں موقع نہیں ملنے والا۔ یہ تکبر نہیں ہے۔ تکبر ہماری جماعت کے کارکن کا مزاج ہی نہیں ہے۔ یہ ہماری جماعت کے کاموں کی بنیاد پر پیدا ہونے والے اعتماد کا نتیجہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے سو فیصد میونسپل کارپوریشنوں پر کامیابی کا پرچم لہرایا، 84 میونسپلٹیوں میں انتخابات ہوئے، جن میں سے 77 میں ہماری جماعت کامیاب ہوئی۔ 34 اضلاع میں انتخابات ہوئے، جن میں سے 33 میں ہماری جماعت نے کامیابی حاصل کی۔ 260 تعلقہ پنچایتوں میں انتخابات ہوئے، جن میں سے 253 میں ہماری جماعت نے کامیابی حاصل کی۔ انہوں نے کہا کہ اگر مرکزی اپوزیشن جماعت کے رہنما کو یہ نتائج کسی نے دکھائے ہیں تو ٹھیک ہے، ورنہ وہ پھر وہی تقریر کریں گے کہ اگلی باری ان کی جماعت کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کامیابی کی روایت کو برقرار رکھنے کی ذمہ داری ہماری اور تمام کارکنوں کی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہماری جماعت اور اس کے کارکنوں پر گجرات کی عوام کا جو یہ اعتماد ہے، اس کی بنیادی وجہ یہ ہے کہ عوامی خدمت پر مبنی کام کرنا ہماری جماعت کے کارکنوں کی فطرت ہے اور وہ مسلسل لوگوں کے درمیان رہ کر ان کے مسائل حل کرتے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ کورونا کے دوران گجرات میں ہمارے ہر کارکن نے اپنی جان کی پروا کیے بغیر ضرورت مندوں کے درمیان کھڑے ہو کر خدمت کی۔ کہیں کسی ضرورت مند کو اسپتال پہنچایا، کہیں ٹیسٹنگ کا انتظام کیا، کہیں ویکسینیشن کی قطاروں کو منظم کرنے میں مدد کی۔ کئی کارکن کورونا کی زد میں آئے اور کئی نے اپنی جان بھی قربان کی۔ لیکن اپنے خدمت کے جذبے اور ذمہ داری کے احساس کے ذریعے انہوں نے گجرات کی عوام کے دل میں اپنا اعتماد مزید مضبوط کیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ابھی ہماری جماعت نے مغربی بنگال میں کامیابی حاصل کی ہے۔ وہاں سخت دھوپ اور 42 ڈگری درجہ حرارت میں جناب مودی جی کی ریلیوں میں عوام کا سیلاب امڈ آیا۔ ہم جہاں بھی گئے وہاں جے شری رام کے نعرے لگ رہے تھے۔ بنگال کے عوام نے 207 سیٹیں دے کر ایک بڑی ذمہ داری ہماری پارٹی کو سونپی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اگر 1964 کے گجرات پر کسی نے فلم بنائی ہو تو معلوم ہوگا کہ اس وقت گجرات کے گاؤں اور شہر اور یہاں کی سہولیات کیسی تھیں، اور اگر آج کے بنگال کی حالت پر فلم بنے تو مجھے یقین ہے کہ 1965 کا گجرات اس سے دو قدم آگے دکھائی دے گا۔ انہوں نے کہا کہ بنگال میں 50 سال تک ترقیاتی سرگرمیوں کا فقدان رہا۔ ہر چیز کی خرید و فروخت میں وہاں کی حکومت میں شامل جماعت کمیشن لیتی تھی۔ اُس وقت کی حکمران جماعت نے اس بڑے ریاست کو اس حال تک پہنچا دیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ آزادی کے وقت بنگال ملک کا سب سے خوشحال صوبہ تھا۔ لیکن 50 سال کی بدانتظامی سے تنگ آ کر عوام نے دونوں ہاتھوں سے آشیرواد دے کر جناب مودی جی کی قیادت میں ہماری حکومت بنائی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ماں گنگا اتراکھنڈ میں گنگوتری سے نکل کر بنگال کے گنگا ساگر میں جا کر سمٹ جاتی ہے، اور اتراکھنڈ سے لے کر اتر پردیش، بہار اور بنگال تک ہماری پارٹی کی حکومت ہے۔ ملک میں 80 فیصد علاقوں میں ہماری پارٹی اور ہمارے اتحاد کی حکومت ہے۔ مرکز میں بھی مسلسل تیسری بار جناب مودی جی وزیر اعظم بنے۔ ہر اس کامیابی کا سہرا پارٹی کے بوتھ سطح کے کارکن کے سر جاتا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates and lays foundation stones for various development projects of Gandhinagar Municipal Corporation worth Rs. 620 crore in Gujarat
The development journey of Gujarat initiated by Prime Minister Shri Narendra Modi continues uninterrupted even today
The leaders of the main opposition party should understand that they will not get an opportunity in Gujarat for the next seven births
In Bengal, the people tormented by misrule blessed our party with both hands and gave it 207 seats, forming our party’s government under the leadership of PM Modi
Today, from Uttarakhand to Uttar Pradesh, Bihar and Bengal, our party and our alliance are in power in about 80 percent of the country
In the recent local body elections in Gujarat, the our party hoisted the victory flag in all 15 municipal corporations and the people completely wiped out the opposition
Out of 34 district panchayats, our party won 33, and out of 260 taluka panchayats, our party’s flag flew on 253
17 MAY 2026 8:35PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today inaugurated and laid the foundation stones for various development projects of the Gandhinagar Municipal Corporation in Gujarat. Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel and several other dignitaries were present on the occasion.
Addressing the gathering, Shri Amit Shah said that development projects worth Rs. 620 crore related to various civic and infrastructure works in Gandhinagar were inaugurated and launched today. He said that the Gujarat Government and the Municipal Corporation have taken several important initiatives to ensure holistic development and provide better public amenities in Gandhinagar.
Shri Amit Shah said that the development journey of Gujarat initiated by Prime Minister Shri Narendra Modi during his tenure as Chief Minister continues uninterrupted even today. He said that this continuity in development is the reason why the people have overwhelmingly supported our party in recent local body elections.
Union Home Minister said that the confidence of our party leaders about future electoral victories is not based on arrogance but on the self-confidence generated through the party’s performance and public service. He said that our party secured victory in all Municipal Corporations, won 77 out of 84 municipalities, 33 out of 34 district panchayats and 253 out of 260 taluka panchayats in Gujarat. Shri Shah said that maintaining this tradition of victory is the responsibility of both the party leadership and its workers.
Shri Amit Shah said that the strong trust reposed by the people of Gujarat in our party and its workers is rooted in the party’s people-centric approach and continuous engagement with citizens to resolve their issues. He said that during the COVID-19 pandemic, our party workers across Gujarat stood with people in need without worrying about their own safety. They helped patients reach hospitals, facilitated testing and vaccination arrangements and supported citizens during difficult times. Shri Shah noted that several party workers were themselves affected by COVID-19 and some even lost their lives while serving society. He said that their dedication and commitment further strengthened public confidence in the party.
Union Home Minister said that our party has recently secured a major victory in West Bengal. He said that despite intense heat and temperatures of 42 degrees Celsius, massive crowds gathered at Prime Minister Modi’s public meetings. Wherever we went, slogans of "Jai Shri Ram" were being raised. Shri Shah said that the people of West Bengal entrusted our party with a major responsibility by giving the party and its alliance 207 seats.
Shri Amit Shah said that if someone had made a film on Gujarat of 1964, people would have seen what the villages, cities, and facilities here were like at that time. And if a film is made on the present condition of Bengal, I am confident that Gujarat of 1965 would appear two steps ahead. He said that in Bengal, there was no development activity for 50 years. In every purchase, the party in power used to take commissions. The then ruling party had reduced such a big state to this condition. He said that at the time of Independence, Bengal used to be the richest state of the country. The people, who were fed up with 50 years of misrule, blessed us with both hands and formed our government under the leadership of PM Modi.
Union Home Minister said that the Ganga flows from Gangotri in Uttarakhand to Gangasagar in West Bengal, and governments led by our party are in power across the states through which it flows, including Uttarakhand, Uttar Pradesh, Bihar and West Bengal. Shri Shah said that our party and its allies are currently in power in nearly 80 per cent of the country and that Prime Minister Shri Narendra Modi has become Prime Minister for a third consecutive term. He added that the credit for every electoral victory goes to the party’s booth-level workers.