وزیراعظم کا دفتر
سویڈن میں وزیر اعظم کو ’رائل آرڈر آف دی پولر اسٹار، ڈگری کمانڈر گرینڈ کراس‘ سے نوازا گیا
17 MAY 2026 11:13PM by PIB Delhi
گوتھنبرگ میں منعقدہ ایک خصوصی تقریب میں سویڈن کی ولی عہد شہزادی محترمہ وکٹوریہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ’رائل آرڈر آف دی پولر اسٹار، ڈگری کمانڈر گرینڈ کراس‘ سے نوازا، جو اٹھارویں صدی میں شروع کیا گیا سویڈن کا سب سے پرانا اور ممتاز ترین اعزاز ہے۔ یہ ایوارڈ غیر معمولی عوامی خدمت اور سویڈن کے ساتھ تعلقات کو مضبوط بنانے میں تعاون کے اعتراف میں غیر ملکی سربراہانِ حکومت کو دیا جانے والا سویڈن کا سب سے بڑا اعزاز ہے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے اس اعزاز کے لیے ولی عہد شہزادی محترمہ وکٹوریہ اور سویڈن کے عوام کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے یہ ایوارڈ ہندوستان کے 1.4 بلین عوام اور ہندوستان اور سویڈن کے درمیان پائیدار دوستی کے نام وقف کیا۔ وزیر اعظم مودی نے کہا کہ رائل آرڈر آف دی پولر اسٹار کا دیا جانا ہندوستان اور سویڈن کے درمیان تاریخی تعلقات اور تہذیبی رشتوں کی توثیق ہے اور یہ اس گرمجوشی اور محبت کا منہ بولتا ثبوت ہے جو دونوں ملکوں کے عوام کو ایک دوسرے سے جوڑتی ہے۔ جناب مودی یہ اعزاز حاصل کرنے والے پہلے ایشیائی رہنما ہیں۔
یہ اعزاز ہندوستان اور سویڈن کی اسٹریٹجک شراکت داری میں ایک سنگِ میل کی حیثیت رکھتا ہے اور دوطرفہ تعاون کو آگے بڑھانے اور عالمی امن اور خوشحالی میں اپنا حصہ ڈالنے کے لیے دونوں ممالک کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister receives the Royal Order of the Polar Star, Degree Commander Grand Cross in Sweden
17 MAY 2026 11:13PM by PIB Delhi
In a special ceremony hosted in Gothenburg, Her Royal Highness Crown Princess Victoria of Sweden conferred upon Prime Minister Shri Narendra Modi the ‘Royal Order of the Polar Star, Degree Commander Grand Cross,’ one of Sweden’s oldest and most distinguished honours, instituted in the 18th century. The award is Sweden’s highest honour conferred on foreign Heads of Government in recognition of exceptional public service and contribution towards strengthening relations with Sweden.
Speaking on the occasion, Prime Minister Modi expressed his deep gratitude to Her Royal Highness Crown Princess Victoria and to the people of Sweden for this honour. He dedicated the award to the 1.4 billion people of India and to the enduring friendship between India and Sweden. Prime Minister Modi noted that the conferment of the Royal Order of the Polar Star is a reaffirmation of the historic ties and civilizational bonds between India and Sweden, and a tribute to the warmth and affection that unite the two peoples. (Prime Minister Modi is the first Asian leader to be conferred the award.)
The conferment of the award marks a milestone in the India-Sweden Strategic Partnership and reflects the shared commitment of the two countries to advancing bilateral cooperation and contributing to global peace and prosperity.