تعاون کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ گاندھی نگر میں مدھر ڈیری یونٹ-2 کا افتتاح کریں گے
کوآپریٹیو ڈیری بنیادی ڈھانچے کو بڑا فروغ، دودھ کا مکمل خودکار پروسیسنگ و پیکیجنگ پلانٹ کسانوں کی خوشحالی اور ویلیو ایڈیشن کو مضبوط کرے گا
’’سہکار سے سمردھی ‘‘وژن کے تحت گجرات میں جدید ڈیری نظام کو وسعت ملے گی
افتتاحی تقریب میں خواتین دودھ پیدا کنندگان کی عزت افزائی کی جائے گی، نچلی سطح پر کوآپریٹو نظام کے استحکام کی جھلک
جدید پروسیسنگ، پیکیجنگ اور کوالٹی کنٹرول سہولیات ہندوستان کی کوآپریٹیو ڈیری ویلیو چین کو مزید مضبوط بنائیں گی
16 MAY 2026 5:37PM by PIB Delhi
جناب نریندر مودی کے ’’سہکار سے سمردھی‘‘ کے منتر کے ذریعے خوشحال اور خود کفیل ہندوستان کی تعمیر کے وژن کے مطابق اور امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کی قیادت میں امداد باہمی کی وزارت جدید بنیادی ڈھانچے، ٹیکنالوجی سے لیس نظاموں اور کسانوں پر مبنی اقدامات کے ذریعے ملک بھر میں امداد باہمی کے نظام کو مضبوط بنانے کے لیے مسلسل کام کر رہی ہے۔انہی کوششوں کے تحت امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر عزت مآب جناب امت شاہ 17 مئی 2026 کو گجرات کے گاندھی نگر کے دشیلا میں مدھر ڈیری یونٹ-2 کے خودکار دودھ پروسیسنگ اور پیکیجنگ پلانٹ کا افتتاح کریں گے۔اس موقع پر بھوپیندر بھائی پٹیل، ہرش سنگھوی اور دیگر معزز شخصیات بھی موجود رہیں گی۔
نئی ڈیری یونٹ کے افتتاح سے خطے میں دودھ کی پروسیسنگ اور پیکیجنگ کی صلاحیت میں نمایاں اضافہ متوقع ہے، نیز کوآپریٹیو ڈیری نیٹ ورک مزید مضبوط ہوگا اور امداد باہمی کے شعبے سے وابستہ دودھ کی پیداوار کرنے والوں کو بہتر مالی فائدہ حاصل ہوگا۔یہ اقدام جدید ٹیکنالوجی، معیار کی یقین دہانی کے نظام اور مؤثر پروسیسنگ بنیادی ڈھانچے کے ذریعے ڈیری کوآپریٹو نظام کو جدیدطرز پر ڈھالنےکے تئیں حکومت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
پروگرام کے دوران امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ مدھر ڈیری یونٹ-2 کی تختی کی نقاب کشائی کریں گے اور دودھ پروسیسنگ پلانٹ و ویونگ گیلری کامشاہدہ بھی کریں گے۔وزیر موصوف کنٹرول روم سے آپریشنل نظام کا آغاز کرکے باضابطہ طور پر پلانٹ کا افتتاح بھی کریں گے۔
تقریب کے دوران ڈیری کوآپریٹیوز سے وابستہ خواتین دودھ پیدا کرنے والی کارکنان مدھر ڈیری مصنوعات کے کٹ کے ذریعے جناب امت شاہ کا استقبال کریں گی، جو ہندوستان کی کوآپریٹو ڈیری تحریک کو مضبوط بنانے میں خواتین کے بڑھتے کردار کی عکاسی کرتا ہے۔
پروگرام میں دودھ کی پیداوار کرنے والی سوسائٹیوں کے نمائندوں میں اسناد کی تقسیم بھی شامل ہوگی، جو نچلی سطح کے ڈیری کوآپریٹیوز کو مضبوط بنانے اور ادارہ جاتی تعاون و جدید بنیادی ڈھانچے کے ذریعے دودھ کی پیداوار کرنے والے افراد کو بااختیار بنانے کے تئیں حکومت کی ترجیح کو ظاہر کرتا ہے۔
مدھر ڈیری یونٹ-2 کا افتتاح کوآپریٹو ماڈل پر مبنی دیہی ترقی کو مزید تیز کرنے، ڈیری کسانوں کے لیے روزگار کے بہتر مواقع پیدا کرنے اور جدید و پائیدار کوآپریٹو نظام کے ذریعے ہندوستان کی ڈیری ویلیو چین کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا۔

Ministry of Cooperation
Union Home & Cooperation Minister Shri Amit Shah to inaugurate Madhur Dairy Unit-2 in Gandhinagar
Major boost to cooperative dairy infrastructure: Fully automated milk processing & packaging plant to strengthen value addition and farmer prosperity
Gujarat to witness expansion of modern dairy ecosystem under the vision of “Sahkar se Samriddhi”
Women milk producers to be honoured during inauguration ceremony showcasing grassroots cooperative empowerment
Advanced processing, packaging and quality control facilities to strengthen India’s cooperative dairy value chain
16 MAY 2026 5:37PM by PIB Delhi
In line with the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi of building a prosperous and self-reliant India through the mantra of “Sahkar se Samriddhi,” and under the leadership of Hon’ble Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, the Ministry of Cooperation continues to strengthen the cooperative ecosystem across the country through modern infrastructure, technology-enabled systems and farmer-centric initiatives. As part of these efforts, Hon’ble Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah will inaugurate the Madhur Dairy Unit-2 Automatic Milk Processing and Packaging Plant at Dashela, Gandhinagar, Gujarat on 17th May, 2026. Shri Bhupendrabhai Patel, Hon’ble Chief Minister of Gujarat, Shri Harsh Sanghavi, Hon’ble Deputy Chief Minister of Gujarat and other dignitaries will also be present at the occasion.
The inauguration of the new dairy unit is expected to significantly enhance milk processing and packaging capacities in the region while strengthening the cooperative dairy network and improving value realisation for milk producers associated with the cooperative sector. The initiative reflects the Government’s commitment towards modernising the dairy cooperative ecosystem through advanced technology, quality assurance systems and efficient processing infrastructure.
During the programme, Hon’ble Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah will unveil the plaque of Madhur Dairy Unit-2 and visit the milk processing plant and viewing gallery. The Hon’ble Minister will also formally inaugurate the plant by launching the operational systems from the control room.
During the event, women milk producers associated with dairy cooperatives will honour the Hon’ble Minister with a Madhur Dairy product kit, highlighting the growing role of women in strengthening India’s cooperative dairy movement.
The programme will also include distribution of certificates to representatives of milk producer societies by the Hon’ble Union Home and Cooperation Minister, reaffirming the Government’s focus on strengthening grassroots dairy cooperatives and empowering milk producers through institutional support and modern infrastructure.
The inauguration of Madhur Dairy Unit-2 is expected to further accelerate cooperative-led rural development, generate enhanced livelihood opportunities for dairy farmers and contribute towards strengthening India’s dairy value chain through modern and sustainable cooperative models.