प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अली फलिह कादिम अल-जैदी को इराक के प्रधानमंत्री के रूप में कार्यभार ग्रहण करने पर बधाई दी
16 MAY 2026 1:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इराक के प्रधानमंत्री के रूप में कार्यभार ग्रहण करने पर श्री फलिह कादिम अल-जैदी को बधाई दी। श्री मोदी ने कहा कि भारत इराक के साथ अपने दीर्घकालिक और मैत्रीपूर्ण संबंधों को अत्यंत महत्व देता है और सभी क्षेत्रों में द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत करने के लिए दृढ़ संकल्पित है।
श्री मोदी ने एक्स पर पोस्ट किया:
"इराक के प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण करने पर अली फालिह कादिम अल-जैदी को हार्दिक बधाई।"
भारत इराक के साथ अपने दीर्घकालिक और मैत्रीपूर्ण संबंधों को अत्यधिक महत्व देता है और सभी क्षेत्रों में अपने द्विपक्षीय संबंधों को और बढ़ावा देने के लिए दृढ़ता से प्रतिबद्ध है।
मैं उन्हें अपनी शुभकामनाएं देता हूं और दोनों देशों की साझा प्रगति और समृद्धि के लिए मिलकर काम करने की आशा करता हूं।

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Ali Falih Kadhim al-Zaidi on assuming office as Prime Minister of Iraq
16 MAY 2026 1:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, congratulated Falih Kadhim al-Zaidi on assuming office as Prime Minister of Iraq. Shri Modi remarked that India highly values its longstanding and friendly ties with Iraq and remains firmly committed to further strengthening our bilateral ties in all areas.
Shri Modi posted on X:
“Heartiest congratulations to Ali Falih Kadhim al-Zaidi on assuming office as Prime Minister of Iraq.
India highly values its longstanding and friendly ties with Iraq and remains firmly committed to further strengthening our bilateral ties in all areas.
I extend my best wishes to him and look forward to working together for the shared progress and prosperity of our two nations.”