وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سومناتھ مندر کی تعمیر نو کو قومی خود اعتمادی کے اظہار کے طور پر اجاگر کرنے والا ایک مضمون شیئر کیا
11 MAY 2026 11:47AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندرمودی نے آج مرکزی وزیر پیوش گوئل کا ایک مضمون شیئر کیا، جس میں سومناتھ مندر کی تعمیرِ نو کو آزاد ہندوستان میں قومی خوداعتمادی کے ابتدائی مظاہر میں سے ایک قرار دیا گیا ہے۔
وزیرِ اعظم نے کہا کہ جبکہ قوم سومناتھ امرت مہوتسو منا رہی ہے، یہ مضمون اس حقیقت کو اجاگر کرتا ہے کہ اُس وقت کی سیاسی مخالفت کے باوجود سومناتھ مندر کی دوبارہ تعمیر مکمل ہوئی اور اس کا باقاعدہ افتتاح کیا گیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ سنگِ میل ہندوستان کی ثقافتی نشاۃِ ثانیہ اور قومی فخر کی بنیاد ثابت ہوا ہے۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
“جب قوم سومناتھ امرت مہوتسو منا رہی ہے، مرکزی وزیر Shri @PiyushGoyal نے سومناتھ مندر کی تعمیرِ نو کو آزاد ہندوستان میں قومی خوداعتمادی کے ابتدائی مظاہر میں سے ایک قرار دیا ہے۔
انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی ہے کہ اُس وقت کی سیاسی مخالفت کے باوجود مندر کی دوبارہ تعمیر کے بعد اس کا افتتاح کیا گیا، جس نے ہندوستان کی ثقافتی بیداری اور قومی وقار کے بیج بوئے۔”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the reconstruction of the Somnath Temple as an expression of national self-confidence
11 MAY 2026 11:47AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Piyush Goyal highlighting the reconstruction of the Somnath Temple as one of the earliest expressions of national self-confidence in a newly free India.
The Prime Minister noted that as the nation marks the Somnath Amrut Mahotsav, the article highlights that despite facing opposition, the reconstructed temple was inaugurated. Shri Modi further stated that this milestone sowed the seeds of India’s cultural renaissance and pride.
The Prime Minister posted on X:
"As the nation marks Somnath Amrut Mahotsav, Union Minister Shri @PiyushGoyal describes the reconstruction of the Somnath Temple as one of the earliest expressions of national self-confidence in a newly free India.
He highlights that despite facing opposition from the political establishment of the day, the reconstructed temple was inaugurated, sowing the seeds of India’s cultural renaissance and pride."