وزارت دفاع
وزیرِ مملکت برائے دفاع کا ترواننت پورم فوجی چھاؤنی کا دورہ
09 MAY 2026 8:05AM by PIB Delhi
وزیرِ مملکت برائے دفاع سنجے سیٹھ نے 08 مئی 2026 کو بھارتی فوج کی جنوبی کمان کے تحت واقع ترواننت پورم فوجی چھاؤنی کا دورہ کیا اور آپریشنل تیاریوں نیز جاری ترقیاتی منصوبوں کا جائزہ لیا۔
دورے کے دوران وزیرِ مملکت برائے دفاع نے فوجی جوانوں سے ملاقات کی اور فوجی چھاؤنی میں نافذ کی جانے والی آپریشنل تیاریوں اور فلاحی اقدامات کا براہِ راست جائزہ لیا۔ انہیں جنگی تیاریوں کو بہتر بنانے اور ادارہ جاتی صلاحیتوں کو مضبوط کرنے کے مقصد سے جاری اہم آپریشنل، انتظامی اور بنیادی ڈھانچے سے متعلق اقدامات کے بارے میں تفصیلی بریفنگ دی گئی۔
سنجے سیٹھ نے فوجی چھاؤنی میں خدمات انجام دینے والے تمام افسران اور جوانوں کی پیشہ ورانہ صلاحیت، فرض شناسی اور غیر متزلزل عزم و وابستگی کی ستائش کی۔ انہوں نے اس فوجی تشکیل کو سراہا کہ اس نے ایک جانب آپریشنل تیاری کے اعلیٰ معیار کو برقرار رکھا، جبکہ دوسری جانب مسلح افواج کے اہلکاروں اور ان کے اہلِ خانہ کی فلاح و بہبود کو بھی یقینی بنایا۔
وزیرِ مملکت برائے دفاع نے اس عزم کا اعادہ کیا کہ حکومت جدید کاری، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور مسلح افواج کے اہلکاروں کے لیے مسلسل فلاحی اقدامات کے ذریعے دفاعی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے پر بدستور توجہ مرکوز رکھے گی، تاکہ مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ اور جدید ٹیکنالوجی سے لیس بھارتی فوج کی تعمیر کے قومی ویژن کو عملی شکل دی جا سکے۔

Ministry of Defence
RAKSHA RAJYA MANTRI VISITS TRIVANDRUM MILITARY STATION
09 MAY 2026 8:05AM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth visited Trivandrum Military Station under Southern Command of Indian Army on May 08, 2026 and reviewed the operational preparedness and ongoing developmental projects.
During the visit, the Raksha Rajya Mantri interacted with troops and gained firsthand insight into the operational preparedness and welfare measures being implemented at the station. He was briefed on key operational, administrative and infrastructure initiatives aimed at enhancing combat readiness and strengthening institutional capabilities.
Shri Sanjay Seth appreciated the professionalism, dedication and unwavering commitment displayed by all ranks serving at the station. He commended the formation for maintaining high standards of operational readiness while simultaneously ensuring the welfare and well-being of Armed Forces personnel and their families.
The RRM reaffirmed the Government’s continued emphasis on strengthening defence capabilities through modernization, infrastructure development and sustained welfare initiatives for Armed Forces personnel, in line with the national vision of building a future-ready and technologically enabled Indian Army.