صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند کی طرف سے ویتنام کے صدر کی ضیافت
ویتنام ہندوستان کی ’ایکٹ ایسٹ‘ پالیسی اور انڈو پیسفک ویژن کا ایک اہم حصہ ہے: صدرجمہوریہ دروپدی مرمو
06 MAY 2026 9:45PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (6 مئی 2026) کو راشٹرپتی بھون میں سوشلسٹ جمہوریہ ویتنام کے صدر محترم جناب تو لام کا استقبال کیا۔ انہوں نے ان کے اعزاز میں ضیافت کا اہتمام بھی کیا۔
صدر تولام کے ہندوستان کے پہلے سرکاری دورے پر ان کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے کہا کہ ہندوستان اور ویتنام کے درمیان گہرے دوستانہ روابط ہیں جن کی جڑیں تاریخی، تہذیبی اور ثقافتی رشتوں سے جڑی ہوئی ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ حالیہ برسوں میں، ہندوستان اور ویت نام کے باہمی تعلقات اعلیٰ سطح کے تبادلوں، دفاعی اور سکیورٹی کے تعاون، ترقیاتی شراکت داری اور تجارت، صحت، سائنس و ٹیکنالوجی اور سیاحت جیسے شعبوں پر محیط ہیں۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ اس دورے کے دوران نایاب معدنیات، ڈیجیٹل اور مالیاتی ٹیکنالوجی، ثقافت اور تعلیم جیسے اہم شعبوں میں معاہدے اور اعلانات کیے گئے۔
صدر جمہوریہ نے اس بات پر بھی خوشی کا اظہار کیا کہ ہندوستان اور ویتنام نے ’’بہترجامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ پر مشترکہ بیان‘‘ کے ذریعے تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ گزشتہ دہائی کے دوران ہماری باہمی تجارت میں نمایاں اضافہ ہوا ہے اور ہندوستان متوازن اور باہمی طور پر فائدہ مند طریقے سے تجارت کو مزید وسعت دینے کا خواہاں ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آسیان ممالک کے ساتھ ہماری جامع اسٹریٹجک شراکت داری کے فریم ورک کے اندر، ویت نام کے ساتھ ہمارے تعلقات ہماری ایکٹ ایسٹ پالیسی اور ہند-بحرالکاہل کے وژن کا اہم حصہ ہیں۔ انہوں نے انڈو پیسیفک اوشین انیشیٹو میں ویتنام کی شرکت کی ستائش کی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ دفاع اور سلامتی ہندوستان اور ویتنام کے باہمی تعلقات کے اہم ستون ہیں۔ انہوں نے مشترکہ چیلنجوں سے نمٹنے اور علاقائی امن و استحکام کو فروغ دینے کے لیے ویتنام کے ساتھ مل کر کام کرنے کے ہندوستان کے عزم پر زور دیا۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور ویتنام کے درمیان قریبی تعاون اپنے عوام کے لیے انتہائی فائدہ مند ثابت ہو سکتا ہے۔ صدر محترمہ نے یقین ظاہر کیا کہ صدر تولام کی قیادت میں ہندوستان اور ویتنام کے تعلقات مزید مضبوط ہوں گے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر ملاحظہ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں:

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF VIETNAM
VIET NAM IS AN IMPORTANT PART OF INDIA'S ‘ACT EAST’ POLICY AND INDO-PACIFIC VISION: PRESIDENT DROUPADI MURMU
06 MAY 2026 9:45PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu received H.E. Mr. To Lam, President of the Socialist Republic of Viet Nam at Rashtrapati Bhavan today (May 6, 2026). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Lam on his first State Visit to India, the President said that India and Viet Nam share a deep friendship rooted in historical, civilizational, and cultural ties.
The President noted that in recent years, India-Viet Nam bilateral relations have expanded across high-level exchanges, defence and security cooperation, development partnership, and sectors such as trade, health, science & technology, and tourism. She was happy to note that during this visit, agreements and announcements had been made in important areas such as rare earth minerals, digital and financial technology, culture, and education.
The President was happy to note that India and Viet Nam have decided to further strengthen relations through the “Joint Statement on Enhanced Comprehensive Strategic Partnership.”
The President noted that over the past decade, our bilateral trade has grown significantly, and India is keen to further expand trade in a balanced and mutually beneficial manner.
The President said that within the framework of our Comprehensive Strategic Partnership with ASEAN, our relations with Viet Nam are an important part of our ‘Act East’ policy and Indo-Pacific Vision. She appreciated Viet Nam’s participation in the Indo-Pacific Oceans Initiative.
The President said that defence and security are important pillars of the India-Viet Nam bilateral relations. She underlined India's commitment to working together with Viet Nam to address shared challenges and promote regional peace and stability.
The two leaders agreed that close cooperation between India and Viet Nam can bring immense benefits to our people. The President expressed confidence that under the leadership of President To Lam, the India–Viet Nam relations will grow even stronger.
Please click here to see the President's speech-