शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने एनटीए मुख्यालय के दौरे के दौरान नीट यूजी 2026 की व्यवस्थाओं का जायजा लिया
03 MAY 2026 5:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज आयोजित हो रही नीट यूजी 2026 परीक्षा के जमीनी स्तर पर संचालन का जायजा लेने के लिए राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (एनटीए) के मुख्यालय का दौरा किया।
अपने दौरे के दौरान, केंद्रीय मंत्री ने परीक्षा से जुड़े अहम पहलुओं का जायजा लिया। इनमें परीक्षा की व्यवस्था, केंद्रों के साथ समन्वय और पूरे देश में परीक्षा को सुचारु रूप से संपन्न कराने के लिए स्थापित निगरानी प्रणालियां शामिल थीं। अधिकारियों ने उन्हें बड़ी संख्या में उम्मीदवारों को संभालने और परीक्षा केंद्रों पर अनुशासन बनाए रखने के लिए उठाए गए कदमों के बारे में जानकारी दी।
नीट यूजी 2026 परीक्षा राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी द्वारा लगभग 23 लाख पंजीकृत उम्मीदवारों के लिए आयोजित की जा रही है। यह परीक्षा देश भर में बने केंद्रों पर कड़े नियमों के तहत आयोजित की जा रही है।
नीट यूजी भारत की सबसे बड़ी स्नातक प्रवेश परीक्षाओं में से एक है। यह देश भर के संस्थानों में एमबीबीएस, बीडीएस और अन्य संबंधित मेडिकल प्रोग्राम में एडमिशन के लिए एक मुख्य माध्यम का काम करती है।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan assesses NEET UG 2026 arrangements during visit to NTA headquarters
03 MAY 2026 5:50PM by PIB Delhi
Union Minister of Education Shri Dharmendra Pradhan visited the headquarters of the National Testing Agency (NTA) to assess the on-ground conduct for the NEET UG 2026 examination being held today.
During the visit, the Minister oversaw key operational aspects including examination logistics, coordination with the centres, and monitoring systems put in place to conduct the test seamlessly across the country. Officials briefed him on measures taken to handle the large number of candidates and maintain discipline at examination venues.
The NEET UG 2026 examination is being conducted by the National Testing Agency for nearly 23 lakh registered candidates. The test is being held at centres across the country under strict protocols.
NEET UG continues to be one of the largest undergraduate entrance examinations in India. It serves as the gateway for admission to MBBS, BDS, and other allied medical programmes across institutions in the country.