خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت کے زیر صدارت برکس خواتین ورکنگ گروپ کا اولین تمہیدی اجلاس منعقد ہوا
اجلاس میں خواتین کے زیر قیادت ترقی کی حوصلہ افزائی، خواتین کو اقتصادی نمو ، حکمرانی اور سماجی تغیر کے کلیدی عنصر کے طور پر تسلیم کرنے کی بھارت کی عہدبستگی کی ازسر نو تصدیق کی گئی
01 MAY 2026 10:18AM by PIB Delhi
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت نے بھارت کی برکس صدارت کے تحت 30 اپریل 2026 کو برکس خواتین ورکنگ گروپ کے اولین تمہیدی اجلاس کی صدارت کی۔
اجلاس میں برکس کے رکن ممالک کے نمائندوں نے شرکت کی۔ میٹنگ میں حکومت ہند کی مختلف وزارتوں اور محکموں اور نالج پارٹنرز بشمول یو این ویمن اور فیڈریشن آف انڈین چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی) نے بھی شرکت کی۔
محترمہ کارالین کھونگوار دیشمکھ، ایڈیشنل سکریٹری، وزارت برائے خواتین اور اطفال ترقی نے تمام مندوبین کا خیرمقدم کیا اور بات چیت کا انداز ترتیب دیا۔
ہندوستان کی برکس صدارت کے موضوع کی رہنمائی میں: ’تعمیر برائے لچک، اختراع، تعاون اور پائیداری،‘ میٹنگ میں کلیدی موضوعات اور عالمی سطح پر خواتین کے مشترکہ خدشات پر گہری بات چیت ہوئی، جن کو چار ترجیحی شعبوں میں تقسیم کیا گیا۔ ان میں حکمرانی اور قیادت میں خواتین کا کردار،مالیاتی اور ڈیجیٹل شمولیت؛ خواتین کی کاروباری صلاحیت اور مہارت کی ترقی؛ اور موسمیاتی کارروائی، خوراک کی حفاظت، اور غذائیت میں خواتین کا کردار، جیسے موضوعات شامل ہیں ۔
میٹنگ نے خواتین کی زیرقیادت ترقی کی حوصلہ افزائی کرنے، خواتین کو اقتصادی ترقی، نظم و نسق اور سماجی تبدیلی کے کلیدی محرک کے طور پر تسلیم کرنے کے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا۔
برکس کے رکن ممالک نے، اپنی مداخلتوں میں، ہندوستان کو اس کی صدارت پر مبارکباد دی، تعاون اور سیکھنے کے جذبے کو ابھارتے ہوئے، ترجیحی شعبوں کا خیرمقدم کیا اور ان کی حمایت کی۔
یہ بات چیت برکس خواتین ورکنگ گروپ میٹنگ (6-7 جولائی 2026) اور برکس خواتین کی وزارتی میٹنگ (8-9 جولائی 2026) کوچی، کیرالہ میں منعقد ہونے والے کلیدی نتائج میں تعاون فراہم کرے گی۔

Ministry of Women and Child Development
First Preparatory Meeting of BRICS Women’s Working Group convened by Ministry of Women and Child Development
Meeting reaffirmed India’s commitment to encouraging women-led development, recognising women as key drivers of economic growth, governance, and social transformation
01 MAY 2026 10:18AM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development convened the first Preparatory Meeting of the BRICS Women’s Working Group on 30th April ,2026 in virtual mode under India’s BRICS Presidency.
The meeting was attended by representatives of BRICS member countries. The meeting was also attended by various Ministries and Departments of Government of India and knowledge partners including UN Women and Federation of Indian Chamber of Commerce and Industry (FICCI).
Ms. Caralyn Khongwar Deshmukh, Additional Secretary, Ministry of Women and Child Development, welcomed all delegates and set the tone for the discussions.
Guided by the theme of India’s BRICS chairship: ‘Building for Resilience, Innovation, Cooperation, and Sustainability,’ the meeting had intensive discussions on key themes and common concerns of women globally, distilled into four priority areas. These include women in governance and leadership; financial and digital inclusion; women’s entrepreneurship and skill development; and women’s role in climate action, food security, and nutrition.
The meeting reaffirmed India’s commitment to encouraging women-led development, recognising women as key drivers of economic growth, governance, and social transformation.
BRICS member nations, in their interventions, congratulated India on its chairship, welcomed and supported the priority areas, imbibing the spirit of cooperation and learning.
The discussions will contribute towards key outcomes to be culminated in the BRICS Women Working Group Meeting (6–7 July 2026) and the BRICS Women Ministerial Meeting (8–9 July 2026) to be held in Kochi, Kerala.