وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی 28 سے 29 اپریل کو اترپردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم وارانسی میں مہیلا سمیلن میں شرکت کریں گے، جہاں وہ تقریباً 6350 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
یہ پروجیکٹس ریل، سڑک، پانی، حفظانِ صحت، سیاحت اور شہری بنیادی ڈھانچہ سمیت مختلف شعبوں پر احاطہ کرتے ہیں
وزیر اعظم دو نئی امرت بھارت ایکسپریس ریل گاڑیوں : بنارس – پونہ (ہڑپ سر) اور ایودھیا- ممبئی (لوک مانیہ تلک ٹرمنس)کو جھنڈی دکھا کر رخصت کریں گے
وزیر اعظم ہردوئی میں 594 کلو میٹر طویل محدود رسائی والے گرین فیلڈ گنگا ایکسپریس وے کا افتتاح کریں گے
تقریباً 36230 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تعمیر شدہ گنگا ایکسپریس وے میرٹھ اور پریاگ راج کے درمیان موجودہ 10 سے 12 گھنٹے کے سفر میں خاطر خواہ کمی لاکر اسے تقریباً 6 گھنٹوں کے بقدر کر دے گا
شاہجہاں پور میں 3.5 کلو میٹر طویل ایمرجنسی لینڈنگ سہولت کا نظم اس کی اہم خصوصیت ہے، جو پروجیکٹ کے اقتصادی فوائد سے آگے کلیدی قدروقیمت کا اضافہ کرتی ہے
26 APR 2026 3:46PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 28 سے 29 اپریل کو اترپردیش کا دورہ کریں گے۔ 28 اپریل کو وارانسی میں شام تقریباً 5 بجے، وزیر اعظم مہیلا سمیلن میں حصہ لیں گے، جہاں وہ تقریباً 6350 کروڑ روپے کے بقدر کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ اس موقع پر مجمع سے خطاب بھی کریں گے۔
29 اپریل کو وارانسی میں، صبح 8:30 بجے، وزیر اعظم شری کاشی وشوناتھ مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ بعد ازاں، وزیر اعظم تقریباً 11:30 بجے ہردوئی کا سفر کریں گے، جہاں وہ گنگا ایکسپریس وے کا افتتاح کریں گے۔ وہ اس موقع پر مجمع سے خطاب بھی کریں گے۔
وزیر اعظم وارانسی میں
وزیر اعظم مہیلا سمیلن میں شرکت کریں گے، جس میں پورے خطے سے خواتین کی بڑی تعداد موجود ہوگی۔ وزیر اعظم 1,050 کروڑ روپے سے زیادہ کی مالیت کے 48 مکمل شدہ پروجیکٹوں کو ملک کے نام وقف کریں گے۔ کلیدی بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں میں وارانسی-اعظم گڑھ روڈ کو چوڑا کرنے کی تکمیل، کزاک پورہ اور کادی پور میں اہم ریل اوور برجز کا افتتاح، اور بھگوان پور میں 55 ایم ایل ڈی کی گنجائش والے سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹ (ایس ٹی پی) کا افتتاح، اور دیگر شامل ہیں۔
وزیر اعظم برادری پر مرکوز مختلف منصوبوں کا افتتاح کریں گے۔ ان میں جل جیون مشن کے تحت 30 دیہی پینے کے پانی کی اسکیمیں، چندراوتی گھاٹ کی ازسر نو ترقی، سارناتھ کے قریب سارنگ ناتھ مندر کی سیاحت کی ترقی، اور سنت روی داس پارک، ناگوا کی خوبصورتی اور تزئین و آرائش کے کام شامل ہیں۔ عوامی خدمات اور کھیلوں میں اضافہ بھی نمایاں ہیں، جس میں یو پی کالج میں مصنوعی ہاکی ٹرف، رام نگر میں 100 بستروں پر مشتمل اولڈ ایج ہوم، اور بھیلو پور واٹر ٹریٹمنٹ پلانٹ میں ایک میگا واٹ کا سولر پاور پلانٹ ہے۔ وزیر اعظم سنٹرل یونیورسٹی آف تبتین اسٹڈیز میں سووا رگپا بھون اور اسپتال کا افتتاح کریں گے، جو روایتی ادویات کو جدید حفظانِ صحت کے نظام کے ساتھ مربوط کرنے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
وزیر اعظم تقریباً 5300 کروڑ روپے کے بقدر کے 112 سے زائد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان میں امرت 2.0 کے تحت 13 نالیوں اور آبی سپلائی کی اسکیمیں، شری شیو پرساد گپتا ڈویزنل ڈسٹرکٹ ہسپتال میں 500 بستروں پر مشتمل ایک ملٹی سوپر اسپیشلٹی ہسپتال، بھوجوویر اور سگرا میں بازار کامپلیکس اور دفاتر کی تعمیرات، تالابوں کی تزئین و آرائش اور بازبحالی، 198 بستروں پر مشتمل ہسپتال کی ازسر نو ترقی، 100 بستروں پر مشتمل خصوصی نگہداشت بلاک کی تعمیر، اہم گھاٹوں پر سیاحتی سہولتوں کی ترقی جن میں اسی گھاٹ، دششوامیدھ گھاٹ اور نمو گھاٹ شامل ہیں۔ حکمرانی اور سماجی بہبود کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے، وزیر اعظم مربوط ڈویژنل آفس، نگر نگم کے دفتر کی عمارت اور رام نگر میں ایک سرکاری چائلڈ شیلٹر ہوم اور جووینائل جسٹس بورڈ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم بناس ڈیری سے وابستہ اتر پردیش کے دودھ سپلائی کرنے والوں کو مراعات کے طور پر 105 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم منتقل کریں گے۔
وزیر اعظم وارانسی جنکشن – پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن تیسرے اور چوتھے ریلوے لائن پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس میں دریائے گنگا پر ریل اور سڑک پل کی تعمیر بھی شامل ہے۔ اس پروجیکٹ سے وارانسی اور چندولی اضلاع کو ریل کی بھیڑ کو کم کرنے، لاجسٹکس کی کارکردگی کو بڑھانے، ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی کو مضبوط بنانے، اور آسانی سے ٹریفک کی نقل و حرکت کو یقینی بنا کر فائدہ پہنچے گا۔ یہ مشرقی اتر پردیش اور بہار کے ساتھ ریل رابطے کو مضبوط بناتے ہوئے، کاشی وشوناتھ دھام، رام نگر علاقے، اور قومی شاہراہ-19 تک رسائی کو بھی بہتر بنائے گا۔
وزیر اعظم دو نئی امرت بھارت ایکسپریس ریل گاڑیوں: بنارس – پونے (ہڑپ سر) اور ایودھیا- ممبئی (لوک مانیہ تلک ٹرمنس)، کو جھنڈی دکھا کر رخصت کریں گے۔ یہ ریل گاڑیاں قابل استطاعت اور جدید سفری متبادل فراہم کریں گی اور اتر پردیش، مدھیہ پردیش اور مہاراشٹر کے درمیان رابطے میں اضافہ کریں گی۔ بنارس-پونے سروس کاشی وشوناتھ دھام تک آسان رسائی کو آسان بنائے گی، جبکہ ایودھیا-ممبئی سروس شری رام مندر تیرتھ کشیتر سے رابطے کو بہتر بنائے گی، اور اہم مذہبی مقامات کے درمیان روابط کو مضبوط بنائے گی۔
وزیر اعظم ہردوئی میں
وزیر اعظم ضلع ہردوئی میں گنگا ایکسپریس وے کا افتتاح کریں گے، یہ ملک میں عالمی درجے کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں ایک غیر معمولی سنگ میل ہے۔ 594 کلو مٹر طویل گنگا ایکسپریس وے ، 6 لین (8 لینوں تک قابل توسیع) کا محدود رسائی والا گرین فیلڈ تیز رفتار گلیارہ ہے، جو کہ تقریباً 36230 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ یہ ایکسپریس وے 13 اضلاع- میرٹھ، بلند شہر، ہاپڑ، امروہہ، سمبھل، بدایوں، شاہجہاں پور، ہردوئی، اُنّاو، رائے بریلی، پرتاپ گڑھ، اور پریاگ راج پر احاطہ کرتا ہے- اور اس طرح یہ ایک واحد بلارکاوٹ تیز رفتار گلیارے کے ذریعہ اترپردیش کے مغربی، وسطی اور مشرقی خطوں کو مربوط کرتا ہے۔
اس پروجیکٹ سے میرٹھ اور پریاگ راج کے درمیان سفر کے وقت کو موجودہ 10-12 گھنٹے سے تقریباً 6 گھنٹے تک کم کرنے کی امید ہے، جس سے نقل و حمل میں آسانی اور کارکردگی میں اضافہ ہوگا۔
پروجیکٹ کی ایک اہم خصوصیت شاہجہاں پور ضلع میں 3.5 کلومیٹر طویل ایمرجنسی لینڈنگ کی سہولت (ہوائی پٹی) کی فراہمی ہے۔ یہ دوہری استعمال کا بنیادی ڈھانچہ قومی سلامتی کی تیاری کو بڑھاتا ہے اور اقتصادی فوائد سے بڑھ کر اسٹریٹجک قدر میں اضافہ کرتا ہے۔
گنگا ایکسپریس وے کو ایک بڑے اقتصادی راہداری کے طور پر تصور کیا گیا ہے، جس میں اس کی صف بندی کے ساتھ ساتھ 12 اضلاع میں تقریباً 2,635 ہیکٹر پر مربوط مینوفیکچرنگ اور لاجسٹک کوریڈورز کی ترقی ہے۔ ایکسپریس وے لاجسٹکس کے اخراجات کو کم کرے گا، سپلائی چین کی کارکردگی کو بہتر بنائے گا، اور مینوفیکچرنگ مسابقت کو فروغ دے گا۔
بہتر رابطہ کسانوں کو شہری اور برآمدی منڈیوں تک براہ راست رسائی فراہم کرے گا، قیمتوں کی بہتر وصولی میں سہولت فراہم کرے گا اور دیہی آمدنی کو تقویت ملے گی۔ اس منصوبے سے سیاحت کو فروغ دینے، نئے اقتصادی مواقع کو کھولنے اور پورے خطے میں براہ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی بھی توقع ہے۔
گنگا ایکسپریس وے ریاست میں ایک وسیع تر ایکسپریس وے نیٹ ورک کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر کام کرے گا، جس میں آگرہ- لکھنؤ ایکسپریس وے، جیور لنک ایکسپریس وے، فرخ آباد لنک ایکسپریس ے اور میرٹھ سے ہری دوار تک مجوزہ توسیع سمیت کئی لنک گلیارے یا تو چالو ہیں ان کی منصوبہ بندی کی جا چکی ہے۔ یہ ابھرتا ہوا ایکسپریس وے گرڈ پورے اتر پردیش میں مشرق سے مغرب اور شمال سے جنوب تک تیز رفتار سڑک کے رابطے کو وسعت دے گا، متوازن علاقائی ترقی کو یقینی بنائے گا۔
گنگا ایکسپریس وے محض نقل و حمل کا منصوبہ نہیں ہے بلکہ ایک تبدیلی کی پہل قدمی ہے جو لاجسٹکس کے اخراجات کو کم کرے گی، صنعتی سرمایہ کاری کو راغب کرے گی ، زراعت اور دیہی آمدنی کو فروغ دے گی ، روزگار پیدا کرے گی، اور ریاست بھر میں مجموعی اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Uttar Pradesh on 28-29 April
PM to participate in Mahila Sammelan in Varanasi, where he will inaugurate and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 6,350 crore
These projects span multiple sectors including rail, road, water, healthcare, tourism and urban infrastructure
PM to flag off two new Amrit Bharat Express trains : Banaras–Pune (Hadapsar) and Ayodhya–Mumbai (Lokmanya Tilak Terminus)
PM to Inaugurate 594-km long Access-Controlled Greenfield Ganga Expressway in Hardoi
Built at total cost of around ₹36,230 crore, Ganga Expressway to significantly reduce travel time between Meerut and Prayagraj from the current 10-12 hours to approximately 6 hours
A key highlight is the provision of a 3.5 km-long Emergency Landing Facility in Shahjahanpur district, adding strategic value beyond economic benefits of the project
26 APR 2026 3:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh on 28-29 April. On 28th April at around 5 PM, Prime Minister will participate in Mahila Sammelan, where he will inaugurate and lay the foundation stone of various development projects worth around ₹6,350 crore in Varanasi. He will also address the gathering on the occasion
On 29th April, at around 8:30 AM, Prime Minister will perform darshan and pooja at Shri Kashi Vishawanath temple in Varanasi. Thereafter, Prime Minister will travel to Hardoi and at around 11:30 AM, Prime Minister will inaugurate Ganga Expressway. He will also address the gathering on the occasion
PM in Varanasi
Prime Minister will participate in Mahima Sammelan, which will witness the presence of women in large numbers from across the region. Prime Minister will dedicate over 48 completed projects, worth over ₹1,050 crore, to the nations. Key infrastructure projects include the completion of the Varanasi-Azamgarh Road widening, the opening of critical Rail Over Bridges at Kazzakpura and Kadipur, and the inauguration of a Sewage Treatment Plant (STP) with a capacity of 55 MLD in Bhagwanpur, among others
Prime Minister will inaugurate a diverse array of community-focused projects. These include 30 rural drinking water schemes under the Jal Jeevan Mission, the redevelopment of Chandrawati Ghat, tourism development of Sarangnath Temple near Sarnath, and beautification and renovation works of Sant Ravidas Park, Nagwa. Enhancements to public services and sports are also prominent, featuring a synthetic hockey turf at UP College, a 100-bed old age home in Ramnagar, and a 1MW solar power plant at the Bhelupur Water Treatment Plant. Prime Minister will inaugurate the Sowa Rigpa Bhawan and Hospital at the Central University of Tibetan Studies, reflecting a commitment to integrating traditional medicine with modern healthcare systems.
Prime Minister will lay the foundation stone of over 112 projects worth around ₹5,300 crore. These include 13 sewerage and water supply schemes under AMRUT 2.0, a 500-bed multi-super-specialty hospital at Shri Shiv Prasad Gupta Divisional District Hospital, construction of market complexes and office spaces at Bhojuveer and Sigra, renovation and rejuvenation of ponds, redevelopment of a 198-bed hospital, construction of a 100-bed critical care block, and development of tourism facilities at key ghats including Assi Ghat, Dashashwamedh Ghat, and Namo Ghat. To strengthen governance and social welfare infrastructure, Prime Minister will also lay the foundation stone for the Integrated Divisional Office, Nagar Nigam office building, and a Government Child Shelter Home and Juvenile Justice Board in Ramnagar. Prime Minister will also transfer over ₹105 crore as bonus to milk suppliers of Uttar Pradesh associated with Banas Dairy.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Varanasi Junction–Pandit Deen Dayal Upadhyaya Junction third and fourth railway line project, including the construction of a rail-cum-road bridge over the Ganga River. The project will benefit Varanasi and Chandauli districts by reducing rail congestion, enhancing logistics efficiency, strengthening multi-modal connectivity, and ensuring smoother traffic movement. It will also improve access to Kashi Vishwanath Dham, the Ramnagar area, and National Highway-19, while strengthening rail connectivity with eastern Uttar Pradesh and Bihar.
Prime Minister will also flag off two new Amrit Bharat Express trains: Banaras–Pune (Hadapsar) and Ayodhya–Mumbai (Lokmanya Tilak Terminus). These trains will provide affordable and modern travel options and enhance connectivity between Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, and Maharashtra. The Banaras–Pune service will facilitate easier access to Kashi Vishwanath Dham, while the Ayodhya–Mumbai service will improve connectivity to the Shri Ram Mandir Teerth Kshetra, strengthening links between key religious destinations.
PM in Hardoi
Prime Minister will inaugurate the Ganga Expressway in Hardoi district, marking a significant milestone in the development of world-class infrastructure in the country. The Ganga Expressway is a 594-kilometre-long, 6-lane (expandable to 8 lanes), access-controlled greenfield high-speed corridor, built at a total cost of around ₹36,230 crore. The expressway traverses 12 districts- Meerut, Bulandshahr, Hapur, Amroha, Sambhal, Badaun, Shahjahanpur, Hardoi, Unnao, Raebareli, Pratapgarh, and Prayagraj-thereby connecting Western, Central, and Eastern regions of Uttar Pradesh through a single seamless high-speed corridor.
The project is expected to significantly reduce travel time between Meerut and Prayagraj from the current 10-12 hours to approximately 6 hours, enhancing ease of movement and efficiency in transportation.
A key highlight of the project is the provision of a 3.5 km-long Emergency Landing Facility (airstrip) in Shahjahanpur district. This dual-use infrastructure enhances national security preparedness and adds strategic value beyond economic benefits.
The Ganga Expressway is envisioned as a major economic corridor, with the development of Integrated Manufacturing and Logistic Corridors over approximately 2,635 hectares across the 12 districts along its alignment. The expressway will reduce logistics costs, improve supply chain efficiency, and boost manufacturing competitiveness.
Improved connectivity will provide farmers with direct access to urban and export markets, facilitating better price realisation and strengthening rural incomes. The project is also expected to boost tourism,unlock new economic opportunities and generate direct and indirect employment opportunities across the region.
The Ganga Expressway will also serve as a backbone for a broader expressway network in the state, with several link corridors either operational or planned, including the Agra–Lucknow Expressway, Jewar Link Expressway, Farrukhabad Link Expressway, and the proposed extension from Meerut to Haridwar. This emerging expressway grid will expand high-speed road connectivity across Uttar Pradesh from East to West and from North to South, enabling balanced regional development.
The Ganga Expressway is not merely a transportation project but a transformative initiative that will reduce logistics costs, attract industrial investment, boost agriculture and rural incomes, generate employment, and drive holistic economic growth across the state.