صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستان کی عزت مآب صدر جمہوریہ نےجنوبی کوریا کے صدر کی میزبانی کی
صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نےکہا کہ ہم ہندوستان کی مہارت ، رفتار اور پیمانے کو یکجا کرکے اور کوریا کی اعلی تکنیکی تیاری میں تجربہ کرکے اپنے نوجوانوں کے لیے متعدد مواقع پیدا کر سکتے ہیں
20 APR 2026 10:18PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو سے جنوبی کوریا کےعزت مآب صدر لی جے میونگ نے آج(20 اپریل 2026) کو راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی۔ صدر جمہوریہ نے ان کےاعزاز میں ایک ضیافت کا اہتمام بھی کیا ۔
جنوبی کوریا کے صدر جناب لی جے میونگ کےہندوستان کے پہلے دورے پران کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے ہندوستان-کوریا باہمی تعلقات کو مستحکم کرنے میں ،بالخصوص کوریا-ہندوستان پارلیمانی فرینڈشپ گروپ کے سربراہ کے طور پر ان کے اہم تعاون کے لیے بھی ان کی تعریف کی ۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان کی صدارت کے پہلے سال کے اندر ہی ان کا یہ دورہ اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ وہ ہمارے تعلقات کو کتنی اہمیت دیتے ہیں ۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ ہندوستان اور کوریا دونوں متحرک جمہوریتیں ہیں جو مشترکہ اقدار رکھتی ہیں ۔ انہوں نے ہندوستان کی پارلیمنٹ میں حال ہی میں قائم ہونے والے ہندوستان-کوریا پارلیمانی فرینڈشپ گروپ کا ذکر کرتے ہوئے خوشی کا اظہار کیا ۔ انہوں نے کہا کہ اس سے ہندوستانی پارلیمنٹ اور کوریا کی قومی اسمبلی کے درمیان بات چیت اور تبادلوں کو فروغ حاصل ہو گا ، جس سے باہمی افہام و تفہیم اور اعتماد کو مزید تقویت ملے گی ۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر بھی خوشی ہوئی کہ دونوں فریقوں نے جہاز سازی ، بندرگاہ کے فروغ ، ڈیجیٹل تعاون ، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں ، اسٹیل ، تعلیم ، تحقیق ، ثقافت اور عوام سے عوام کے درمیان رابطوں سمیت متعدد شعبوں میں دو طرفہ تعاون کے لیے ایک پرجوش ایجنڈا طے کیا ہے ۔ انہوں نے اس بات کابھی تذکرہ کیا کہ دونوں فریقوں نے جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے (سی ای پی اے) پر مذاکرات دوبارہ شروع کرنے کے لیے ایک مشترکہ اعلامیہ منظور کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان باہمی فائدہ مند تجارتی تعلقات کو آگے لے جانے اور کوریا کے ساتھ مصنوعی ذہانت ، سیمی کنڈکٹر ، الیکٹرانکس ، صاف توانائی ، خدمات اور سیاحت جیسے شعبوں میں تعاون کو مستحکم کرنے کا خواہشمند ہے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان کے پاس مہارت ، رفتار اور پیمانہ ہے ، جبکہ کوریا کو ہائی ٹیک مینوفیکچرنگ میں مہارت حاصل ہے ۔ اپنی طاقتوں کو یکجا کرکے ہم اپنے نوجوانوں کے لیے بے شمار مواقع پیدا کر سکتے ہیں ۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ ہندوستان اور کوریا کو انسانیت کے پائیدار مستقبل کو محفوظ بنانے کے لیے ماحول کے لیے ساز گار اور صاف توانائی کے ساتھ ساتھ دیگر آب و ہوا سے متعلق ٹیکنالوجیز میں تعاون کے مواقع تلاش کرنے چاہئیں ۔
دونوں لیڈروں نے اس بات سے بھی اتفاق کیا کہ بھارت اور کوریا کے درمیان قریبی تعاون سے ہمارے لوگوں کو بے پناہ فوائد حاصل ہو سکتے ہیں اور دونوں کو ایک دوسرے سے بہت کچھ سیکھنا ہے ۔ ہمارے لوگ ماحولیات ، اختراع ، تعلیم ، ہنر مندی کے فروغ اور ٹیکنالوجی جیسے شعبوں میں مل کر کام کر کےاس کا فائدہ اٹھا سکتے ہیں ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF THE REPUBLIC OF KOREA
WE CAN CREATE NUMEROUS OPPORTUNITIES FOR OUR YOUTH BY COMBINING SKILL, SPEED AND SCALE OF INDIA AND EXPERTISE IN HIGH-TECH MANUFACTURING OF KOREA: PRESIDENT DROUPADI MURMU
20 APR 2026 10:18PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu received H.E. Lee Jae Myung, President of the Republic of Korea at Rashtrapati Bhavan today (April 20, 2026). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Myung on his first visit to India, the President appreciated him for his significant contributions to strengthening India-Korea bilateral relations, particularly as Chair of the Korea–India Parliamentary Friendship Group. She said that this visit, within the first year of his presidency, reflects the importance he attaches to our relationship.
The President said that both India and Korea are vibrant democracies that share common values. She was happy to note the recently established India–Korea Parliamentary Friendship Group in the Parliament of India. She said that this will promote dialogue and exchanges between the Indian Parliament and the Korean National Assembly, further strengthening mutual understanding and trust.
The President was happy to note that both sides have set an ambitious agenda for bilateral cooperation across several sectors, including shipbuilding, port development, digital cooperation, small and medium enterprises, steel, education, research, culture, and people-to-people contacts. She also noted that both sides have adopted a Joint Declaration to resume negotiations on the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA). She said that India looks forward to advancing mutually beneficial trade relations and strengthening cooperation with Korea in areas such as AI, semiconductors, electronics, clean energy, services and tourism.
The President said that India has skill, speed, and scale, while Korea has expertise in high-tech manufacturing. By combining our strengths, we can create numerous opportunities for our youth.
The President said that India and Korea should explore opportunities for cooperation in green and clean energy, as well as other climate technologies, to secure a sustainable future for humanity.
The two leaders agreed that close cooperation between India and Korea can bring immense benefits to our people and both have much to learn from each other. Our people can benefit by working together in areas such as environment, innovation, education, skill development, and technology.
Please click here to see the President's Speech-