بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات اور ضمنی انتخابات 2026: تمل ناڈو اور مغربی بنگال میں ضبط شدہ سامان کی مالیت 865 کروڑ روپے سے متجاوز
17 APR 2026 4:37PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی ای) نے 15 مارچ 2026 کو آسام، کیرالہ، پڈوچیری، تمل ناڈو اور مغربی بنگال کی قانون ساز اسمبلیوں کے لیے عام انتخابات اور ضمنی انتخابات کی تاریخوں کا اعلان کیا ۔ کمیشن نے ریاستی/مرکز کے زیر انتظام علاقے کی حکومتوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ ضابطۂ اخلاق(ایم سی سی) کی سختی سے تعمیل کو یقینی بنائیں۔
2. یہ یاد رہے کہ کمیشن نے انتخابی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ان کے ملحقہ ریاستوں/علاقوں کے چیف سکریٹریوں، سی ای اوز، ڈی جی پیز اور سینئر افسران کے ساتھ ساتھ انفورسمنٹ ایجنسیوں کے سربراہان کے ساتھ متعدد جائزہ میٹنگیں کی ہیں اور انہیں تشدد سے پاک، خوف و ہراس سے پاک اور ترغیب سے پاک انتخابات کو یقینی بنانے کی ہدایت دی ہے۔
3. اس کو یقینی بنانے کے لیے، دونوں ریاستوں میں 5,011 سے زائد (مغربی بنگال میں 2,728 اور تمل ناڈو میں 2,283) فلائنگ اسکواڈ ٹیمیں(ایف ایس ٹی) تعینات کی گئی ہیں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ شکایات پر 100 منٹ کے اندر کارروائی کی جائے۔ اس کے علاوہ، مختلف مقامات پر اچانک ناکے لگانے کے لیے 5,363 سے زائد (مغربی بنگال میں 3,142 اور تمل ناڈو میں 2,221) اسٹیٹک سرویلنس ٹیمیں (ایف ایس ٹی) بھی تعینات کی گئی ہیں۔
4. 26 فروری 2026 کو الیکشن سیزر مینجمنٹ سسٹم(ای ایس ایم ایس) کے فعال ہونے کے بعد سے، 17 اپریل 2026 تک کا ڈیٹا نیچے پیش کیا گیا ہے۔
نمبر شمار
ریاست
نقدی (کروڑ روپے)
شراب کی مقدار (لیٹر)
شراب کی مالیت (کروڑ روپے)
منشیات کی مالیت (کروڑ روپے)
قیمتی دھات (کروڑ روپے)
مفت اشیاء/دیگر (کروڑ روپے)
کل (کروڑ روپے)
1
مغربی بنگال
21
31,94,621
81
100
54
172
427
2
تمل ناڈو
78
97,107
3
74
105
178
438
کل
99
32,91,728
84
174
159
350
865
کمیشن نے اس بات پر بھی زور دیا ہے کہ نفاذ کرنے والے حکام اس بات کو یقینی بنائیں کہ ان ہدایات پر عمل درآمد کے لیے چیکنگ اور معائنے کے دوران عام شہریوں کو تکلیف نہ ہو اور نہ ہی انہیں ہراساں کیا جائے۔ اس سلسلے میں کسی بھی قسم کی شکایات کے ازالے کے لیے ضلعی شکایات کمیٹیاں بھی تشکیل دی گئی ہیں۔
شہری/سیاسی جماعتیں ای سی آئی این ای ٹی پر سی-ویجل ماڈیول کا استعمال کرتے ہوئے ضابطۂ اخلاق (ایم سی سی) کی خلاف ورزیوں کی اطلاع دے سکتی ہیں۔

Election Commission
General Elections and bye-elections 2026: Seizures surpass Rs 865 crores in TN and WB
17 APR 2026 4:37PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) announced the schedule for the General Election to Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal and bye-elections on March 15,2026. The Commission has directed the State/UT governments to ensure strict compliance with the Model Code of Conduct (MCC).
2. It may be recalled that the Commission has held multiple review meetings with the Chief Secretaries, CEOs, DGPs, and senior officers from the poll-going states/UTs and their bordering states/UTs along with the Heads of Enforcement Agencies and directed them to ensure violence-free, intimidation-free and inducement free elections.
3. To ensure this, over 5,011 (2,728 in WB and 2,283 in TN) Flying Squad Teams (FSTs) have been deployed across the two States to ensure that the complaints are attended to within 100 minutes. Besides this, over 5,363 (3,142 in WB and 2,221 in TN) Static Surveillance Teams (SSTs) have also been deployed for setting up surprise Nakas at different locations.
4. Since the activation of the Election Seizure Management System (ESMS) on 26th February 2026, the data up to 17th April 2026 is presented below.
S. No
State
Cash (Rs.
Crore)
Liquor Qty (Litres)
Liquor Value (Rs.
Crore)
Drugs Value (Rs.
Crore)
Preciou s Metal (Rs.
Crore)
Freebies/ Other (Rs.
Crore)
Total (Rs.
Crore)
1.
West Bengal
21
31,94,621
81
100
54
172
427
2.
Tamil Nadu
78
97,107
3
74
105
178
438
TOTAL
99
32,91,728
84
174
159
350
865
1. The Commission has also stressed that the enforcement authorities should ensure that ordinary citizens are not inconvenienced or harassed during the checking and inspection for the enforcement of these directives. District Grievance Committees have also been setup to address any grievances in this regard.
2. Citizens/political parties can report MCC violations using the C-Vigil Module on