وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سابق وزیر اعظم چندر شیکھر کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
17 APR 2026 8:53AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سابق وزیر اعظم جناب چندر شیکھر کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس سال چندر شیکھر جی کے 100 ویں یوم پیدائش کا آغاز ہے اور انہوں نےکہا کہ یہ ایک خوشحال اور منصفانہ ہندوستان کے لیے ان کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے عزم کا اعادہ کرنے کا ایک موقع ہے ۔
ان کی میراث کو یاد کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کہا کہ چندر شیکھر جی کو ایک عوامی رہنما کے طور پر یاد کیا جاتا ہے جنہیں ہمت ، یقین اور جمہوری اقدار کے لیے گہری وابستگی حاصل ہے ۔ انہوں نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ ہندوستان کی سرزمین میں مضبوطی سے جڑے ہوئے اور عام شہریوں کی امنگوں کے تئیں حساس ، چندر شیکھر جی نے عوامی زندگی میں سادگی اور وضاحت پیدا کی ہے۔
وزیر اعظم نے ان واقعات کو بھی یاد کیا جب انہیں چندر شیکھر جی سے ملنے اور قوم کی ترقی کے لیے نقطہ نظر کا تبادلہ کرنے کا موقع حاصل ہوا تھا۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ہندوستان کی ترقی کے تئیں چندر شیکھر جی کے خیالات و نظریات اورکوششوں کے بارے میں اور زیادہ پڑھیں ۔
ایکس پرایک پوسٹ میں جناب مودی نے کہا کہ:
‘‘سابق وزیر اعظم چندر شیکھر جی کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت ۔ اس سال ان کی 100 ویں سالگرہ کا آغاز ہے اور یہ ایک خوشحال اور منصفانہ ہندوستان کے تئیں ان کے وژن کو پورا کرنے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرنے کا وقت ہے ۔ چندر شیکھر جی کو ایک ایسےعوامی رہنما کے طور پر یاد کیا جاتا ہے جو ہمت ، یقین اور جمہوری اقدار کے لیے گہری وابستگی سے نوازے گئے تھے ۔ ہندوستان کی سرزمین میں مضبوطی سے جڑے ہوئے اور عام شہریوں کی امنگوں کے تئیں حساس چندر شیکھر جی نے عوامی زندگی میں سادگی اور وضاحت پیدا کی۔ میں ان واقعات کو یاد کرتا ہوں جب مجھے ان سے ملنے اور اپنی قوم کی ترقی کے لیے نقطہ نظر کا تبادلہ کرنے کا موقع ملا تھا ۔ میں ہندوستان کے نوجوانوں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ ہندوستان کی ترقی کے لیے ان کے خیالات ونظریات اور کوششوں کے بارے میں اور زیادہ پڑھیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to former Prime Minister Chandra Shekhar on his birth anniversary
17 APR 2026 8:53AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to former Prime Minister, Shri Chandra Shekhar on his birth anniversary.
The Prime Minister noted that this year marks the beginning of Chandra Shekhar Ji’s 100th birth anniversary and said it is an occasion to reiterate the commitment to realising his vision for a prosperous and just India.
Recalling his legacy, the Prime Minister said that Chandra Shekhar Ji is remembered as a mass leader blessed with courage, conviction and a deep commitment to democratic values. He highlighted that firmly rooted in the soil of India and sensitive to the aspirations of ordinary citizens, Chandra Shekhar Ji brought simplicity and clarity to public life.
The Prime Minister also recalled the instances when he had the opportunity to meet Chandra Shekhar Ji and exchange perspectives for the development of the nation.
The Prime Minister called upon the youth of India to read more about the thoughts and efforts of Chandra Shekhar Ji towards India’s progress.
In a X post, Shri Modi said;
“Tributes to former Prime Minister Chandra Shekhar Ji on his birth anniversary. This year marks the start of his 100th birth anniversary and is a time to reiterate our commitment to realising his vision for a prosperous and just India. Chandra Shekhar Ji is remembered as a mass leader blessed with courage, conviction and a deep commitment to democratic values. Firmly rooted in the soil of India and sensitive to the aspirations of ordinary citizens, he brought simplicity and clarity to public life. I recall the instances when I had the opportunity to meet him and exchange perspectives for the development of our nation. I call upon the youth of India to read more about his thoughts and efforts towards India’s progress.”