کارپوریٹ امور کی وزارتت
کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے)نے کمپنیوں کے اندراج (تشکیل)کے قواعد ، 2014 کا جائزہ لینے اورکمپنیوں سے متعلق قواعد ، 2013 کے تحت فائلنگ فریم ورک کو معقول بنانے کے لیے عوامی تبصرے طلب کئے
17 APR 2026 9:05AM by PIB Delhi
کمپنیوں کے اندراج (تشکیل)ترمیمی قواعد ، 2026 کے عنوان سے ایک مسودہ نوٹیفکیشن ، جس میں کمپنیوں کے اندراج (تشکیل)کے قواعد ، 2014 میں ترامیم کی تجویز پیش کی گئی ہے ،جسے8 اپریل 2026 کو ایک عوامی نوٹس کے ذریعے تیار کیا گیا ہے ۔ یہ نوٹیفکیشن ویب سائٹ www.mca.gov.in پر عوامی مشاورت کے مقصد سے شراکتداروں کی معلومات کے لیے رپیش کیا گیا ہے ۔ مجوزہ ترامیم پر تجاویز/تبصرے ، مختصر جواز کے ساتھ ، کارپوریٹ امور کی وزارت کی ویب سائٹ پر دستیاب ای-کنسلٹیشن ماڈیول کے ذریعے 9 مئی 2026 تک پیش کیے جا سکتے ہیں ۔
اس کے علاوہ ، ایم سی اے ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) کے ذریعے کمپنیوں سے متعلق قواعد ، 2013 کے تحت فائلنگ/تعمیل کے فریم ورک کو معقول بنانے پرشراکتداروں کی رائے حاصل کرنے کے لیے مشاورت کر رہا ہے ۔ اس کے لئے مسودہ ویب سائٹ www.mca.gov.in پر پیش کیا گیا ہےاور https://iica.nic.in عوامی مشاورت کے مقصد کے لئے شراکتداروں کی معلومات کے لئےدستیاب ہے ۔مشاورت تین مراحل-انٹری ، آپریشنز اور ایگزٹ میں مکمل کارپوریٹ لائف سائیکل کا احاطہ کرتی ہے ۔ رد عمل ویب لنک -https://iica.nic.in/mcaeodbformکا استعمال کرتے ہوئے الیکٹرانک طور پر پیش کیے جا سکتے ہیں۔تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ 15 مئی 2026 ہے ۔

Ministry of Corporate Affairs
Ministry of Corporate Affairs (MCA) invites public comments for reviewing the Companies (Incorporation) Rules, 2014 and for the rationalisation of the filing framework under the Companies Act, 2013
17 APR 2026 9:05AM by PIB Delhi
A draft notification titled the Companies (Incorporation) Amendment Rules, 2026, proposing amendments to the Companies (Incorporation) Rules, 2014, has been prepared vide a public notice dated 8th April, 2026. The notification is placed on the website www.mca.gov.in for information of stakeholders for the purpose of public consultations. Suggestions/comments on the proposed amendments, along with brief justification, may be submitted through the e-Consultation Module available on the website of the Ministry of Corporate Affairs latest by 9th May, 2026.
In addition, MCA, through the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), is undertaking consultation to seek stakeholder inputs on the rationalization of the filing/compliance framework under the Companies Act, 2013. Concept note for the same is placed on the website www.mca.gov.in and https://iica.nic.in for the information of stakeholders for the purpose of public consultation. The consultation covers the full corporate lifecycle across three stages – entry, operations and exit. Responses may be submitted electronically using the weblink - https://iica.nic.in/mcaeodbform. The last date to submit the comments is 15th May, 2026.