شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مارچ 2026 کے لیے2024=100 کو بنیاد بنا کر صارف کی قیمت کے اشاریہ سے متعلق اعلامیہ
13 APR 2026 4:00PM by PIB Delhi
1.اہم اعداد و شمار
اے۔قومی سطح کے اعدادو شمار
مارچ 2026ماہ میں 2025 کے مارچ کے مقابلے میں کل ہند صارفین کی قیمتوں کا اشاریہ(سی پی آئی)کی بنیاد پر، جس کا بنیادی سال 2024 ہے، سال بہ سال افراط زر کی شرح 3.40 فیصد (عارضی) رہی۔ دیہی اور شہری علاقوں کے لیے یہی افراط زر کی شرح بالترتیب 3.63 فیصد اور 3.11 فیصد رہی۔
مارچ ، 2026 (عارضی)
فروری 2026 (فائنل)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر (%)
سی پی آئی (جنرل)
3.63
3.11
3.40
3.37
3.02
3.21
سی ایف پی آئی
3.96
3.71
3.87
3.46
3.48
3.47
اشاریہ
سی پی آئی (جنرل)
105.01
104.62
104.84
104.74
104.36
104.57
سی ایف پی آئی
104.01
104.38
104.14
103.79
104.04
103.88
خوراک کی افراط زر:مارچ 2026 کے مہینے میں مارچ 2025 کے مقابلے میں کل ہند صارفین کی قیمتوں کا اشاریہی یعنی آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس(سی پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال افراطِ زر کی شرح 3.87 فیصد (عارضی) رہی۔ دیہی اور شہری علاقوں کے لیے یہی افراط زر کی شرح بالترتیب 3.96 فیصد اور 3.71 فیصد رہی۔
• ہاؤسنگ افراط زر: سال بہ سال مارچ 2026 کے مہینے کے لیے ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.11 فیصد (عارضی) ہے اور دیہی اور شہری علاقوں کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 2.54 فیصد اور 1.95 فیصد رہی ۔
• قومی سطح پر مشترکہ شعبے میں مارچ 2026 کے مہینے کے لیے ڈویژن وار افراط زر کو نیچے دیے گئے گراف کے ذریعہ دیکھا جا سکتا ہے
• مارچ 2026 میں آل انڈیا مشترکہ سطح پر کم افراط زر والی سرفہرست 5 اہم اشیاءدرج ذیل جدول میں درج ہے:
نمبر
آئٹم
وزن
افراط زر (فیصد )
فروری، 2026
افراط زر (فیصد)
مارچ، 2026
1
پیاز
سفید پس منظر پر تازہ سرخ اور سفید پیاز کی تصویر
0.7006
-28.20
-27.76
2
آلو
سفید پس منظر پر تازہ کچے آلو کی تصویر
0.7549
-18.47
-18.98
3
لہسن
0.3738
-31.10
-10.18
4
ارہر، تور
ایک گریڈ ارہر دال - ہائی پروٹین، نامیاتی 1 کلو گرام، 5% نمی | پیلی تقسیم دال، شیلف لائف: لکھیم پور میں بہترین قیمت پر 65.00 INR میں 1 سال | گیان کرشنا اسٹور
0.5333
-16.00
-9.56
5
مٹر، چنے
سبز چنا قوت مدافعت اور دماغی صحت کو بڑھاتا ہے۔
0.0516
-8.26
-7.87
مارچ 2026 میں آل انڈیا مشترکہ سطح پر زیادہ افراط زر والی سرفہرست 5 اہم اشیاءدرج دیل جدول میں درج ہے:
نمبر
آئٹم
وزن
افراط زر (فیصد )
فروری، 2026
افراط زر (فیصد)
مارچ، 2026
1
چاندی کے زیورات
خوبصورت چاندی کے زیورات کی تصویر سفید پس منظر پر ہار بالیاں اور کنگن سیٹ کرتی ہے
0.3127
160.88
148.61
2
سونے / ہیرے / پلاٹینم کے زیورات
0.6230
48.17
45.92
3
ناریل: کھوپرا۔
0.0854
46.16
45.52
4
ٹماٹر
تازہ سرخ ٹماٹروں کی تصویر
0.4961
45.18
35.99
5
گوبھی
0.2330
43.76
34.11
ریاستی سطح کے اشاریہ جات
مارچ 2026 میں سب سے زیادہ افراط زر والی سرفہرست پانچ ریاستیں (مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی) ذیل میں درج ہیں-
فروری 2026 (حتمی) سی پی آئی بیس کے اعداد و شمار2024=100
بنیادی سال 2024 کے ساتھ فروری 2026 (حتمی) کے مہینے کے لیے کل ہند سی پی آئی ، سی ایف پی آئی اور متعلقہ افراط زر کی شرحیں مندرجہ ذیل ہیں ۔
فروری ، 2026(فائنل) بیس 2024=100پر
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر(فیصد)
سی پی آئی (جنرل)
3.37
3.02
3.21
سی ایف پی آئی
3.46
3.48
3.47
اشاریہ
سی پی آئی (جنرل)
104.74
104.36
104.57
سی ایف پی آئی
103.79
104.04
103.88
رسپانس ریٹ:ریئل ٹائم قیمتوں کااعداد وشمار این ایس او، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذاتی دوروں کے ذریعے منتخب کردہ 1407 شہری بازاروں (آن لائن مارکیٹوں سمیت) اور 1465 دیہات سے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرتے ہوئے ہفتہ وار روٹین کے مطابق جمع کیا جاتا ہے۔
مارچ 2026 کے مہینے کے دوران، قیمتیں 100 فیصد دیہی اور شہری بازاروں سے جمع کی گئیں، جبکہ رپورٹ شدہ مارکیٹ وائز قیمتوں کا تناسب دیہی بازاروں کے لیے 99.93 فیصد اور شہری بازاروں کے لیے 100 فیصد رہا۔
اپریل 2026 کاسی پی آئی 12؍ مئی 2026 (منگل) کو جاری کیا جائے گا، یا اگر 12 تاریخ کو تعطیل ہوئی تو اگلے کام کے دن جاری کیا جائے گا۔
مارچ 2026 کے ریاستی اور آئٹم وائز اشاریے ایم او ایس پی آئی کے ای سنکھیکی پورٹل سے ڈاؤن لوڈ کیے جا سکتے ہیں: [https://esankhyiki.mospi.gov.in/](https://esankhyiki.mospi.gov.in/)
پورٹل پر دستیاب ریاستی سطح کے آئٹم اشاریوں کی تشریح احتیاط سے کی جانی چاہیے، کیونکہ بعض صورتوں میں قیمتوں کے کم نمونوں کی بنیاد پر اشاریہ تیار کیا جاتا ہے۔
تمام سطحوں پر اشاریے اور افراط زر کی شرحیں اصل انڈیکس ویلیوز استعمال کرتے ہوئے تیار کی جاتی ہیں۔ تاہم، شائع کردہ اشاریوں کو دو اعشاریہ مقامات تک راؤنڈ کیا جاتا ہے، اس لیے اگر شائع شدہ اشاریوں سے اعلیٰ سطح کے اشاریے دوبارہ نکالے جائیں تو وہ بالکل مماثل نہ ہوں۔
پورٹل پر دستیاب ریاستی سطح کے آئٹم انڈیکس کی تشریح احتیاط سے کی جانی چاہیے، کیونکہ کچھ معاملات میں اشارے کی تالیف کے لیے استعمال ہونے والی قیمت کے چھوٹے نمونے ہیں ۔
تمام سطحوں پر اشاریہ جات اور افراط زر کی شرحوں کو اصل اشاریہ اقدار کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیا جاتا ہے ۔ تاہم ، شائع شدہ اشاریہ جات دو اعشاریہ مقامات پر گول ہوتے ہیں ۔ لہذا ، اعلیٰ سطح کے اشاریہ جات ، اگر شائع شدہ اشاریہ جات سے شمار کیے جائیں تو ہو سکتا ہے کہ بالکل میل نہ کھائیں ۔
IV. ضمیمہ
ضمیمہ
عنوان
I
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن وار اشاریہ جات اور مارچ 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
II
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ وار اشاریہ جات اور مارچ 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
III
مارچ، 2026 میں ریاست کے لحاظ سے جنرل انڈیکس اور افراط زر (عارضی)
IV
آل انڈیا کمبائنڈ (جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
ضمیمہ - I
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن وار اشاریہ جات اور مارچ 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
ڈویژن کوڈ
ڈویژن کا نام
اشاریہ
افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
01
کھانا اور مشروبات
104.00
104.31
104.12
3.81
3.53
3.71
02
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
106.30
106.41
106.33
4.15
4.42
4.23
03
کپڑے اور جوتے
107.12
105.19
106.39
3.17
2.06
2.75
04
رہائش، پانی، بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
103.07
102.46
102.69
2.14
1.87
1.97
05
فرنشننگ، گھریلو سامان اور معمول کی گھریلو دیکھ بھال
103.53
103.03
103.32
1.60
1.11
1.39
06
صحت
103.75
104.43
104.01
1.65
1.92
1.75
07
ٹرانسپورٹ
100.76
100.69
100.73
0.01
-0.01
0.00
08
معلومات اور مواصلات
103.74
103.13
103.47
0.44
0.19
0.33
09
تفریح، کھیل اور ثقافت
104.06
104.19
104.13
2.08
2.49
2.28
10
تعلیمی خدمات
104.79
105.83
105.42
2.95
3.53
3.30
11
ریستوراں اور رہائش کی خدمات
105.52
107.06
106.34
2.36
3.35
2.88
13
ذاتی دیکھ بھال، سماجی تحفظ اور متفرق سامان اور خدمات
124.91
123.11
124.13
19.55
17.46
18.65
ملک بھر میں
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
نوٹ: کومب:مشترکہ
ضمیمہ- II
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ وار اشاریہ جات اور مارچ 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
گروپ کوڈ
گروپ کا نام
اشاریہ
افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
01.1
کھانا
104.01
104.38
104.14
3.96
3.71
3.87
01.2
مشروبات
103.47
103.11
103.31
0.82
0.63
0.74
01.3
کھانے کے لیے بنیادی سامان کی پروسیسنگ کے لیے خدمات
106.55
106.95
106.67
2.88
3.53
3.07
02.1
الکحل مشروبات
106.07
105.39
105.85
3.37
2.79
3.18
02.3
پان اور تمباکو
106.50
107.47
106.78
4.84
6.14
5.22
03.1
لباس
107.63
105.84
106.95
3.59
2.61
3.22
03.2
جوتے
103.78
101.12
102.74
0.41
-1.43
-0.31
04.1
رہائش کے لیے کرائے کی اصل ادائیگیاں
103.10
102.67
102.77
2.36
1.90
2.00
04.3
رہائش کی دیکھ بھال، مرمت اور حفاظت
105.68
104.99
105.43
3.30
3.07
3.22
04.4
پانی کی فراہمی اور رہائش سے متعلق متفرق خدمات
100.94
102.33
101.91
0.57
1.64
1.31
04.5
بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
102.49
101.14
101.96
1.73
1.53
1.65
05.1
فرنیچر، فرنشننگ، اور ہلکے قالین
105.23
104.30
104.88
2.47
1.84
2.23
05.2
گھریلو ٹیکسٹائل
106.15
103.97
105.33
2.90
0.99
2.18
05.3
گھریلو سامان
101.95
100.75
101.39
0.43
-0.69
-0.09
05.4
شیشے کے برتن، دسترخوان اور گھریلو برتن
106.59
105.10
106.02
3.48
2.06
2.94
05.5
گھر اور باغ کے لیے اوزار اور سامان
98.67
99.17
98.83
-1.85
-0.39
-1.37
05.6
گھریلو دیکھ بھال کے لیے سامان اور خدمات
102.94
103.36
103.13
1.45
1.54
1.49
06.1
ادویات اور صحت کی مصنوعات
104.65
104.58
104.62
2.12
1.62
1.93
06.2
بیرونی مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
101.80
104.24
102.79
0.68
2.42
1.39
06.3
مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
102.42
105.23
103.59
0.70
3.32
1.79
06.4
صحت کی دیگرخدمات
102.35
103.19
102.67
1.01
1.63
1.24
07.1
گاڑیوں کی خریداری
97.56
96.89
97.22
-4.56
-4.91
-4.74
07.2
ذاتی نقل و حمل کے سامان کا آپریشن
100.04
100.06
100.05
0.10
0.11
0.10
07.3
مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات
103.34
104.12
103.67
1.63
2.44
1.98
07.4
سامان کی نقل و حمل کی خدمات
107.63
107.76
107.71
7.43
7.62
7.55
08.1
معلومات اور مواصلات کا سامان
98.40
97.56
98.01
-1.19
-1.89
-1.51
08.3
معلومات اور مواصلات کی خدمات
105.18
104.78
105.01
0.85
0.78
0.82
09.1
تفریحی پائیدار
98.88
100.79
100.22
-0.41
0.49
0.22
09.2
دیگر تفریحی سامان
105.18
105.13
105.16
2.53
2.35
2.46
09.3
باغ کی مصنوعات اور پالتو جانور
114.31
114.15
114.22
7.60
9.25
8.47
09.4
تفریحی خدمات
102.84
102.07
102.38
1.57
1.35
1.44
09.5
ثقافتی سامان
102.47
104.38
103.42
1.30
1.74
1.52
09.6
ثقافتی خدمات
103.43
104.38
104.01
1.80
2.02
1.93
09.7
اخبارات، کتابیں اور اسٹیشنری
102.54
102.65
102.59
1.18
1.54
1.34
10.1
ابتدائی بچپن اور ابتدائی تعلیم
106.17
106.04
106.09
3.74
3.20
3.40
10.2
ثانوی تعلیم
105.49
107.18
106.56
3.44
4.43
4.07
10.4
اعلیٰ تعلیم
102.21
105.87
104.58
1.56
4.82
3.67
10.5
تعلیم کی سطح کے لحاظ سے وضاحت نہیں کی گئی ہے۔
103.21
103.44
103.32
1.90
2.14
2.02
11.1
خوراک اور مشروبات پیش کرنے کی خدمات
105.54
107.07
106.36
2.37
3.35
2.89
11.2
رہائش کی خدمات
102.27
104.70
103.36
0.82
2.48
1.56
13.1
ذاتی نگہداشت
104.86
105.39
105.09
2.65
2.78
2.70
13.2
دوسرے ذاتی اثرات
178.80
168.47
174.23
61.37
52.09
57.26
13.9
دیگر خدمات
102.87
102.15
102.59
1.54
1.26
1.43
نوٹ: کومب: مشترکہ
ضمیمہ III
مارچ، 2026 میں ریاست کے لحاظ سے جنرل انڈیکس اور افراط زر (عارضی)
ریاست
سی پی آئی
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
انڈمان اور نکوبار جزائر
106.70
104.87
105.80
4.14
2.70
3.44
آندھرا پردیش
104.74
104.94
104.82
4.14
3.91
4.05
اروناچل پردیش
103.37
103.24
103.33
2.53
1.68
2.31
آسام
104.14
102.86
103.87
3.10
1.78
2.83
بہار
104.14
102.70
103.93
3.11
1.78
2.92
چنڈی گڑھ
--
104.21
104.21
--
3.17
3.17
چھتیس گڑھ
101.74
101.98
101.82
1.35
1.35
1.35
گوا
103.51
104.05
103.85
1.67
2.52
2.21
گجرات
104.18
103.83
103.97
3.54
2.74
3.07
ہریانہ
104.87
104.69
104.78
2.99
2.38
2.68
ہماچل پردیش
104.63
105.65
104.79
2.88
3.93
3.05
جموں و کشمیر
104.99
104.60
104.88
2.02
2.67
2.20
جھارکھنڈ
104.33
102.58
103.73
3.61
2.07
3.08
کرناٹک
106.20
105.43
105.81
4.24
3.68
3.96
کیرالہ
106.24
104.93
105.51
4.31
3.06
3.62
لداخ
105.41
105.41
105.41
0.82
1.30
0.94
لکشدیپ
104.41
105.69
105.34
2.69
3.52
3.29
مدھیہ پردیش
104.83
104.48
104.69
3.51
3.45
3.49
مہاراشٹر
105.86
104.62
105.10
4.29
2.89
3.44
منی پور
102.48
103.51
102.81
1.73
2.46
1.96
میگھالیہ
104.58
103.17
104.21
3.30
1.99
2.96
میزورم
103.35
102.16
102.67
1.02
0.40
0.66
ناگالینڈ
106.01
103.47
105.04
3.72
2.44
3.23
دہلی کے این سی ٹی
101.54
103.23
103.19
1.83
1.86
1.86
اوڈیشہ
103.72
103.47
103.65
3.50
2.83
3.32
پڈوچیری
105.85
105.52
105.62
4.31
4.13
4.18
پنجاب
105.59
104.52
105.10
3.21
2.70
2.97
راجستھان
105.59
104.95
105.36
3.86
3.24
3.64
سکم
106.40
105.64
106.14
4.41
4.02
4.28
تمل ناڈو
105.21
105.36
105.29
3.83
3.72
3.77
تلنگانہ
108.15
107.20
107.61
6.64
5.24
5.83
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
103.17
103.96
103.76
3.10
3.22
3.19
تریپورہ
102.07
102.46
102.16
2.26
2.23
2.25
اتر پردیش
105.22
104.86
105.10
3.52
3.25
3.43
اتراکھنڈ
106.12
104.51
105.53
3.60
2.81
3.31
مغربی بنگال
103.93
103.76
103.85
2.99
2.66
2.84
--: چنڈی گڑھ میں کوئی دیہی بازار نہیں ہے۔
ضمیمہ IV
ملک بھر میں مشترکہ (جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
مہینہ
اشاریہ
افراط زر (فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
جنوری 25
101.81
101.49
101.67
فروری-25
101.33
101.30
101.32
مارچ-25
101.34
101.47
101.39
اپریل-25
101.49
101.71
101.58
مئی-25
101.78
102.06
101.90
جون-25
102.39
102.66
102.51
جولائی25
103.34
103.36
103.35
اگست 25
103.84
103.60
103.74
ستمبر25
103.80
103.66
103.74
اکتوبر25
103.85
103.61
103.74
نومبر-25
104.16
103.83
104.01
دسمبر-25
104.19
103.98
104.10
جنوری 26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
فروری-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
26 مارچ*
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
*مارچ 2026 کے مہینے کے لیے انڈیکس اور افراط زر عارضی ہیں۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں:

Ministry of Statistics & Programme Implementation
PRESS RELEASE OF CONSUMER PRICE INDEX ON BASE 2024=100 FOR MARCH, 2026
13 APR 2026 4:00PM by PIB Delhi
1. Key Statistics
1. National Level Indices
• Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) with base year 2024 for the month of March, 2026 over March, 2025 is 3.40%(Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.63% and 3.11%, respectively.
March, 2026 (Provisional)
February, 2026 (Final)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.63
3.11
3.40
3.37
3.02
3.21
CFPI
3.96
3.71
3.87
3.46
3.48
3.47
Index
CPI (General)
105.01
104.62
104.84
104.74
104.36
104.57
CFPI
104.01
104.38
104.14
103.79
104.04
103.88
• Food Inflation: - Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of March, 2026 over March, 2025 is 3.87% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.96% and 3.71%, respectively.
• Housing Inflation: - Year-on-year Housing inflation rate for the month of March, 2026 is 2.11% (Provisional) and the corresponding inflation rates for rural and urban are 2.54% and 1.95%, respectively.
• At National level, division wise inflation for the month of March, 2026 in the Combined sector may be seen from the graph below-
• Top 5 key items with low inflation at All India combined level in March, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
March, 2026
1
Onion
Image of fresh red and white onions on white background
0.7006
-28.20
-27.76
2
Potato
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-18.47
-18.98
3
Garlic
0.3738
-31.10
-10.18
4
Arhar, Tur
A Grade Arhar Dal - High Protein, Organic 1Kg, 5% Moisture | Yellow Split Lentils, Shelf Life: 1 Year at 65.00 INR at Best Price in Lakhimpur | Gyan Krishna Store
0.5333
-16.00
-9.56
5
Peas, chickpeas
Green chana boosts immunity and brain health
0.0516
-8.26
-7.87
• Top 5 key items with high inflation at All India combined level in March, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
March, 2026
1
Silver Jewellery
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
160.88
148.61
2
Gold/Diamond/Platinum Jewellery
0.6230
48.17
45.92
3
Coconut: copra
0.0854
46.16
45.52
4
Tomato
Image of fresh red tomatoes
0.4961
45.18
35.99
5
Cauliflower
0.2330
43.76
34.11
1. State level Indices
Top five States (having more than 50 lakhs population as per Census 2011) with highest inflation in March, 2026 are given below-
1. February 2026 (Final) figures for CPI base 2024=100
All India CPI, CFPI and corresponding inflation rates for the month of February 2026 (Final) with base year 2024 are given as follows-
February, 2026 (Final) at Base 2024=100
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.37
3.02
3.21
CFPI
3.46
3.48
3.47
Index
CPI (General)
104.74
104.36
104.57
CFPI
103.79
104.04
103.88
1. Response Rate- Real time price data are collected from selected 1407 urban Markets (including online markets) and 1465 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of March, 2026, prices were collected from 100% rural and urban markets while the market-wise prices reported therein were 99.93% for rural markets and 100% for urban markets.
CPI for April 2026 will be released on 12th May, 2026 (Tuesday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
State and Item wise indices for March 2026 may be downloaded from eSankhyiki portal of MoSPI- https://esankhyiki.mospi.gov.in/
State-level item indices, available on the portal, should be interpreted cautiously in view of thin samples of price used for index compilation in some of the cases.
Indices at all levels and inflation rates are compiled using the actual index values. However, the indices published are rounded to two decimal places. Therefore, higher-level indices, if calculated from the published indices may not match exactly.
IV. Annexures
Annexure
Title
I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
III
State wise general index and inflation in March, 2026 (Provisional)
IV
All India Combined (General) level index and inflation
Annexure- I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
Division code
Division name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
01
Food and beverages
104.00
104.31
104.12
3.81
3.53
3.71
02
Paan, tobacco and intoxicants
106.30
106.41
106.33
4.15
4.42
4.23
03
Clothing and footwear
107.12
105.19
106.39
3.17
2.06
2.75
04
Housing, water, electricity, gas and other fuels
103.07
102.46
102.69
2.14
1.87
1.97
05
Furnishings, household equipment and routine household maintenance
103.53
103.03
103.32
1.60
1.11
1.39
06
Health
103.75
104.43
104.01
1.65
1.92
1.75
07
Transport
100.76
100.69
100.73
0.01
-0.01
0.00
08
Information and communication
103.74
103.13
103.47
0.44
0.19
0.33
09
Recreation, sport and culture
104.06
104.19
104.13
2.08
2.49
2.28
10
Education services
104.79
105.83
105.42
2.95
3.53
3.30
11
Restaurants and accommodation services
105.52
107.06
106.34
2.36
3.35
2.88
13
Personal care, social protection and miscellaneous goods and services
124.91
123.11
124.13
19.55
17.46
18.65
All India
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
Note: Comb.: Combined
Annexure- II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
Group code
Group name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
01.1
Food
104.01
104.38
104.14
3.96
3.71
3.87
01.2
Beverages
103.47
103.11
103.31
0.82
0.63
0.74
01.3
Services for processing primary goods for food
106.55
106.95
106.67
2.88
3.53
3.07
02.1
Alcoholic beverages
106.07
105.39
105.85
3.37
2.79
3.18
02.3
Paan and tobacco
106.50
107.47
106.78
4.84
6.14
5.22
03.1
Clothing
107.63
105.84
106.95
3.59
2.61
3.22
03.2
Footwear
103.78
101.12
102.74
0.41
-1.43
-0.31
04.1
Actual rental payments made for housing
103.10
102.67
102.77
2.36
1.90
2.00
04.3
Maintenance, repair and security of the dwelling
105.68
104.99
105.43
3.30
3.07
3.22
04.4
Water supply and miscellaneous services relating to the dwelling
100.94
102.33
101.91
0.57
1.64
1.31
04.5
Electricity, gas and other fuels
102.49
101.14
101.96
1.73
1.53
1.65
05.1
Furniture, furnishings, and loose carpets
105.23
104.30
104.88
2.47
1.84
2.23
05.2
Household textiles
106.15
103.97
105.33
2.90
0.99
2.18
05.3
Household appliances
101.95
100.75
101.39
0.43
-0.69
-0.09
05.4
Glassware, tableware and household utensils
106.59
105.10
106.02
3.48
2.06
2.94
05.5
Tools and equipment for house and garden
98.67
99.17
98.83
-1.85
-0.39
-1.37
05.6
Goods and services for routine household maintenance
102.94
103.36
103.13
1.45
1.54
1.49
06.1
Medicines and health products
104.65
104.58
104.62
2.12
1.62
1.93
06.2
Outpatient care services
101.80
104.24
102.79
0.68
2.42
1.39
06.3
Inpatient care services
102.42
105.23
103.59
0.70
3.32
1.79
06.4
Other health services
102.35
103.19
102.67
1.01
1.63
1.24
07.1
Purchase of vehicles
97.56
96.89
97.22
-4.56
-4.91
-4.74
07.2
Operation of personal transport equipment
100.04
100.06
100.05
0.10
0.11
0.10
07.3
Passenger transport services
103.34
104.12
103.67
1.63
2.44
1.98
07.4
Transport services for goods
107.63
107.76
107.71
7.43
7.62
7.55
08.1
Information and communication equipment
98.40
97.56
98.01
-1.19
-1.89
-1.51
08.3
Information and communication services
105.18
104.78
105.01
0.85
0.78
0.82
09.1
Recreational durables
98.88
100.79
100.22
-0.41
0.49
0.22
09.2
Other recreational goods
105.18
105.13
105.16
2.53
2.35
2.46
09.3
Garden products and pets
114.31
114.15
114.22
7.60
9.25
8.47
09.4
Recreational services
102.84
102.07
102.38
1.57
1.35
1.44
09.5
Cultural goods
102.47
104.38
103.42
1.30
1.74
1.52
09.6
Cultural services
103.43
104.38
104.01
1.80
2.02
1.93
09.7
Newspapers, books and stationery
102.54
102.65
102.59
1.18
1.54
1.34
10.1
Early childhood and primary education
106.17
106.04
106.09
3.74
3.20
3.40
10.2
Secondary education
105.49
107.18
106.56
3.44
4.43
4.07
10.4
Higher education
102.21
105.87
104.58
1.56
4.82
3.67
10.5
Education not defined by level
103.21
103.44
103.32
1.90
2.14
2.02
11.1
Food and beverage serving services
105.54
107.07
106.36
2.37
3.35
2.89
11.2
Accommodation services
102.27
104.70
103.36
0.82
2.48
1.56
13.1
Personal care
104.86
105.39
105.09
2.65
2.78
2.70
13.2
Other personal effects
178.80
168.47
174.23
61.37
52.09
57.26
13.9
Other services
102.87
102.15
102.59
1.54
1.26
1.43
Note: Comb.: Combined
Annexure-III
State wise general index and inflation in March, 2026 (Provisional)
State
CPI
Inflation
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Andaman And Nicobar Islands
106.70
104.87
105.80
4.14
2.70
3.44
Andhra Pradesh
104.74
104.94
104.82
4.14
3.91
4.05
Arunachal Pradesh
103.37
103.24
103.33
2.53
1.68
2.31
Assam
104.14
102.86
103.87
3.10
1.78
2.83
Bihar
104.14
102.70
103.93
3.11
1.78
2.92
Chandigarh
--
104.21
104.21
--
3.17
3.17
Chhattisgarh
101.74
101.98
101.82
1.35
1.35
1.35
Goa
103.51
104.05
103.85
1.67
2.52
2.21
Gujarat
104.18
103.83
103.97
3.54
2.74
3.07
Haryana
104.87
104.69
104.78
2.99
2.38
2.68
Himachal Pradesh
104.63
105.65
104.79
2.88
3.93
3.05
Jammu And Kashmir
104.99
104.60
104.88
2.02
2.67
2.20
Jharkhand
104.33
102.58
103.73
3.61
2.07
3.08
Karnataka
106.20
105.43
105.81
4.24
3.68
3.96
Kerala
106.24
104.93
105.51
4.31
3.06
3.62
Ladakh
105.41
105.41
105.41
0.82
1.30
0.94
Lakshadweep
104.41
105.69
105.34
2.69
3.52
3.29
Madhya Pradesh
104.83
104.48
104.69
3.51
3.45
3.49
Maharashtra
105.86
104.62
105.10
4.29
2.89
3.44
Manipur
102.48
103.51
102.81
1.73
2.46
1.96
Meghalaya
104.58
103.17
104.21
3.30
1.99
2.96
Mizoram
103.35
102.16
102.67
1.02
0.40
0.66
Nagaland
106.01
103.47
105.04
3.72
2.44
3.23
NCT of Delhi
101.54
103.23
103.19
1.83
1.86
1.86
Odisha
103.72
103.47
103.65
3.50
2.83
3.32
Puducherry
105.85
105.52
105.62
4.31
4.13
4.18
Punjab
105.59
104.52
105.10
3.21
2.70
2.97
Rajasthan
105.59
104.95
105.36
3.86
3.24
3.64
Sikkim
106.40
105.64
106.14
4.41
4.02
4.28
Tamil Nadu
105.21
105.36
105.29
3.83
3.72
3.77
Telangana
108.15
107.20
107.61
6.64
5.24
5.83
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
103.17
103.96
103.76
3.10
3.22
3.19
Tripura
102.07
102.46
102.16
2.26
2.23
2.25
Uttar Pradesh
105.22
104.86
105.10
3.52
3.25
3.43
Uttarakhand
106.12
104.51
105.53
3.60
2.81
3.31
West Bengal
103.93
103.76
103.85
2.99
2.66
2.84
--: No rural market in Chandigarh
Annexure-IV
All India Combined (General) level index and inflation
Month
Index
Inflation (%)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Jan-25
101.81
101.49
101.67
Feb-25
101.33
101.30
101.32
Mar-25
101.34
101.47
101.39
Apr-25
101.49
101.71
101.58
May-25
101.78
102.06
101.90
Jun-25
102.39
102.66
102.51
Jul-25
103.34
103.36
103.35
Aug-25
103.84
103.60
103.74
Sep-25
103.80
103.66
103.74
Oct-25
103.85
103.61
103.74
Nov-25
104.16
103.83
104.01
Dec-25
104.19
103.98
104.10
Jan-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
Feb-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
Mar-26*
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
*Index and Inflation for the month of March 2026 are provisional.
Click here to see pdf