सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
मार्च 2026 के लिए उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (आधार वर्ष 2024=100)
13 APR 2026 4:00PM by PIB Delhi
1. प्रमुख आंकड़े
ए. राष्ट्रीय स्तर सूचकांक
• अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) को आधार वर्ष 2024 मानते हुए मार्च 2025 की तुलना में मार्च 2026 के महीने में वार्षिक मुद्रास्फीति दर 3.40 प्रतिशत (अस्थायी) रही है। ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों में संबंधित मुद्रास्फीति दरें क्रमशः 3.63 प्रतिशत और 3.11 प्रतिशत रही।
मार्च 2026 (अस्थायी)
फरवरी 2026 (अंतिम)
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
मुद्रा स्फ़ीति (प्रतिशत)
उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सामान्य)
3.63
3.11
3.40
3.37
3.02
3.21
उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक
3.96
3.71
3.87
3.46
3.48
3.47
सूची
उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सामान्य)
105.01
104.62
104.84
104.74
104.36
104.57
उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक
104.01
104.38
104.14
103.79
104.04
103.88
• खाद्य मुद्रास्फीति : मार्च 2025 की तुलना में मार्च 2026 के अखिल भारतीय उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक (सीएफपीआई) पर आधारित वार्षिक मुद्रास्फीति दर 3.87 प्रतिशत (अनंतिम), जबकि ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के लिए संबंधित मुद्रास्फीति दरें क्रमशः 3.96 प्रतिशत और 3.71 प्रतिशत रहीं।
• आवास मुद्रास्फीति : मार्च 2026 महीने के लिए वार्षिक आवास मुद्रास्फीति दर 2.11 प्रतिशत (अनंतिम), जबकि ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के लिए संबंधित मुद्रास्फीति दरें क्रमशः 2.54 प्रतिशत और 1.95 प्रतिशत रहीं।
• राष्ट्रीय स्तर पर, मार्च 2026 माह में संयुक्त क्षेत्र में प्रभागवार मुद्रास्फीति नीचे दिए गए ग्राफ में प्रस्तुत किया गया है।
• मार्च 2026 में अखिल भारतीय स्तर पर अल्प मुद्रास्फीति वाली शीर्ष 5 प्रमुख वस्तुएं नीचे दी गई तालिका में दर्शाई गई हैं:
क्र.सं.
वस्तु
वज़न
मुद्रा स्फ़ीति (प्रतिशत)
फरवरी, 2026
मुद्रा स्फ़ीति (प्रतिशत)
मार्च, 2026
1
प्याज
0.7006
-28.20
-27.76
2
आलू
0.7549
-18.47
-18.98
3
लहसुन
0.3738
-31.10
-10.18
4
अरहर/तुअर
5
मटर, चना
0.0516
-8.26
-7.87
5
मटर, चना
0.0516
-8.26
-7.87
• मार्च 2026 में अखिल भारतीय स्तर पर उच्च मुद्रास्फीति वाली शीर्ष 5 प्रमुख वस्तुएं नीचे तालिका में दर्शाई गई हैं:
क्र.सं.
वस्तु
वज़न
मुद्रास्फ़ीति (प्रतिशत)
फरवरी, 2026
मुद्रास्फ़ीति (प्रतिशत)
मार्च, 2026
1
चांदी के आभूषण
0.3127
160.88
148.61
2
सोने/हीरे/प्लैटिनम के आभूषण
0.6230
48.17
45.92
3
नारियल: खोपरा
0.0854
46.16
45.52
4
टमाटर
0.4961
45.18
35.99
5
फूलगोभी
0.2330
43.76
34.11
बी. राज्य स्तरीय सूचकांक
मार्च 2026 में सबसे अधिक मुद्रास्फीति वाले शीर्ष पांच राज्य (2011 की जनगणना के अनुसार 50 लाख से अधिक जनसंख्या वाले) निम्नलिखित रहे-
• II. फरवरी 2026 (अंतिम) के लिए उपभोक्ता मूल्य सूचकांक, आधार वर्ष 2024=100
फरवरी 2026 (अंतिम) माह के लिए अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई), उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक (सीएफपीआई) और संबंधित मुद्रास्फीति दरें, आधार वर्ष 2024 के साथ, निम्नलिखित रूप में प्रस्तुत हैं-
फरवरी 2026 (अंतिम) आधार वर्ष 2024=100 पर
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
मुद्रा स्फ़ीति (प्रतिशत)
उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सामान्य)
3.37
3.02
3.21
उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक
3.46
3.48
3.47
सूचकांक
उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सामान्य)
104.74
104.36
104.57
उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक
103.79
104.04
103.88
प्रतिक्रिया दर - राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ), सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) के क्षेत्र संकार्य प्रभाग के कर्मचारियों द्वारा साप्ताहिक आधार पर व्यक्तिगत दौरों के माध्यम से सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में चयनित 1407 शहरी बाजारों (ऑनलाइन बाजारों सहित) और 1465 गांवों से वास्तविक समय मूल्य डेटा एकत्र किया गया है। मार्च 2026 के दौरान, 100 प्रतिशत ग्रामीण और शहरी बाजारों से मूल्य एकत्रित किए गए। बाजारवार मूल्य ग्रामीण बाजारों के लिए 99.93 प्रतिशत और शहरी बाजारों के लिए 100 प्रतिशत रहे।
अप्रैल 2026 के लिए उपभोक्ता मूल्य सूचकांक 12 मई, 2026 (मंगलवार) को जारी किया जाएगा या 12 तारीख को अवकाश का दिन होने की स्थिति में अगले कार्य दिवस पर जारी किया जाएगा।
मार्च 2026 के लिए राज्यवार और मदवार सूचकांक सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के eSankhyiki पोर्टल https://esankhyiki.mospi.gov.in/ से डाउनलोड किए जा सकते हैं।
सूचकांक संकलन के लिए उपयोग किए गए मूल्य के सीमित नमूने के कारण पोर्टल पर उपलब्ध राज्य स्तरीय वस्तु सूचकांकों की व्याख्या सावधानीपूर्वक की जानी चाहिए।
सभी स्तरों के सूचकांक और मुद्रास्फीति दरें वास्तविक सूचकांक मूल्यों के आधार पर संकलित की जाती हैं। हालांकि, प्रकाशित सूचकांकों को दो दशमलव स्थानों तक पूर्णांकित किया जाता है। इसलिए, प्रकाशित सूचकांकों से उच्च-स्तरीय सूचकांकों की गणना करने पर वे सटीक रूप से मेल नहीं भी खा सकते हैं।
IV. अनुलग्नक
अनुलग्नक
शीर्षक
I
मार्च 2026 के अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) क्षेत्रवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अनंतिम)
II
मार्च 2026 के लिए अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) समूहवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अनंतिम)
III
मार्च 2026 में राज्यवार सामान्य सूचकांक और मुद्रास्फीति (अनंतिम)
IV
अखिल भारतीय संयुक्त (सामान्य) स्तर सूचकांक और मुद्रास्फीति
अनुलग्नक-I
मार्च 2026 के अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) क्षेत्रवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अनंतिम)
क्षेत्रवार कोड
क्षेत्र का नाम
सूचकांक
मुद्रास्फ़ीति
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
01
खाद्य और पेय पदार्थ
104.00
104.31
104.12
3.81
3.53
3.71
02
पान, तंबाकू और मद्य पदार्थ
106.30
106.41
106.33
4.15
4.42
4.23
03
कपड़े और जूते
107.12
105.19
106.39
3.17
2.06
2.75
04
आवास, पानी, बिजली, गैस और अन्य ईंधन
103.07
102.46
102.69
2.14
1.87
1.97
05
फर्नीचर, घरेलू उपकरण और नियमित घरेलू रखरखाव
103.53
103.03
103.32
1.60
1.11
1.39
06
स्वास्थ्य
103.75
104.43
104.01
1.65
1.92
1.75
07
परिवहन
100.76
100.69
100.73
0.01
-0.01
0.00
08
सूचना और संचार
103.74
103.13
103.47
0.44
0.19
0.33
09
मनोरंजन, खेल और संस्कृति
104.06
104.19
104.13
2.08
2.49
2.28
10
शिक्षा सेवाएं
104.79
105.83
105.42
2.95
3.53
3.30
11
रेस्तरां और आवास सेवाएं
105.52
107.06
106.34
2.36
3.35
2.88
13
निजी देखभाल, सामाजिक सुरक्षा और विविध वस्तुएं एवं सेवाएं
124.91
123.11
124.13
19.55
17.46
18.65
अखिल भारत स्तर पर
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
नोट: कॉम्ब.: संयुक्त
अनुलग्नक-II
मार्च 2026 के लिए अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) समूहवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अनंतिम)
समूह कोड
समूह नाम
सूचकांक
मुद्रास्फ़ीति
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
01.1
खाद्य वस्तुएं
104.01
104.38
104.14
3.96
3.71
3.87
01.2
पेय पदार्थ
103.47
103.11
103.31
0.82
0.63
0.74
01.3
खाद्य पदार्थों की प्राथमिक वस्तुओं की प्रसंस्करण सेवाएं
106.55
106.95
106.67
2.88
3.53
3.07
02.1
मादक पेय पदार्थ
106.07
105.39
105.85
3.37
2.79
3.18
02.3
पान और तंबाकू
106.50
107.47
106.78
4.84
6.14
5.22
03.1
कपड़े
107.63
105.84
106.95
3.59
2.61
3.22
03.2
जूते-चप्पल
103.78
101.12
102.74
0.41
-1.43
-0.31
04.1
आवास के वास्तविक किराये का भुगतान
103.10
102.67
102.77
2.36
1.90
2.00
04.3
आवास रखरखाव, मरम्मत और सुरक्षा
105.68
104.99
105.43
3.30
3.07
3.22
04.4
आवास संबंधी जल आपूर्ति और अन्य विविध सेवाएं
100.94
102.33
101.91
0.57
1.64
1.31
04.5
बिजली, गैस और अन्य ईंधन
102.49
101.14
101.96
1.73
1.53
1.65
05.1
फर्नीचर, साज-सज्जा वस्तुएं और कालीन
105.23
104.30
104.88
2.47
1.84
2.23
05.2
घरेलू वस्त्र
106.15
103.97
105.33
2.90
0.99
2.18
05.3
घरेलू सामान
101.95
100.75
101.39
0.43
-0.69
-0.09
05.4
कांच के बर्तन, खाने के बर्तन और घरेलू रसोई का सामान
106.59
105.10
106.02
3.48
2.06
2.94
05.5
घर और बाग-बगीचे के औजार और उपकरण
98.67
99.17
98.83
-1.85
-0.39
-1.37
05.6
घरेलू रखरखाव की आवश्यक वस्तुएं और सेवाएं
102.94
103.36
103.13
1.45
1.54
1.49
06.1
दवाइयां और स्वास्थ्य संबंधी वस्तुएं
104.65
104.58
104.62
2.12
1.62
1.93
06.2
बाह्य रोगी देखभाल सेवाएं
101.80
104.24
102.79
0.68
2.42
1.39
06.3
अस्पताल में भर्ती मरीजों की देखभाल सेवाएं
102.42
105.23
103.59
0.70
3.32
1.79
06.4
अन्य स्वास्थ्य सेवाएं
102.35
103.19
102.67
1.01
1.63
1.24
07.1
वाहनों की खरीद
97.56
96.89
97.22
-4.56
-4.91
-4.74
07.2
व्यक्तिगत परिवहन साधन
100.04
100.06
100.05
0.10
0.11
0.10
07.3
यात्री परिवहन सेवाएं
103.34
104.12
103.67
1.63
2.44
1.98
07.4
माल परिवहन सेवाएं
107.63
107.76
107.71
7.43
7.62
7.55
08.1
सूचना एवं संचार उपकरण
98.40
97.56
98.01
-1.19
-1.89
-1.51
08.3
सूचना एवं संचार सेवाएं
105.18
104.78
105.01
0.85
0.78
0.82
09.1
मनोरंजन संबंधी स्थाई वस्तुएं
98.88
100.79
100.22
-0.41
0.49
0.22
09.2
अन्य मनोरंजक वस्तुएं
105.18
105.13
105.16
2.53
2.35
2.46
09.3
बागवानी उत्पाद और पालतू जानवर
114.31
114.15
114.22
7.60
9.25
8.47
09.4
मनोरंजन सेवाएं
102.84
102.07
102.38
1.57
1.35
1.44
09.5
सांस्कृतिक वस्तुएं
102.47
104.38
103.42
1.30
1.74
1.52
09.6
सांस्कृतिक सेवाएं
103.43
104.38
104.01
1.80
2.02
1.93
09.7
समाचार पत्र, किताबें और स्टेशनरी
102.54
102.65
102.59
1.18
1.54
1.34
10.1
प्रारंभिक बचपन और प्राथमिक शिक्षा
106.17
106.04
106.09
3.74
3.20
3.40
10.2
माध्यमिक शिक्षा
105.49
107.18
106.56
3.44
4.43
4.07
10.4
उच्च शिक्षा
102.21
105.87
104.58
1.56
4.82
3.67
10.5
शिक्षा का स्तर परिभाषित नहीं
103.21
103.44
103.32
1.90
2.14
2.02
11.1
खाद्य एवं पेय पदार्थ परोसने की सेवाएं
105.54
107.07
106.36
2.37
3.35
2.89
11.2
आवास सेवाएं
102.27
104.70
103.36
0.82
2.48
1.56
13.1
व्यक्तिगत देखभाल
104.86
105.39
105.09
2.65
2.78
2.70
13.2
अन्य व्यक्तिगत साजो-सामान
178.80
168.47
174.23
61.37
52.09
57.26
13.9
अन्य सेवाएं
102.87
102.15
102.59
1.54
1.26
1.43
नोट: कॉम्ब.: संयुक्त
अनुलग्नक-III
मार्च 2026 में राज्यवार सामान्य सूचकांक और मुद्रास्फीति (अनंतिम)
राज्य
उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
मुद्रास्फ़ीति
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
106.70
104.87
105.80
4.14
2.70
3.44
आंध्र प्रदेश
104.74
104.94
104.82
4.14
3.91
4.05
अरुणाचल प्रदेश
103.37
103.24
103.33
2.53
1.68
2.31
असम
104.14
102.86
103.87
3.10
1.78
2.83
बिहार
104.14
102.70
103.93
3.11
1.78
2.92
चंडीगढ़
--
104.21
104.21
--
3.17
3.17
छत्तीसगढ़
101.74
101.98
101.82
1.35
1.35
1.35
गोवा
103.51
104.05
103.85
1.67
2.52
2.21
गुजरात
104.18
103.83
103.97
3.54
2.74
3.07
हरियाणा
104.87
104.69
104.78
2.99
2.38
2.68
हिमाचल प्रदेश
104.63
105.65
104.79
2.88
3.93
3.05
जम्मू-कश्मीर
104.99
104.60
104.88
2.02
2.67
2.20
झारखंड
104.33
102.58
103.73
3.61
2.07
3.08
कर्नाटक
106.20
105.43
105.81
4.24
3.68
3.96
केरल
106.24
104.93
105.51
4.31
3.06
3.62
लद्दाख
105.41
105.41
105.41
0.82
1.30
0.94
लक्षद्वीप
104.41
105.69
105.34
2.69
3.52
3.29
मध्य प्रदेश
104.83
104.48
104.69
3.51
3.45
3.49
महाराष्ट्र
105.86
104.62
105.10
4.29
2.89
3.44
मणिपुर
102.48
103.51
102.81
1.73
2.46
1.96
मेघालय
104.58
103.17
104.21
3.30
1.99
2.96
मिजोरम
103.35
102.16
102.67
1.02
0.40
0.66
नगालैंड
106.01
103.47
105.04
3.72
2.44
3.23
दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र
101.54
103.23
103.19
1.83
1.86
1.86
ओडिशा
103.72
103.47
103.65
3.50
2.83
3.32
पुदुचेरी
105.85
105.52
105.62
4.31
4.13
4.18
पंजाब
105.59
104.52
105.10
3.21
2.70
2.97
राजस्थान
105.59
104.95
105.36
3.86
3.24
3.64
सिक्किम
106.40
105.64
106.14
4.41
4.02
4.28
तमिलनाडु
105.21
105.36
105.29
3.83
3.72
3.77
तेलंगाना
108.15
107.20
107.61
6.64
5.24
5.83
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
103.17
103.96
103.76
3.10
3.22
3.19
त्रिपुरा
102.07
102.46
102.16
2.26
2.23
2.25
उत्तर प्रदेश
105.22
104.86
105.10
3.52
3.25
3.43
उत्तराखंड
106.12
104.51
105.53
3.60
2.81
3.31
पश्चिम बंगाल
103.93
103.76
103.85
2.99
2.66
2.84
--: चंडीगढ़ में कोई ग्रामीण बाजार नहीं है
अनुलग्नक-IV
अखिल भारतीय संयुक्त (सामान्य) स्तर सूचकांक और मुद्रास्फीति
महीना
सूचकांक
मुद्रास्फ़ीति ( प्रतिशत)
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
जनवरी-25
101.81
101.49
101.67
फरवरी-25
101.33
101.30
101.32
मार्च-25
101.34
101.47
101.39
अप्रैल-25
101.49
101.71
101.58
मई-25
101.78
102.06
101.90
जून-25
102.39
102.66
102.51
जुलाई-25
103.34
103.36
103.35
अगस्त-25
103.84
103.60
103.74
सितम्बर-25
103.80
103.66
103.74
अक्टूबर-25
103.85
103.61
103.74
नवंबर-25
104.16
103.83
104.01
दिसंबर-25
104.19
103.98
104.10
जनवरी-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
फरवरी-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
मार्च-26*
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
*मार्च 2026 महीने के लिए सूचकांक और मुद्रास्फीति अनंतिम हैं।
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
PRESS RELEASE OF CONSUMER PRICE INDEX ON BASE 2024=100 FOR MARCH, 2026
13 APR 2026 4:00PM by PIB Delhi
1. Key Statistics
1. National Level Indices
• Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) with base year 2024 for the month of March, 2026 over March, 2025 is 3.40%(Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.63% and 3.11%, respectively.
March, 2026 (Provisional)
February, 2026 (Final)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.63
3.11
3.40
3.37
3.02
3.21
CFPI
3.96
3.71
3.87
3.46
3.48
3.47
Index
CPI (General)
105.01
104.62
104.84
104.74
104.36
104.57
CFPI
104.01
104.38
104.14
103.79
104.04
103.88
• Food Inflation: - Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of March, 2026 over March, 2025 is 3.87% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.96% and 3.71%, respectively.
• Housing Inflation: - Year-on-year Housing inflation rate for the month of March, 2026 is 2.11% (Provisional) and the corresponding inflation rates for rural and urban are 2.54% and 1.95%, respectively.
• At National level, division wise inflation for the month of March, 2026 in the Combined sector may be seen from the graph below-
• Top 5 key items with low inflation at All India combined level in March, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
March, 2026
1
Onion
Image of fresh red and white onions on white background
0.7006
-28.20
-27.76
2
Potato
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-18.47
-18.98
3
Garlic
0.3738
-31.10
-10.18
4
Arhar, Tur
A Grade Arhar Dal - High Protein, Organic 1Kg, 5% Moisture | Yellow Split Lentils, Shelf Life: 1 Year at 65.00 INR at Best Price in Lakhimpur | Gyan Krishna Store
0.5333
-16.00
-9.56
5
Peas, chickpeas
Green chana boosts immunity and brain health
0.0516
-8.26
-7.87
• Top 5 key items with high inflation at All India combined level in March, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
March, 2026
1
Silver Jewellery
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
160.88
148.61
2
Gold/Diamond/Platinum Jewellery
0.6230
48.17
45.92
3
Coconut: copra
0.0854
46.16
45.52
4
Tomato
Image of fresh red tomatoes
0.4961
45.18
35.99
5
Cauliflower
0.2330
43.76
34.11
1. State level Indices
Top five States (having more than 50 lakhs population as per Census 2011) with highest inflation in March, 2026 are given below-
1. February 2026 (Final) figures for CPI base 2024=100
All India CPI, CFPI and corresponding inflation rates for the month of February 2026 (Final) with base year 2024 are given as follows-
February, 2026 (Final) at Base 2024=100
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.37
3.02
3.21
CFPI
3.46
3.48
3.47
Index
CPI (General)
104.74
104.36
104.57
CFPI
103.79
104.04
103.88
1. Response Rate- Real time price data are collected from selected 1407 urban Markets (including online markets) and 1465 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of March, 2026, prices were collected from 100% rural and urban markets while the market-wise prices reported therein were 99.93% for rural markets and 100% for urban markets.
CPI for April 2026 will be released on 12th May, 2026 (Tuesday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
State and Item wise indices for March 2026 may be downloaded from eSankhyiki portal of MoSPI- https://esankhyiki.mospi.gov.in/
State-level item indices, available on the portal, should be interpreted cautiously in view of thin samples of price used for index compilation in some of the cases.
Indices at all levels and inflation rates are compiled using the actual index values. However, the indices published are rounded to two decimal places. Therefore, higher-level indices, if calculated from the published indices may not match exactly.
IV. Annexures
Annexure
Title
I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
III
State wise general index and inflation in March, 2026 (Provisional)
IV
All India Combined (General) level index and inflation
Annexure- I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
Division code
Division name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
01
Food and beverages
104.00
104.31
104.12
3.81
3.53
3.71
02
Paan, tobacco and intoxicants
106.30
106.41
106.33
4.15
4.42
4.23
03
Clothing and footwear
107.12
105.19
106.39
3.17
2.06
2.75
04
Housing, water, electricity, gas and other fuels
103.07
102.46
102.69
2.14
1.87
1.97
05
Furnishings, household equipment and routine household maintenance
103.53
103.03
103.32
1.60
1.11
1.39
06
Health
103.75
104.43
104.01
1.65
1.92
1.75
07
Transport
100.76
100.69
100.73
0.01
-0.01
0.00
08
Information and communication
103.74
103.13
103.47
0.44
0.19
0.33
09
Recreation, sport and culture
104.06
104.19
104.13
2.08
2.49
2.28
10
Education services
104.79
105.83
105.42
2.95
3.53
3.30
11
Restaurants and accommodation services
105.52
107.06
106.34
2.36
3.35
2.88
13
Personal care, social protection and miscellaneous goods and services
124.91
123.11
124.13
19.55
17.46
18.65
All India
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
Note: Comb.: Combined
Annexure- II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for March, 2026 (Provisional)
Group code
Group name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
01.1
Food
104.01
104.38
104.14
3.96
3.71
3.87
01.2
Beverages
103.47
103.11
103.31
0.82
0.63
0.74
01.3
Services for processing primary goods for food
106.55
106.95
106.67
2.88
3.53
3.07
02.1
Alcoholic beverages
106.07
105.39
105.85
3.37
2.79
3.18
02.3
Paan and tobacco
106.50
107.47
106.78
4.84
6.14
5.22
03.1
Clothing
107.63
105.84
106.95
3.59
2.61
3.22
03.2
Footwear
103.78
101.12
102.74
0.41
-1.43
-0.31
04.1
Actual rental payments made for housing
103.10
102.67
102.77
2.36
1.90
2.00
04.3
Maintenance, repair and security of the dwelling
105.68
104.99
105.43
3.30
3.07
3.22
04.4
Water supply and miscellaneous services relating to the dwelling
100.94
102.33
101.91
0.57
1.64
1.31
04.5
Electricity, gas and other fuels
102.49
101.14
101.96
1.73
1.53
1.65
05.1
Furniture, furnishings, and loose carpets
105.23
104.30
104.88
2.47
1.84
2.23
05.2
Household textiles
106.15
103.97
105.33
2.90
0.99
2.18
05.3
Household appliances
101.95
100.75
101.39
0.43
-0.69
-0.09
05.4
Glassware, tableware and household utensils
106.59
105.10
106.02
3.48
2.06
2.94
05.5
Tools and equipment for house and garden
98.67
99.17
98.83
-1.85
-0.39
-1.37
05.6
Goods and services for routine household maintenance
102.94
103.36
103.13
1.45
1.54
1.49
06.1
Medicines and health products
104.65
104.58
104.62
2.12
1.62
1.93
06.2
Outpatient care services
101.80
104.24
102.79
0.68
2.42
1.39
06.3
Inpatient care services
102.42
105.23
103.59
0.70
3.32
1.79
06.4
Other health services
102.35
103.19
102.67
1.01
1.63
1.24
07.1
Purchase of vehicles
97.56
96.89
97.22
-4.56
-4.91
-4.74
07.2
Operation of personal transport equipment
100.04
100.06
100.05
0.10
0.11
0.10
07.3
Passenger transport services
103.34
104.12
103.67
1.63
2.44
1.98
07.4
Transport services for goods
107.63
107.76
107.71
7.43
7.62
7.55
08.1
Information and communication equipment
98.40
97.56
98.01
-1.19
-1.89
-1.51
08.3
Information and communication services
105.18
104.78
105.01
0.85
0.78
0.82
09.1
Recreational durables
98.88
100.79
100.22
-0.41
0.49
0.22
09.2
Other recreational goods
105.18
105.13
105.16
2.53
2.35
2.46
09.3
Garden products and pets
114.31
114.15
114.22
7.60
9.25
8.47
09.4
Recreational services
102.84
102.07
102.38
1.57
1.35
1.44
09.5
Cultural goods
102.47
104.38
103.42
1.30
1.74
1.52
09.6
Cultural services
103.43
104.38
104.01
1.80
2.02
1.93
09.7
Newspapers, books and stationery
102.54
102.65
102.59
1.18
1.54
1.34
10.1
Early childhood and primary education
106.17
106.04
106.09
3.74
3.20
3.40
10.2
Secondary education
105.49
107.18
106.56
3.44
4.43
4.07
10.4
Higher education
102.21
105.87
104.58
1.56
4.82
3.67
10.5
Education not defined by level
103.21
103.44
103.32
1.90
2.14
2.02
11.1
Food and beverage serving services
105.54
107.07
106.36
2.37
3.35
2.89
11.2
Accommodation services
102.27
104.70
103.36
0.82
2.48
1.56
13.1
Personal care
104.86
105.39
105.09
2.65
2.78
2.70
13.2
Other personal effects
178.80
168.47
174.23
61.37
52.09
57.26
13.9
Other services
102.87
102.15
102.59
1.54
1.26
1.43
Note: Comb.: Combined
Annexure-III
State wise general index and inflation in March, 2026 (Provisional)
State
CPI
Inflation
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Andaman And Nicobar Islands
106.70
104.87
105.80
4.14
2.70
3.44
Andhra Pradesh
104.74
104.94
104.82
4.14
3.91
4.05
Arunachal Pradesh
103.37
103.24
103.33
2.53
1.68
2.31
Assam
104.14
102.86
103.87
3.10
1.78
2.83
Bihar
104.14
102.70
103.93
3.11
1.78
2.92
Chandigarh
--
104.21
104.21
--
3.17
3.17
Chhattisgarh
101.74
101.98
101.82
1.35
1.35
1.35
Goa
103.51
104.05
103.85
1.67
2.52
2.21
Gujarat
104.18
103.83
103.97
3.54
2.74
3.07
Haryana
104.87
104.69
104.78
2.99
2.38
2.68
Himachal Pradesh
104.63
105.65
104.79
2.88
3.93
3.05
Jammu And Kashmir
104.99
104.60
104.88
2.02
2.67
2.20
Jharkhand
104.33
102.58
103.73
3.61
2.07
3.08
Karnataka
106.20
105.43
105.81
4.24
3.68
3.96
Kerala
106.24
104.93
105.51
4.31
3.06
3.62
Ladakh
105.41
105.41
105.41
0.82
1.30
0.94
Lakshadweep
104.41
105.69
105.34
2.69
3.52
3.29
Madhya Pradesh
104.83
104.48
104.69
3.51
3.45
3.49
Maharashtra
105.86
104.62
105.10
4.29
2.89
3.44
Manipur
102.48
103.51
102.81
1.73
2.46
1.96
Meghalaya
104.58
103.17
104.21
3.30
1.99
2.96
Mizoram
103.35
102.16
102.67
1.02
0.40
0.66
Nagaland
106.01
103.47
105.04
3.72
2.44
3.23
NCT of Delhi
101.54
103.23
103.19
1.83
1.86
1.86
Odisha
103.72
103.47
103.65
3.50
2.83
3.32
Puducherry
105.85
105.52
105.62
4.31
4.13
4.18
Punjab
105.59
104.52
105.10
3.21
2.70
2.97
Rajasthan
105.59
104.95
105.36
3.86
3.24
3.64
Sikkim
106.40
105.64
106.14
4.41
4.02
4.28
Tamil Nadu
105.21
105.36
105.29
3.83
3.72
3.77
Telangana
108.15
107.20
107.61
6.64
5.24
5.83
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
103.17
103.96
103.76
3.10
3.22
3.19
Tripura
102.07
102.46
102.16
2.26
2.23
2.25
Uttar Pradesh
105.22
104.86
105.10
3.52
3.25
3.43
Uttarakhand
106.12
104.51
105.53
3.60
2.81
3.31
West Bengal
103.93
103.76
103.85
2.99
2.66
2.84
--: No rural market in Chandigarh
Annexure-IV
All India Combined (General) level index and inflation
Month
Index
Inflation (%)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Jan-25
101.81
101.49
101.67
Feb-25
101.33
101.30
101.32
Mar-25
101.34
101.47
101.39
Apr-25
101.49
101.71
101.58
May-25
101.78
102.06
101.90
Jun-25
102.39
102.66
102.51
Jul-25
103.34
103.36
103.35
Aug-25
103.84
103.60
103.74
Sep-25
103.80
103.66
103.74
Oct-25
103.85
103.61
103.74
Nov-25
104.16
103.83
104.01
Dec-25
104.19
103.98
104.10
Jan-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
Feb-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
Mar-26*
105.01
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
*Index and Inflation for the month of March 2026 are provisional.
Click here to see pdf