بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات اور ضمنی انتخابات، 2026
جانچ کے بعد صرف ایک مقام پر دوبارہ پولنگ کی سفارش
10 APR 2026 7:54PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) نے فارم 17 اے (رجسٹر آف ووٹرز) اور دیگر پولنگ کے دن کے دستاویزات و ریکارڈ کی پولنگ کے بعد جانچ (اسکرٹنی) کے لیے جامع ہدایات جاری کی ہیں، تاکہ شفافیت کو یقینی بنایا جا سکے، کسی بھی بدعنوانی یا بے ضابطگی کا پتہ چلایا جا سکے اور ضرورت پڑنے پر دوبارہ پولنگ کی سفارش کی جا سکے۔
اسی کے تحت آج آسام، کیرالہ اور پڈوچیری کی 296 اسمبلی نشستوں پر ہونے والے انتخابات کے تمام حلقوں میں دستاویزات کی جانچ کا عمل بخوبی مکمل کیا گیا۔ اس عمل میں کمیشن کی جانب سے مقرر کردہ 296 ریٹرننگ افسران (آر او) اور 296 جنرل آبزرورز (جی او) موجود تھے، جبکہ کرناٹک، ناگالینڈ اور تریپورہ کی چار ضمنی اسمبلی نشستوں کی بھی جانچ کی گئی۔
تمام 1,899 امیدواروں کو پہلے ہی جانچ کے عمل میں شرکت کے لیے تاریخ، وقت اور مقام سے آگاہ کر دیا گیا تھا۔
جانچ کے بعد 63,084 پولنگ اسٹیشنز میں سے صرف ایک پولنگ اسٹیشن پر دوبارہ پولنگ کی سفارش کی گئی۔
اس کے مطابق آسام کے 123-کریمن گنج نارتھ اسمبلی حلقے کے 239-بیبی لینڈ ہائی انگلش اسکول پولنگ اسٹیشن پر دوبارہ پولنگ کرانے کی ہدایت دی گئی ہے۔ یہ دوبارہ پولنگ 11 اپریل 2026 (ہفتہ) کو ہوگی۔
پورے عمل کی ویڈیو گرافی کی گئی اور جانچ کے بعد فارم 17 اے اور متعلقہ مواد کو دوبارہ ریٹرننگ افسر کی مہر کے ساتھ سیل کر دیا گیا۔

Election Commission
General Elections and Bye-elections, 2026
Only one re-poll recommended after scrutiny
10 APR 2026 7:54PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) has issued consolidated instructions on the post- poll scrutiny of Form 17A (Register of Voters) and other poll-day documents and other records to strengthen transparency and detect any malpractices at polling stations and recommend for repolls if required.
1. Accordingly, scrutiny of documents was conducted smoothly today in all 296 Assembly Constituencies (ACs) which went to polls in Assembly elections in Assam, Kerala and Puducherry in the presence of 296 Returning Officers (RO) and 296 General Observers (GO) appointed by the Commission along with the 4ACs that went to bye-elections in Karnataka, Nagaland and Tripura.
1. All 1,899 candidates were informed in advance about the date, time and venue of scrutiny for participation in the scrutiny process.
1. After scrutiny only one re-poll was recommended out of the 63,084 Polling Stations that went to polls yesterday.
2. Thus, re-poll has been directed for the 239-Babyland High English School polling station in 123-Karimganj North AC of Assam. The repoll is scheduled to be held on April 11, 2026 (Saturday).
3. The entire process was videographed and after scrutiny, Forms 17A and related materials were re-sealed with the RO’s seal.