স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
গুরু তেগ বাহাদুর জি-র প্রকাশ পরব উপলক্ষে শুভেচ্ছা কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহের
07 APR 2026 1:09PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ এপ্রিল ২০২৬
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ শিখ ধর্মের নবম গুরু 'হিন্দ দি চাদর' গুরু তেগ বাহাদুর জি-র প্রকাশ পর্ব উপলক্ষে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক্স-এ এক পোস্টে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেছেন, “শিখ ধর্মের নবম গুরু - 'হিন্দ দি চাদর' গুরু তেগ বাহাদুর জি-র প্রকাশ পরব উপলক্ষে জানাই আন্তরিক অভিনন্দন। ভারতীয় সংস্কৃতি ও মানবতাকে রক্ষা করার লক্ষ্যে যিনি চরম আত্মত্যাগ করেছিলেন, সেই গুরু তেগ বাহাদুর জি নিজের ধর্মবিশ্বাস ত্যাগের পরিবর্তে প্রাণ বিসর্জন দেওয়াকেই শ্রেয় মনে করেছিলেন। নিষ্ঠুর শাসকদের অন্যায় ও অত্যাচারের বিরুদ্ধে অটলভাবে রুখে দাঁড়িয়ে তিনি দয়া ও সহানুভূতির এক উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত স্থাপন করে গেছেন। গুরু সাহেবের জীবনগাথা স্মরণ করলে হৃদয় গর্বে ভরে ওঠে।”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, extends greetings on the Prakash Purb of ninth Guru of Sikhism, 'Hind di Chadar' Guru Teg Bahadur Ji
By standing firm against the injustice and tyranny of cruel rulers, Guru Teg Bahadur Ji set an example of compassion and empathy
Guru Teg Bahadur Ji, who made the supreme sacrifice to protect Indian culture and humanity, deemed it appropriate to give up his life rather than renounce his faith
Recalling the life story of Guru Sahib fills the heart with pride
07 APR 2026 1:09PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has extended greetings on the Prakash Purb of the ninth Guru of Sikhism, 'Hind di Chadar' Guru Teg Bahadur Ji.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Heartfelt congratulations on the Prakash Purb of the ninth Guru of Sikhism, 'Hind di Chadar' Guru Teg Bahadur Ji. Guru Teg Bahadur Ji, who made the supreme sacrifice to protect Indian culture and humanity, deemed it appropriate to give up his life rather than renounce his faith. By standing firm against the injustice and tyranny of cruel rulers, he set an example of compassion and empathy. Recalling the life story of Guru Sahib fills the heart with pride.”