امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے سکھ مت کے نویں گرو‘ہند دی چادر’گرو تیغ بہادر جی کے پرکاش پرو کے موقع پر مبارکباد پیش کی
گرو تیغ بہادر جی نے ظالم حکمرانوں کی ناانصافی اور جبر کے خلاف ثابت قدم رہ کر ہمدردی اور رحم دلی کی مثال قائم کی
گرو تیغ بہادر جی، جنہوں نے ہندوستانی ثقافت اور انسانیت کی حفاظت کے لئے عظیم قربانی دی، اپنے مذہب کو چھوڑنے کے بجائے اپنی جان قربان کرنے کا انتخاب کیا
گرو صاحب کی زندگی کی کہانی کو یاد کرکے دل فخرسے بھر جاتا ہے
07 APR 2026 1:09PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے آج سکھ مت کے نویں گرو ‘ہند دی چادر’ گرو تیغ بہادر جی کے یوم پیدائش کے موقع پر تہنیتی مبارکباد پیش کی۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں وزیر داخلہ نے کہا-‘‘سکھ مت کے نویں گرو‘ہند دی چادر’ گرو تیغ بہادر جی کے یوم پیدائش پر دل کی گہرائیوں سے مبارکباد۔ گرو تیغ بہادر جی، جنہوں نے ہندوستانی ثقافت اور انسانیت کے تحفظ کے لئے عظیم قربانی دی، نے اپنی جان دینے کو ترجیح دی، بجائے اس کے کہ وہ اپنے مذہب کے خلاف ثابت قدمی کے ساتھ کھڑے ہو کر اپنی زندگی کو ترک کر دیں۔ انہوں نے ظالم حکمرانوں کے مظالم اور ناانصافی کے خلاف ثابت قدم رہ کر رحم دلی و ہمدردی کی مثال قائم کی ۔گرو صاحب کی زندگی کو یاد کرکے دل فخر سے بھر جاتا ہے’’۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, extends greetings on the Prakash Purb of ninth Guru of Sikhism, 'Hind di Chadar' Guru Teg Bahadur Ji
By standing firm against the injustice and tyranny of cruel rulers, Guru Teg Bahadur Ji set an example of compassion and empathy
Guru Teg Bahadur Ji, who made the supreme sacrifice to protect Indian culture and humanity, deemed it appropriate to give up his life rather than renounce his faith
Recalling the life story of Guru Sahib fills the heart with pride
07 APR 2026 1:09PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has extended greetings on the Prakash Purb of the ninth Guru of Sikhism, 'Hind di Chadar' Guru Teg Bahadur Ji.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Heartfelt congratulations on the Prakash Purb of the ninth Guru of Sikhism, 'Hind di Chadar' Guru Teg Bahadur Ji. Guru Teg Bahadur Ji, who made the supreme sacrifice to protect Indian culture and humanity, deemed it appropriate to give up his life rather than renounce his faith. By standing firm against the injustice and tyranny of cruel rulers, he set an example of compassion and empathy. Recalling the life story of Guru Sahib fills the heart with pride.”