وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع اور بی ای ایل کے درمیان بھارتی فضائیہ کے لیے 1,950 کروڑ روپے کے ماؤنٹین راڈارز کا معاہدہ طے
31 MAR 2026 2:42PM by PIB Delhi
آتم نربھر بھارت اور میک اِن انڈیا کے تحت ہندوستان کی مقامی دفاعی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے کے سلسلے میں وزارت دفاع (ایم او ڈی) نے بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) کے ساتھ ایک بڑا سرمایہ جاتی معاہدہ کیا ہے۔ اس معاہدے کے تحت بھارتی فضائیہ کے لیے متعلقہ آلات اور درکار بنیادی ڈھانچے سمیت دو ماؤنٹین راڈارز کی خریداری کی جائے گی، جس کی لاگت تقریباً 1,950 کروڑ روپے ہے۔
یہ معاہدہ بائے (انڈین – مقامی طور پر ڈیزائن، تیار اور تیار شدہ) زمرے کے تحت کیا گیا ہے اور اسے 31 مارچ 2026 کو نئی دہلی میں وزارت دفاع اور بی ای ایل کے سینئر حکام کی موجودگی میں دستخط کیا گیا۔
یہ ماؤنٹین راڈار ڈی آر ڈی او کے الیکٹرانکس اینڈ راڈار ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ کی جانب سے مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے اور اس کی تیاری بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) کرے گی۔
ان راڈارز کی تنصیب اور کمیشننگ سے ملک کے فضائی دفاعی نظام کو تقویت ملے گی اور قومی سلامتی مزید مضبوط ہوگی۔ اس خریداری سے غیر ملکی آلات پر انحصار میں بھی کمی آئے گی۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD & BEL sign Rs 1,950 crore contract for Mountain Radars for IAF
31 MAR 2026 2:42PM by PIB Delhi
Strengthening India’s indigenous defence capabilities under Aatmanirbhar Bharat and Make-in-India, Ministry of Defence (MoD) has inked a major capital acquisition contract with Bharat Electronics Limited (BEL) for the procurement of two Mountain Radars, including associated equipment and required infrastructure for the Indian Air Force, at a cost of around Rs 1,950 crore. The contract, under Buy (Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured) category, was signed in the presence of senior officials of MoD & BEL in New Delhi on March 31, 2026.
This Mountain Radar is indigenously designed and developed by Electronics & Radar Development Establishment of DRDO and will be manufactured by BEL. The installation and commissioning of these radars will boost the country’s air defence and strengthen national security. The procurement will also reduce the dependency on foreign equipment.