وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے شریمد سُدھیندر تیرتھ سوامی جی کو خراج عقیدت پیش کیا
31 MAR 2026 10:58AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج شریمد سدھیندر تیرتھ سوامی جی کو ان کے یوم پیدائش کی صد سالہ تقریب کے خصوصی موقع پر خراج عقیدت پیش کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ شریمد سدھیندر تیرتھ سوامی جی نے اپنے آپ کو خدمت اور روحانیت کے لیے وقف کر دیا ، جس سے معاشرے پر دیرپا اثر پڑا ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ معزز سوامی جی نے متعدد ادارے اور تحقیقی مراکز قائم کیے ، اور وہ لوگوں میں تعلیم کی خوشیوں کو پھیلانے کے لیے پوری طرح پرعزم تھے ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’ شری کاشی مٹھ سمستھان ، وارانسی کے شریمد سدھیندر تیرتھ سوامی جی کے یوم پیدائش کی صد سالہ تقریب کے خصوصی موقع پر ، انھیں خراج عقیدت پیش کرتا ہوں ۔ انہوں نے اپنی زندگی خدمت اور روحانیت کے لیے وقف کر دی ۔ انہوں نے متعدد ادارے ، تحقیقی مراکز قائم کیے اور لوگوں میں تعلیم کی خوشیاں پھیلانے کے لیے پرجوش تھے ۔ ان کی تعلیمات سادگی ، مہربانی اور راستبازی پر زور دیتی ہیں ۔ ہماری سرزمین سے شروع ہونے والی ہندوستان کی ثقافت اور اقدار کے نظام کو محفوظ اور مقبول بنانے کی ان کی کوششیں بھی اتنی ہی قابل ستائش ہیں ۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Srimad Sudhindra Tirtha Swamiji
31 MAR 2026 10:58AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Narendra Modi, paid homage to Srimad Sudhindra Tirtha Swamiji on the special occasion of his birth centenary, today. Shri Modi noted that Srimad Sudhindra Tirtha Swamiji devoted himself to service and spirituality, leaving a lasting impact on society. He highlighted that the revered Swamiji established numerous institutions and research centres, and was deeply committed to spreading the joys of education among people.
The Prime Minister posted on X:
“On the special occasion of his birth centenary, paying homage to Srimad Sudhindra Tirtha Swamiji of the Shri Kashi Math Samsthan, Varanasi. He devoted his life towards service and spirituality. He set up numerous institutions, research centres and was passionate about spreading the joys of education among people. His teachings emphasise simplicity, kindness and righteousness. Equally commendable are his efforts to preserve and popularise India’s culture and value systems that originated in our land.”