वित्‍त मंत्रालय
फरवरी 2026 तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा (वित्तीय वर्ष 2025-26)
30 MAR 2026 5:30PM by PIB Delhi
भारत सरकार के फरवरी 2026 तक के मासिक खातों का संकलन कर रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई है। मुख्य बिंदु निम्नलिखित हैं:
भारत सरकार को फरवरी 2026 तक ₹27,91,943 करोड़ (संपूर्ण वर्ष 2025-26 की कुल प्राप्तियों का 82.0%) प्राप्त हुए, जिसमें ₹21,45,223 करोड़ कर राजस्व (केंद्र को प्राप्त शुद्ध राशि), ₹5,81,173 करोड़ गैर-कर राजस्व और ₹65,547 करोड़ की गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। इस अवधि के दौरान भारत सरकार की ओर से राज्य सरकारों को करों के हिस्से के हस्तांतरण के रूप में ₹12,66,369 करोड़ का भुगतान किया गया, जो बीते वर्ष के मुकाबले ₹85,837 करोड़ अधिक है।
भारत सरकार की ओर से किया गया कुल व्यय ₹40,44,592 करोड़ (संपूर्ण पुनर्वित्तीय वर्ष 2025-26 का 81.5%) है, जिसमें से ₹31,15,270 करोड़ राजस्व मद पर और ₹9,29,322 करोड़ पूंजी मद पर है। कुल राजस्व व्यय में से ₹10,65,305 करोड़ ब्याज भुगतान के मद पर और ₹3,89,610 करोड़ प्रमुख सब्सिडी के मद पर है।

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of February 2026 (FY 2025-26)
30 MAR 2026 5:30PM by PIB Delhi
The Monthly Accounts of the Union Government of India upto the month of February, 2026 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹27,91,943 crore (82.0% of corresponding RE 2025-26 of Total Receipts) upto February, 2026 comprising ₹21,45,223 crore of Tax Revenue (Net to Centre), ₹5,81,173 crore of Non-Tax Revenue and ₹65,547 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹12,66,369 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India during this period which is ₹85,837 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹40,44,592 crore (81.5% of corresponding RE 2025-26), out of which ₹31,15,270 crore is on Revenue Account and ₹9,29,322 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹10,65,305 crore is on account of Interest Payments and ₹3,89,610 crore is on account of Major Subsidies.