امور داخلہ کی وزارت
اُمور داخلہ اور امداد باہمی کےمرکزی جناب امت شاہ نے گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل اور ان تمام قانون سازوں کو مبارکباد پیش کی ہے جنہوں نے ریاست میں یکساں سول کوڈ بل کی منظوری میں تعاون کیا
ملک کے ہر شہری کے لیے یکساں قانون کو یقینی بنانا ہماری پارٹی کے قیام سے ہی ہمارا عزم رہا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہماری پارٹی کی ریاستی حکومتیں اس سمت میں مسلسل آگے بڑھ رہی ہیں
مجھے خوشی ہے کہ اتراکھنڈ کے بعد، گجرات نے بھی یکساں سول کوڈ بل پاس کرنے کا تاریخی کام مکمل کر کے اپنے عزم کا ثبوت دیا ہے
ملک کو خوشامد کی بنیاد پر نہیں بلکہ تمام شہریوں کے لیے مساوی قوانین کے ذریعے چلایا جانا چاہیے—یہ ہماری ترجیح اور ہمارا عزم بھی ہے
25 MAR 2026 2:34PM by PIB Delhi
اُمور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل اور ان تمام ارکانِ اسمبلی کو مبارکباد دی ہے جنہوں نے ریاست میں یکساں سول کوڈ بل کی منظوری میں تعاون کیا۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب امت شاہ نے کہا کہ’’ملک کے ہر شہری کے لیے یکساں قانون کو یقینی بنانا ہماری پارٹی کے قیام سے ہی ہمارا ایک پختہ عزم رہا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہماری پارٹی کی ریاستی حکومتیں اس سمت میں مسلسل آگے بڑھ رہی ہیں۔ مجھے خوشی ہے کہ اتراکھنڈ کے بعد، گجرات نے بھی یکساں سول کوڈ بل پاس کرنے کا تاریخی کارنامہ انجام دے کر اپنے عزم کا ثبوت دیا ہے۔ میں وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل اور اس بل کی حمایت کرنے والے تمام قانون سازوں کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ ملک کو خوشامد پسندی کی بنیاد پر نہیں بلکہ تمام شہریوں کے لیے مساوی قوانین کے ذریعے چلایا جانا چاہیے—یہ ہماری ترجیح اور ہمارا عزم بھی ہے۔‘‘

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates Shri Bhupendra Patel, Chief Minister of Gujarat, and all the legislators who supported the passage of the Uniform Civil Code Bill in the state
Ensuring a uniform law for every citizen in the country has been a commitment of our party since its inception
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, our party’s state governments are continuously moving forward in this direction
I am pleased that after Uttarakhand, Gujarat has also demonstrated its commitment by accomplishing the historic task of passing the Uniform Civil Code Bill
The country should be governed not on the basis of appeasement, but through equal laws for all citizens—this is both our priority and our commitment
25 MAR 2026 2:34PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulated Shri Bhupendra Patel, Chief Minister of Gujarat, and all the legislators who supported the passage of the Uniform Civil Code Bill in the state.
In a post on X Shri Amit Shah said, “Ensuring a uniform law for every citizen in the country has been a commitment of our party since its inception. Under the leadership of Shri Narendra Modi, our party’s state governments are continuously moving forward in this direction. I am pleased that after Uttarakhand, Gujarat has also demonstrated its commitment by accomplishing the historic task of passing the Uniform Civil Code Bill. I congratulate Chief Minister Shri Bhupendra Patel and all the legislators who supported this bill. The country should be governed not on the basis of appeasement, but through equal laws for all citizens—this is both our priority and our commitment.”