প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী কথা বলেছেন কুয়েতের ক্রাউন প্রিন্সের সঙ্গে
18 MAR 2026 6:18PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ মার্চ, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী কথা বলেছেন কুয়েতের ক্রাউন প্রিন্স মাননীয় শেখ সাবা আল-খালেদ আল-হামাদ আল-মুবারক আল-সাবা-র সঙ্গে উৎসবের শুভেচ্ছা বিনিময় করতে এবং আঞ্চলিক নিরাপত্তার পরিস্থিতি পর্যালোচনা করতে।
প্রধানমন্ত্রী কথা বলেছেন কুয়েতের ক্রাউন প্রিন্স মাননীয় শেখ সাবা আল-খালেদ আল-হামাদ আল-মুবারক আল-সাবা-র সঙ্গে এবং আসন্ন ঈদ উৎসবের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। শ্রী মোদী এবং ক্রাউন প্রিন্স পশ্চিম এশিয়ার পরিবর্তিত পরিস্থিতি নিয়ে মতামত বিনিময় করেন এবং সাম্প্রতিক ঘটনায় উদ্বেগ প্রকাশ করেন। প্রধানমন্ত্রী কুয়েতের সার্বভৌমত্বের উপর এবং সীমানার ভিতর আক্রমণে ভারতের পক্ষে পুনরায় নিন্দা জানান এবং জোর দেন হরমুজ প্রণালীকে অত্যন্ত অগ্রাধিকার দেওয়ার মাধ্যমে সুরক্ষিত এবং মুক্ত নৌ-চলাচল নিশ্চিত করার উপর। দুই নেতাই সম্মত হন, আঞ্চলিক শান্তি এবং স্থিরতার জন্য সুস্থায়ী কূটনীতিক আলোচনায়। প্রধানমন্ত্রী ক্রাউন প্রিন্সকে ধন্যবাদ জানান কুয়েতে বসবাসরত ভারতীয়দের সুস্থতা এবং সুরক্ষায় লাগাতার সাহায্য করার জন্য।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ লিখেছেন:
"কথা বলেছি কুয়েতের ক্রাউন প্রিন্স মাননীয় শেখ সাবা আল-খালেদ আল-হামাদ আল-মুবারক আল-সাবা-র সঙ্গে এবং আসন্ন ঈদ উৎসবের শুভেচ্ছা জানিয়েছি।
আমরা পশ্চিম এশিয়ার পরিবর্তিত পরিস্থিতি নিয়ে মতবিনিময় করলাম এবং সাম্প্রতিক ঘটনাবলি নিয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করলাম। কুয়েতের সার্বভৌমত্ব ও অখণ্ডতার ওপর আক্রমণের বিষয়ে ভারতের নিন্দা পুনর্ব্যক্ত করলাম। হরমুজ প্রণালীর মধ্য দিয়ে নিরাপদ ও অবাধ নৌ-চলাচল নিশ্চিত করা আমাদের কাছে সর্বাগ্রে অগ্রাধিকার হিসেবে বিবেচিত হয়।
আমরা পশ্চিম এশিয়ার পরিবর্তিত পরিস্থিতি নিয়ে মত বিনিময় করলাম এবং সাম্প্রতিক পরিস্থিতি নিয়ে উদ্বেগ ভাগ করে নিলাম। কুয়েতের সার্বভৌমত্বের উপর এবং সীমানার ভিতরে আক্রমণে ভারতের পক্ষে পুনরায় নিন্দা করলাম। হরমুজ প্রণালীকে অত্যন্ত অগ্রাধিকার দেওয়ার মাধ্যমে সুরক্ষিত এবং মুক্ত নৌ-চলাচল নিশ্চিত করা নিয়ে কথা হল।
আঞ্চলিক শান্তি এবং স্থিরতার জন্য সুস্থায়ী কূটনৈতিক আলাপ-আলোচনার প্রয়োজনীয়তা নিয়ে আমরা দুজনেই সহমত প্রকাশ করেছি।
কুয়েতে বসবাসকারী ভারতীয়দের সুরক্ষা এবং ভালোভাবে দেখাশোনায় লাগাতার সাহায্যের জন্য আমি তাঁকে ধন্যবাদ জানিয়েছি।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Speaks with Crown Prince of Kuwait
PM Conveys Eid Greetings and Discusses West Asia Situation
18 MAR 2026 6:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister spoke with His Highness Sheikh Sabah Al-Khaled Al-Hamad Al-Mubarak Al-Sabah, Crown Prince of Kuwait, to exchange festive greetings and review regional security developments.
The Prime Minister spoke with HH Sheikh Sabah Al-Khaled Al-Hamad Al-Mubarak Al-Sabah, Crown Prince of Kuwait, and conveyed greetings on the upcoming festival of Eid. During the conversation, Shri Modi and the Crown Prince exchanged views on the evolving situation in West Asia and shared concerns over recent developments. The Prime Minister reiterated India’s condemnation of attacks on Kuwait’s sovereignty and territorial integrity, emphasizing that ensuring safe and free navigation through the Strait of Hormuz remains the foremost priority. Both leaders agreed that sustained diplomatic engagement remains essential for regional peace and stability. The Prime Minister also thanked the Crown Prince for the continued support provided for the safety and wellbeing of the Indian community in Kuwait.
The Prime Minister wrote on X;
"Spoke with HH Sheikh Sabah Al-Khaled Al-Hamad Al-Mubarak Al-Sabah, Crown Prince of Kuwait and conveyed greetings on the upcoming festival of Eid.
We exchanged views on the evolving situation in West Asia and shared concerns over recent developments. Reiterated India’s condemnation of attacks on Kuwait’s sovereignty and territorial integrity. Ensuring safe and free navigation through the Strait of Hormuz remains our foremost priority.
We agreed that sustained diplomatic engagement remains essential for regional peace and stability.
I thanked him for continued support for the safety and wellbeing of the Indian community in Kuwait."