امور داخلہ کی وزارت
ماحول کیلئے سازگار توانائی سے متعلق اقدامات
18 MAR 2026 2:56PM by PIB Delhi
وزارت داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ وزارت داخلہ نے ماحول کیلئے سازگار توانائی کے لیے مختلف اقدامات جیسے گرڈ سے منسلک روف ٹاپ سولر پاور پروجیکٹ ، آف گرڈ روف ٹاپ سولر پاور پروجیکٹ ، فیول سیل ، بائیو گیس پلانٹ ، سولر واٹر ہیٹر اور سولر اسٹریٹ لائٹس کیے ہیں ۔
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے مختلف احاطوں میں گرڈ سے منسلک روف ٹاپ سولر پاور پینل درج ذیل تفصیلات کے مطابق نصب کیے گئے ہیں ۔
1. آسام رائفلز (اے آر) : 44 مقامات پر 2,180 کلو واٹ کی صلاحیت ۔
2. بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) : 08 مقامات پر 2895 کلو واٹ کی صلاحیت ۔
3. سنٹرل انڈسٹریل سیکیورٹی فورس (سی آئی ایس ایف) : 4 مقامات پر 1,990 کلو واٹ کی صلاحیت ۔
4. سنٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف) : 42 مقامات پر 16,348 کلو واٹ کی صلاحیت ۔
5. ہند-تبت بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) : 13 مقامات پر 4,092 کلو واٹ کی صلاحیت ۔
6. نیشنل سیکیورٹی گارڈ (این ایس جی) : 05 مقامات پر 1,565 کلو واٹ کی صلاحیت ۔
7. سشستر سیما بل (ایس ایس بی) : 03 مقامات پر 778 کلو واٹ کی صلاحیت ہے۔

Ministry of Home Affairs
INITIATIVES FOR GREEN ENERGY
18 MAR 2026 2:56PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs has taken various initiatives for Green Energy like Grid connected Rooftop Solar power projects, Off-Grid Rooftop Solar power projects, Fuel Cells, Biogas plants, Solar Water Heater and Solar Street lights.
Grid connected rooftop solar power panels have been installed in various premises of Central Armed Police Forces (CAPFs), as per details given below:
1. Assam Rifles (AR): Capacity of 2,180 KW at 44 locations.
2. Border Security Force (BSF): Capacity of 2,895 KW at 08 locations.
3. Central Industrial Security Force (CISF): Capacity of 1,990 KW at 04 locations.
4. Central Reserve Police Force (CRPF): Capacity of 16,348 KW at 42 locations.
5. Indo-Tibetan Border Police (ITBP): Capacity of 4,092 KW at 13 locations.
6. National Security Guard (NSG): Capacity of 1,565 KW at 05 locations.
7. Sashastra Seema Bal (SSB): Capacity of 778 KW at 03 locations.
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.