নির্বাচনকমিশন
২০২৬ সালের অসম বিধানসভার সাধারণ নির্বাচনের জন্য বিশেষ পর্যবেক্ষক নিযুক্ত করেছে নির্বাচন কমিশন
16 MAR 2026 5:07PM by PIB Kolkata
১৬ মার্চ ২০২৬
ভারতের নির্বাচন কমিশন (ইসিআই) ২০২৬ সালের অসম বিধানসভার আসন্ন সাধারণ নির্বাচনের জন্য একজন বিশেষ পর্যবেক্ষক নিযুক্ত করেছে।
ইসিআই ১৫ মার্চ ২০২৬ রবিবার অসম এবং আরও ৪টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সাধারণ নির্বাচনের দিনক্ষণ ঘোষণা করে। অসমে ভোটগ্রহণের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০২৬ এবং গণনা ৪ মে ২০২৬ ।
মুখ্য নির্বাচন কমিশনার শ্রী জ্ঞানেশ কুমার গতকাল নির্বাচনের নির্ঘণ্ট ঘোষণা করে তাঁর সাংবাদিক সম্মেলনে আশ্বাস দিয়েছিলেন যে অসম সহ সকল রাজ্যে নির্বাচন শান্তিপূর্ণভাবে অনুষ্ঠিত হবে।
বিশেষ পর্যবেক্ষক, শ্রী মনজিৎ সিং রাজস্থান ক্যাডারের একজন অবসরপ্রাপ্ত আইএএস অফিসার।
ভারতের সংবিধানের ৩২৪ অনুচ্ছেদের অধীনে ক্ষমতা প্রয়োগ করে নির্বাচন কমিশন অসমে বিশেষ পর্যবেক্ষক নিয়োগ করেছে।
বিশেষ পর্যবেক্ষক রাজ্যের সাধারণ নির্বাচনের প্রস্তুতি এবং পরিচালনা পর্যবেক্ষণ করতে নিয়মিত অসম সফর করবেন এবং প্রয়োজনে কমিশনকে তথ্য প্রদান করবেন।
কমিশনের চোখ ও কান হিসেবে, বিশেষ পর্যবেক্ষক অসমে অবাধ, শান্তিপূর্ণ, নিরপেক্ষ এবং স্বচ্ছভাবে নির্বাচন পরিচালনাকে আরও জোরদার করবেন।

Election Commission
ECI appoints Special Observer for the General Election to the Legislative Assembly of Assam, 2026
16 MAR 2026 5:07PM by PIB Delhi
1. Election Commission India (ECI) has appointed a Special Observer for the ongoing General Election to the Legislative Assembly of Assam, 2026.
2. ECI announced the schedule for the general elections to Assam along with 4 other State/UT on Sunday, 15th of March 2026. The date of polling in Assam will be on the 9th of April 2026, and counting is scheduled on the 4th of May 2026.
3. Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar in his Press Conference announcing the schedule for the elections yesterday had assured that elections in all states, including Assam, would be peaceful.
4. The Special Observer, Shri Manjeet Singh is a retired IAS Officer of the Rajasthan cadre.
5. ECI appoints the Special Observer to Assam in exercise of its powers under Article 324 of the constitution of India.
6. The Special Observer will visit Assam regularly to observe the poll-preparedness and the conduct of the general elections in the State and give inputs to the Commission wherever necessary.
7. As the eyes and ears of the Commission, the Special Observer will further bolster the conduct of elections in a free, peaceful, impartial and transparent manner in Assam.