وزارت دفاع
ڈی جی آر دہلی میں سابق فوجیوں کیلئےایک خصوصی روزگار میلے کا انعقاد کرےگا
16 MAR 2026 11:38AM by PIB Delhi
سابق فوجیوں کی شہری افرادی قوت میں دوبارہ شمولیت کو بااختیار بنانے اور اس کی حمایت کرنے کے لیے ایک تاریخی پہل کے طور پر ، ڈائریکٹوریٹ جنرل ریسیٹلمنٹ (ڈی جی آر) محکمہ سابق فوجیوں کی بہبود (ایم او ڈی) 20 مارچ 2026 کو نئی دہلی میں سابق فوجیوں کے لیے ایک جاب میلے کا انعقاد کر رہا ہے ۔
یہ جاب فیئربھارتی فوج، بحریہ اور فضائیہ کے سابق فوجیوں کو مختلف شعبوں کی نمایاں کارپوریٹ اور صنعتی کمپنیوں سے جوڑنے کے لیے ایک خصوصی پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ ان شعبوں میں سکیورٹی، آئی ٹی، انتظامیہ، لاجسٹکس، صحت، اور انجینئرنگ وغیرہ شامل ہیں۔
یہ پہل سابق فوجیوں کی بازآبادکاری اور فلاح و بہبود کے لئے سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کے محکمے (ایم او ڈی) کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہے اور اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ انہیں ان کے نظم و ضبط ، قیادت اور تکنیکی مہارت کے لیے پہچانا جائے-ایسی مہارتیں جو شہری ملازمت کے بازار میں انتہائی قابل قدر ہیں ۔ ڈی جی آر مالی سال 2026-2025 کے دوران پورے ہندوستان میں مختلف مقامات پر سابق فوجیوں کے لیے 18 جاب میلوں کا انعقاد کر رہا ہے جن میں سے سترہ جاب میلے دہلی ، چنئی ، احمد آباد ، لکھنؤ ، وارانسی ، کولکتہ ، سکندرآباد ، جموں ، بھوپال ، کوچی ، گوہاٹی ، دہرادون ، بنگلورو ، پنے اور چنڈی گڑھ میں منعقد کیے جا چکے ہیں ۔
اس جاب فیئر میں سابق فوجیوں کو بھرتی کرنے والوں کے سامنے اپنی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کا موقع ملے گا ، جو ان کی مہارت اور تجربے کی اہمیت کو سمجھتے ہیں۔ دوسری طرف آجر اداروں کو رجسٹریشن کے بعد باصلاحیت اور تجربہ کار پیشہ ور افراد کے ریزیوم تک مفت رسائی حاصل ہوگی اور وہ جاب فیئر کے دوران پہلے سے منتخب امیدواروں کے انٹرویو اور تقرری کا منصوبہ بھی بنا سکتے ہیں۔
آجر اور سابق فوجی www.esmhire.com پر آن لائن رجسٹریشن کر سکتے ہیں، جو سابق فوجیوں کے لیے مخصوص ایک اے آئی پر مبنی جاب پلیٹ فارم ہے۔ رجسٹریشن کا لنک ڈی جی آر کی ویب سائٹ www.dgrindia.gov.in پر ‘‘جاب فیئر’’ کے تحت دستیاب ہے۔ رجسٹریشن کا عمل شروع ہو چکا ہے اور یہ سابق فوجیوں اور آجر اداروں دونوں کے لیے مفت ہے۔
تاریخ اور وقت:20 مارچ 2026، صبح 7:00 بجے سے
مقام:اراوالی آڈیٹوریم، شنکر وہار میٹرو اسٹیشن کے قریب، دہلی کینٹ
نئی دہلی – 110010
مزید معلومات کے لیے رابطہ کریں:
ڈائریکٹر(ایس ای)، ڈی جی آر: dirsedgr@desw.gov.in
فون: 011-20862532
جوائنٹ ڈائرکٹر(ایس ای)، ڈی جی آر: seopadgr@desw.gov.in
فون:011-20863432

Ministry of Defence
DGR TO HOST EXCLUSIVE JOB FAIR FOR EX-SERVICEMEN AT DELHI
16 MAR 2026 11:38AM by PIB Delhi
In a landmark initiative to empower and support the reintegration of Ex-Servicemen into the civilian workforce, the Directorate General Resettlement (DGR), Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) is organizing a Job Fair for Ex-Servicemen on 20 Mar 2026 at New Delhi.
This job fair will serve as a dedicated platform to connect Ex-Servicemen of Indian Army, Navy and Air Force with leading employers from Corporate and Industry from diverse sectors including security, IT, administration, logistics, healthcare, administration and engineering.
This initiative reflects continued commitment of Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) towards resettlement and welfare of Ex-Servicemen, ensuring they are recognized for their discipline, leadership and technical expertise – skills that are highly valued in the civilian job market. DGR is conducting 18 Job Fairs for Ex-Servicemen at various locations pan India during FY 2025-26 out of which seventeen Job Fairs have been conducted in Delhi, Chennai, Ahmedabad, Lucknow, Varanasi, Kolkata, Secunderabad, Jammu, Bhopal, Kochi, Guwahati, Dehradun, Bengaluru, Pune & Chandigarh till now.
Ex-Servicemen will have the opportunity to showcase their talents to recruiters who understand and appreciate the unique value that Ex-Servicemen bring to the workforce. Employers will gain free access to the resumes of a pool of dedicated, skilled and mission-ready professionals on registration. Employers can plan for interview and selection of prior shortlisted candidates during the Job Fair.
Employers and Ex-Servicemen can register online on www.esmhire.com which is an AI powered job platform exclusively for Ex-Servicemen. Link for registration is also available on DGR website www.dgrindia.gov.in under Job Fair button. Registration is now open and is free for ESM and Employers.
Date and Time: 20 Mar 2026, 7:00 A.M. onwards
Venue: Aravali Auditorium, Near Shankar Vihar Metro Station, Delhi Cantt,
New Delhi-110010
For more information, please contact:-
​​​​​​​