रक्षा मंत्रालय
पुनर्वास महानिदेशालय दिल्ली में पूर्व सैनिकों के लिए विशेष रोजगार मेले का आयोजन करेगा
16 MAR 2026 11:38AM by PIB Delhi
पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) पूर्व सैनिकों को सशक्त बनाने और नागरिक कार्यबल में उनका समर्थन करने की दिशा में एक ऐतिहासिक पहल के रूप में, पूर्व सैनिक कल्याण विभाग (रक्षा मंत्रालय) के अंतर्गत 20 मार्च 2026 को नई दिल्ली में पूर्व सैनिकों के लिए रोजगार मेले का आयोजन कर रहा है।
यह रोज़गार मेला भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना के पूर्व सैनिकों को सुरक्षा, आईटी, प्रशासन, लॉजिस्टिक्स, स्वास्थ्य सेवा, प्रशासन और इंजीनियरिंग सहित विविध क्षेत्रों के कॉर्पोरेट और उद्योग जगत के प्रमुख नियोक्ताओं से जोड़ने के लिए मंच के रूप में कार्य करेगा।
यह पहल पूर्व सैनिकों के पुनर्वास और कल्याण के प्रति पूर्व सैनिक कल्याण विभाग (रक्षा मंत्रालय) की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाती है। इस रोजगार मेले का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि पूर्व सैनिकों के अनुशासन, नेतृत्व और तकनीकी विशेषज्ञता को रोजगार बाज़ार में मान्यता मिले। रक्षा मंत्रालय वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान देश भर में विभिन्न स्थानों पर पूर्व सैनिकों के लिए 18 रोजगार मेलों का आयोजन कर रहा है, जिनमें से सत्रह रोजगार मेले अब तक दिल्ली, चेन्नई, अहमदाबाद, लखनऊ, वाराणसी, कोलकाता, सिकंदराबाद, जम्मू, भोपाल, कोच्चि, गुवाहाटी, देहरादून, बेंगलुरु, पुणे और चंडीगढ़ में आयोजित किए जा चुके हैं।
रोजगार मेले में पूर्व सैनिकों को नियोक्ताओं को अपनी प्रतिभा दिखाने का करने का अवसर मिलेगा, जो कार्यबल में पूर्व सैनिकों के अनूठे योगदान को समझते और सराहते हैं। पंजीकरण करने पर नियोक्ताओं को समर्पित, कुशल और कार्यकुशल पेशेवरों के रिज्यूमे देखने को मिलेगा। नियोक्ता रोजगार मेले के दौरान पहले से चयनित उम्मीदवारों के साक्षात्कार और चयन की योजना बना सकते हैं।
नियोक्ता और पूर्व सैनिक एआई-संचालित जॉब प्लेटफॉर्म www.esmhire.com पर ऑनलाइन पंजीकरण कर सकते हैं। पंजीकरण का लिंक डीजीआर की वेबसाइट www.dgrindia.gov.in पर भी उपलब्ध है। पूर्व सैनिकों और नियोक्ताओं के लिए पंजीकरण निःशुल्क है।
दिनांक और समय: 20 मार्च, 2026, सुबह 7:00 बजे से
स्थान: अरावली ऑडिटोरियम, शंकर विहार मेट्रो स्टेशन के पास, दिल्ली कैंट, नई दिल्ली-110010
अधिक जानकारी के लिए संपर्क करें :-
• निदेशक (एसई), डीजीआर : dirsedgr@desw,gov.in| फ़ोन: 011-20862532
• संयुक्त निदेशक (एसई), डीजीआर : seopadgr@desw.gov.in| फ़ोन: 011-20863432

Ministry of Defence
DGR TO HOST EXCLUSIVE JOB FAIR FOR EX-SERVICEMEN AT DELHI
16 MAR 2026 11:38AM by PIB Delhi
In a landmark initiative to empower and support the reintegration of Ex-Servicemen into the civilian workforce, the Directorate General Resettlement (DGR), Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) is organizing a Job Fair for Ex-Servicemen on 20 Mar 2026 at New Delhi.
This job fair will serve as a dedicated platform to connect Ex-Servicemen of Indian Army, Navy and Air Force with leading employers from Corporate and Industry from diverse sectors including security, IT, administration, logistics, healthcare, administration and engineering.
This initiative reflects continued commitment of Department of Ex-Servicemen Welfare (MoD) towards resettlement and welfare of Ex-Servicemen, ensuring they are recognized for their discipline, leadership and technical expertise – skills that are highly valued in the civilian job market. DGR is conducting 18 Job Fairs for Ex-Servicemen at various locations pan India during FY 2025-26 out of which seventeen Job Fairs have been conducted in Delhi, Chennai, Ahmedabad, Lucknow, Varanasi, Kolkata, Secunderabad, Jammu, Bhopal, Kochi, Guwahati, Dehradun, Bengaluru, Pune & Chandigarh till now.
Ex-Servicemen will have the opportunity to showcase their talents to recruiters who understand and appreciate the unique value that Ex-Servicemen bring to the workforce. Employers will gain free access to the resumes of a pool of dedicated, skilled and mission-ready professionals on registration. Employers can plan for interview and selection of prior shortlisted candidates during the Job Fair.
Employers and Ex-Servicemen can register online on www.esmhire.com which is an AI powered job platform exclusively for Ex-Servicemen. Link for registration is also available on DGR website www.dgrindia.gov.in under Job Fair button. Registration is now open and is free for ESM and Employers.
Date and Time: 20 Mar 2026, 7:00 A.M. onwards
Venue: Aravali Auditorium, Near Shankar Vihar Metro Station, Delhi Cantt,
New Delhi-110010
For more information, please contact:-
​​​​​​​