प्रधानमंत्री कार्यालय
असम के सिलचर में विभिन्न विकास कार्यों के शुभारंभ के दौरान प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
14 MAR 2026 2:06PM by PIB Delhi
भारत माता की जय।
भारत माता की जय।
भारत माता की जय।
प्रानोप्रिय बोराक उपत्यकार, सम्मानित नागरिकवृंद, आपनादेर शोबाई के आमार प्रोणाम जानाई।
राज्य के लोकप्रिय मुख्यमंत्री हिमंता बिस्वा सरमा जी, केंद्रीय मंत्रिमंडल में मेरे साथी सर्बानंद सोनोवाल जी, उपस्थित राज्य सरकार के मंत्रीगण, जनप्रतिनिधिगण और मेरे प्यारे भाईयों और बहनों।
संस्कृति, साहस और जीवंतता से भरपूर बराक वैली के आप सभी परिवारजनों के बीच आना बहुत विशेष अनुभव रहता है। सिलचर को तो बराक घाटी का गेटवे कहा जाता है। ये वो जगह है जहां इतिहास, भाषा, संस्कृति और उद्यम ने मिलकर अपनी एक विशेष पहचान बनाई है। यहां बांग्ला बोली जाती है, असमिया की गूँज सुनाई देती है और अन्य जनजातीय परंपराएं भी फुलती-फलती हैं। यहां इतनी विविधता को अपनी ताकत बनाकर आप सभी भाईचारे के साथ, सद्भाव के साथ, इस पूरे क्षेत्र का विकास कर रहे हैं। ये बराक वैली का बहुत बड़ा सामर्थ्य है।
साथियों,
बराक नदी के उपजाऊ मैंदानों ने, यहां के चाय बागानों ने, यहां के किसानों को, यहां के ट्रेड रूट्स को, एजुकेशन सेंटर्स को हमेशा प्रोत्साहित किया है। ये क्षेत्र असम ही नहीं, पूरे नॉर्थ ईस्ट और पश्चिम बंगाल को भी कनेक्ट करता है। बराक घाटी के इसी महत्व को 21वीं सदी में और अधिक सशक्त करने के लिए मैं आज आपके बीच आया हूं, आपके आशीर्वाद लेने आया हूं। थोड़ी देर पहले यहां बराक वैली की कनेक्टिविटी से जुड़े, नॉर्थ ईस्ट की कनेक्टिविटी से जुड़े, हजारों करोड़ रूपये के प्रोजेक्ट्स का शिलान्यास और लोकार्पण हुआ है। रोड़ हो, रेल हो, एग्रीकल्चर कॉलेज हो, ऐसे हर प्रोजेक्ट्स से बराक वैली नॉर्थ ईस्ट का एक बड़ा लॉजिस्टिक और ट्रेड हब बनने जा रहा है। इससे यहां के नौजवानों के लिए रोजगार के, स्वरोजगार के अनगिनत, अनगिनत अवसर बनने जा रहे हैं। मैं आप सभी को इन सभी विकास परियोजाओं के लिए बहुत-बहुत बधाई देता हूं।
साथियों,
आजादी के अनेक दशकों तक कांग्रेस की सरकारों ने नॉर्थ ईस्ट को दिल्ली से और दिल से, दोनों से ही दूर रखा। कांग्रेस ने नॉर्थ ईस्ट को एक प्रकार से भुला दिया था। लेकिन बीजेपी की डबल इंजन सरकार ने नॉर्थ ईस्ट को ऐसे कनेक्ट किया है कि आज हर तरफ इसकी चर्चा है। आज नॉर्थ ईस्ट भारत की एक्ट ईस्ट पॉलिसी का केंद्र है, दक्षिण पूर्व एशिया के साथ भारत को जोड़ने वाला सेतु बन रहा है।
लेकिन साथियों,
जैसे कांग्रेस ने नॉर्थ ईस्ट को अपने हाल पर छोड़ दिया था, ठीक वैसे ही बराक वैली को भी बेहाल करने में कांग्रेस की बहुत बड़ी भूमिका रही है। जब देश आज़ाद हुआ, तो कांग्रेस ने ऐसी बाउंड्री खींचने दी, जिससे बराक घाटी का समंदर से संपर्क ही कट गया। जो बराक वैली कभी ट्रेड रूट के रूप में, एक औद्योगिक केंद्र के रूप में जानी जाती थी, उस बराक वैली से उसकी ताकत ही छीन ली गई। आज़ादी के बाद भी दशकों तक कांग्रेस की सरकारें रहीं, लेकिन बराक घाटी के विकास के लिए कुछ खास नहीं हुआ।
साथियों,
बीजेपी की डबल इंजन सरकार, इस स्थिति को बदल रही है। हम बराक घाटी को फिर से व्यापार कारोबार का बड़ा हब बनाने के लिए निरंतर काम कर रहे हैं। आज इस दिशा में एक बहुत बड़ा और अत्यंत महत्वपूर्ण कदम उठाया जा रहा है। आज करीब 24 हजार करोड़ रुपए के शिलांग-सिलचर हाई-स्पीड कॉरिडोर का भूमि पूजन हुआ है, 24 हजार करोड़ रुपए, कितने? कितने? 24 हजार करोड़ रुपए। कितने? कितने? कितने? ये जरा कांग्रेस वालों को पूछना, जरा कागज पेन देना और उनको कहना कि जरा कागज पर 24 हजार करोड़ लिखो तो, कितने, कितने जीरो लगते हैं, आएगा नहीं उनको। ये कांग्रेस वालों के दिमाग का ताला जहां बंद हो जाता है ना, वहां हमारा काम शुरू हो जाता है। यह नॉर्थ-ईस्ट का पहला Access Controlled High-Speed Corridor होगा।
साथियों,
ये सिर्फ एक हाईवे प्रोजेक्ट नहीं है, ये नॉर्थ ईस्ट के लोगों के दशकों पुराने इंतजार का अंत हो रहा है। इस कॉरिडोर से सिलचर, मिजोरम, मणिपुर और त्रिपुरा, ये सब राज्य कनेक्ट होने वाले हैं। इन तीनों राज्यों से आगे बांग्लादेश और म्यांमार हैं और फिर आगे दक्षिण-पूर्व एशिया का विशाल बाजार है। यानी बराक घाटी, एक बहुत उज्जवल भविष्य की तरफ जुड़ने का आज शिलान्यास कर रही है। इसका फायदा असम सहित पूरे नॉर्थ ईस्ट के किसानों को होगा, यहां के नौजवानों को होगा। इतनी अच्छी कनेक्टिविटी वाले ये सारा क्षेत्र बनने से, इस पूरे क्षेत्र में इंडस्ट्री को बल मिलेगा, टूरिज्म को फायदा होगा और सबसे बड़ी बात, हिन्दुस्तान का कोना-कोना आसानी से आप लोगों से जुड़ जाने वाला है।
साथियों,
आप सभी यहां सिलचर में ट्रैफिक को लेकर भी काफी परेशान रहे हैं। अब सिलचर फ्लाईओवर से ये समस्या भी कम हो जाएगी। सिल्चर मेडिकल कॉलेज, NIT सिल्चर और असम यूनिवर्सिटी में पढ़ाई कर रहे युवा साथियों के लिए, ये बहुत अच्छी सुविधा हो गई है। इससे आने-जाने में उनका बहुत ही कीमती समय बचने वाला है।
साथियों,
डबल इंजन की बीजेपी सरकार, असम की रेल कनेक्टिविटी पर भी बहुत अधिक काम कर रही है। खासतौर पर रेलवे का बिजलीकरण हमारी बहुत बड़ी प्राथमिकता रहा है। अब असम का ढाई हजार किलोमीटर से अधिक का रेल नेटवर्क, अब इलेक्ट्रिफाई हो चुका है। अब यहां भी तेज़ गति से ट्रेनें चल पाएंगी, इससे बराक वैली के स्वच्छ वातावरण को भी फायदा मिलेगा।
साथियों,
बराक वैली के किसानों और यहां के चाय-बागानों में काम करने वाले श्रमिकों का असम के विकास में बहुत बड़ा योगदान है। डबल इंजन सरकार किसानों के कल्याण के लिए निरंतर कदम उठा रही है। कल ही, गुवाहाटी से मैंने पीएम किसान सम्मान निधि की अगली किश्त जारी की है। अब तक पीएम किसान सम्मान निधि का देश के किसानों को लाखों करोड़ रूपया, और अकेले हमारे असम के किसानों को 20 हजार करोड़ रुपए से ज्यादा पैसा असम के किसानों को मिल चुका है। अब आप सोचिये, हमने 10 साल में यहां के किसानों की जेब में, 20 हजार करोड़ रुपया उनकी जेब में दिया है। ये कांग्रेस वालों ने 10 साल राज किया, प्रधानमंत्री तो असम से चुनकर के गए थे, उसके बावजूद भी एक फूटी कौड़ी नहीं दी, एक फूटी कौड़ी किसानों को नहीं दी, हमने 20 हजार करोड़ रूपया दिया है। कल बराक वैली के हज़ारों किसानों के खाते में भी, ये आखिरी किस्त भी पहुंची है, ये वाली किस्त पहुंची है और फिर जब चुनाव के बाद आएगा समय, तब भी पहुंचेगी। ये पैसा खेती से जुड़ी छोटी-छोटी जरूरतों को पूरा करने में, मेरे गांव के छोटे-छोटे किसान भाई-बहनों को बहुत बड़ी मदद कर रहा है।
साथियों,
बराक वैली अब अपनी फसलों के लिए ही नहीं, बल्कि कृषि से जुड़ी पढ़ाई और रिसर्च के लिए भी जानी जाएगी। पत्थरकांडी में बराक घाटी के पहले एग्रीकल्चर कॉलेज का निर्माण कार्य आज से शुरु हो रहा है। इससे किसानों को तो फायदा होगा ही, यहां के नौजवानों को कृषि स्टार्टअप्स के लिए सहयोग, समर्थन और प्रोत्साहन मिलेगा।
साथियों,
भाजपा का मंत्र है- जो विकास की दौड़ में पीछे रह गया, उसे प्राथमिकता देना। कांग्रेस की सरकारें बॉर्डर एरिया को, देश के अंतिम गांव मानती थीं। हम बॉर्डर के गांवों को देश के पहले गांव मानते हैं। और इसलिए, बॉर्डर एरिया के विकास के लिए, कछार जिले से ही वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम का अगला चरण शुरु किया था। इससे बराक वैली के अनेक गांवों में भी सुधार होना तय हो गया है।
साथियों,
यहां बड़ी संख्या में चाय-बागानों में कार्य करने वाले साथी भी हैं। असम सरकार ने, चाय-बगानों से जुड़े हजारों परिवारों को, उनकी जमीन का अधिकार देने का ऐतिहासिक काम किया है, वो इन परिवारों के भविष्य को बदलने की एक बड़ी शुरुआत है। जमीन के पट्टे मिलने से, इन परिवारों को सुरक्षा मिली है, उन्हें सम्मान का जीवन मिलना सुनिश्चित हुआ है।
साथियों,
आप जरा वहां से दूर रहिए, अब जगह नहीं है, आगे नहीं आ सकते हैं। देखिए वहां से जरा दूर रखिये उनको, अब आगे नहीं आ सकते भईया, अरे हमारे असम के भाई-बहन तो बड़े समझदार हैं। आपका से प्यार, आपका आशीर्वाद, ये इतनी बड़ी ताकत है, कृपा करके आप।
साथियों,
मैं हेमंता जी की सरकार को बधाई देता हूं, चाय-बागानों में करीब 200 सालों से सेवा दे रही अनेक पीढ़ियों के संघर्ष को आपने आज सम्मान दिया है। देखिए मेरी इस बात पर बादल भी गरजने लग गए। मुझे खुशी है कि जिनको पहले की सरकारों ने अपने हाल पर छोड़ दिया था, उनकी सुध बीजेपी सरकार ने ली है।
साथियों,
ये सिर्फ भूमि पर कानूनी अधिकार का ही मामला नहीं है। इससे ये लाखों परिवार, केंद्र और राज्य सरकार की अनेक कल्याणकारी योजनाओं से भी तेज़ी से जुड़ेंगे। पक्के घर की योजना हो, बिजली, पानी और गैस की योजनाएं हों, इन सब स्कीम्स का पूरा फायदा अब इन परिवारों को मिलना संभव होगा।
साथियों,
बीते सालों में बीजेपी सरकार ने चाय-बागानों में अनेक स्कूल खोले हैं, बच्चों को स्कॉलरशिप्स दिए हैं। सरकारी नौकरियों के लिए भी रास्ते खोले गए हैं। ऐसे प्रयासों से चाय-बागानों के युवाओं के लिए सुनहरे भविष्य के द्वार खुल रहे हैं।
साथियों,
बीजेपी की डबल इंजन सरकार के लिए शिक्षा, कौशल विकास और स्वास्थ्य सुविधाएं बहुत बड़ी प्राथमिकताएं रही हैं। असम ने तो शिक्षा और स्वास्थ्य को लेकर कांग्रेस की उपेक्षा को बहुत लंबे समय तक भुगता है। आज असम शिक्षा और स्वास्थ्य का बहुत बड़ा हब बनकर सामने आ रहा है। इसका बहुत अधिक फायदा बराक वैली को मिला है। आज यहां शिक्षा और स्वास्थ्य से जुड़े अनेक बड़े संस्थान बन चुके हैं।
साथियों,
कांग्रेस ने असम के युवाओं को सिर्फ हिंसा और आतंकवाद के कुचक्र में ही उलझाए रखा था। कांग्रेस ने असम को फूट डालो और राज करो की नीति की प्रयोगशाला बनाया। आज असम के युवाओं के सामने अवसरों का खुला आसमान है। आज असम भारत के सेमीकंडक्टर सेक्टर का अहम हिस्सा बन रहा है। यहां नेक्स्ट जेनरेशन टेक्नॉलॉजी से जुड़ा इकोसिस्टम और टैलेंट तैयार हो रहा है। यहां IIT और IIM जैसे संस्थान बन रहे हैं। मेडिकल कॉलेज, एम्स और कैंसर अस्पतालों का सशक्त नेटवर्क बन रहा है। शांति और प्रगति का ये नया दौर, अनेक बलिदानों और अनेक प्रयासों से आया है। अब ऐसी हर ताकत को मुंहतोड़ जवाब देना है, जो असम को पुराने दौर में धकेलने की कोशिश करती है।
साथियों,
आज मैं सिलचर से असम को सावधान-सतर्क भी करना चाहता हूं। आपने कांग्रेस को असम से बाहर किया। आज देश का हर राज्य कांग्रेस को सबक सिखा रहा है। कांग्रेस एक के बाद एक चुनाव हार रही है। अब निकट भविष्य में, कांग्रेस खुद के पराजय के इतिहास की सेंचूरी मारने वाला है। हार की हताशा से भरी कांग्रेस ने देश के खिलाफ ही मोर्चा खोल दिया है। कांग्रेस के नेता देश को बदनाम करने में जुट गए हैं, आपने देखा है, दिल्ली में इतनी बड़ी AI समिट हुई। आज पूरी दुनिया जब आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, AI को लेकर बहुत ही उत्सुक है। दिल्ली में सफलतापूर्वक विश्व की एक नई आशा पैदा करने वाला AI समिट हुआ। दुनियाभर के नेता, दुनियाभर की टेक्नॉलॉजी कंपनियां, टेक्नॉलॉजी के बड़े-बड़े लीडर दिल्ली आए थे। कांग्रेस ने इस समिट को बदनाम करने के लिए कपड़ा फाड़ प्रदर्शन किया। अब कांग्रेस के पास खुद के कपड़े फाड़ने के सिवा कुछ नहीं बचा है। पूरे देश ने कांग्रेस के इस भौंडे और भद्दे प्रदर्शन की आलोचना की। लेकिन दिल्ली में जो कांग्रेस का शाही परिवार है, वो इस कांड को भी अपना मेडल बता रहा है, देश को बदनाम करने वालों की वाहवाही कर रहा है। ऐसी कांग्रेस, जो देश की विरोधी हो, वो किसी राज्य का भला नहीं कर सकती, वो असम के युवाओं का कभी भला नहीं सोच सकती।
साथियों,
आजकल दुनिया में चारों तरफ और हमारे तो अड़ोस पड़ोस में ही युद्ध के हालात और आप सब भलिभांति युद्ध कि क्या भयानकता है, वो रोजमर्रा देख रहे हो। युद्ध से जो स्थितियां बनी हैं, हमारी सरकार उनसे निपटने के लिए, हमारे देश के नागरिकों को कम से कम मुसीबत आए इसलिए हो सके उतने सारे प्रयास कर रही है। हमारा प्रयास है कि देश के नागरिकों पर युद्ध का कम से कम प्रभाव पड़े। इस समय कांग्रेस से उम्मीद थी कि वो एक जिम्मेदार राजनीतिक दल की भूमिका निभाए, लेकिन कांग्रेस देश हित के इस महत्वपूर्ण काम में भी फिर एक बार फेल हो गई। कांग्रेस पूरी कोशिश कर रही है कि देश में पैनिक क्रिएट हो, देश मुश्किल में फंस जाए। और उसके बाद कांग्रेस भर-भर कर मोदी को गाली दे।
साथियों,
कांग्रेस के लिए और कांग्रेस असम के लिए, देश के लिए कांग्रेस का कोई विजन ही नहीं है, इसलिए, इन्होंने अफवाहों को, झूठ-प्रपंच को ही, और जैसे झूठे रील बनाने की इंडस्ट्री खोलकर रखी है, उसी को हथियार बना दिया है। दुनिया में जो ताकतें भारत के तेज़ विकास को नहीं पचा पा रहीं हैं, जिन विदेशी ताकतों को देश की प्रगति रास नहीं आ रही, कांग्रेस देश का दुर्भाग्य देखिए, कांग्रेस उनके हाथ की कठपुतली बनती जा रही है। इसलिए, असम के हर नागरिक को, हर नौजवान को कांग्रेस से सावधान रहना है।
साथियों,
असम हो, बराक वैली हो, अब ये विकास के पथ पर बढ़ चुका है। बराक वैली, अपनी भाषा, अपने साहित्य, अपनी संस्कृति के लिए जानी जाती है। वो दिन दूर नहीं, जब बराक वैली को विकास के नए सेंटर के रूप में पहचान मिलेगी।
साथियों,
आप इतनी बड़ी तादाद में हमें आशीर्वाद देने आए हैं। जो राजनीति के भविष्य की रेखाएं अंकित करने वाले लोग हैं, वो भांति-भांति की जो संभावनाएं तलाशते रहते हैं, वे आज बराक वैली का ये दृश्य, कल बोड़ो समुदाय का वो दृश्य, टी गार्डन वालों के समूह का दृश्य, ये साफ-साफ बता रहा है कि, इस चुनाव का नतीजा भी क्या होने वाला है। और आप इतनी बड़ी तादाद में आशीर्वाद देने के लिए आए हैं, मैं आपका हृदय से आभारत व्यक्त करता हूं और आप सभी को फिर से विकास परियोजनाओं की बहुत-बहुत बधाई देता हूं। मेरे साथ बोलिये-
भारत माता की जय!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!
वंदे मातरम्!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s speech during the launch of various development works in Silchar, Assam
14 MAR 2026 2:06PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki Jai!
Bharat Mata ki Jai!
Bharat Mata ki Jai!
Beloved citizens of Barak Valley, I offer my respectful greetings to each and every one of you.
The popular Chief Minister of the state, Himanta Biswa Sarma ji, my colleague in the Union Cabinet Sarbananda Sonowal ji, ministers of the state government present here, public representatives, and my dear brothers and sisters.
It is always a very special experience to come among the families of Barak Valley, filled with culture, courage, and vibrancy. Silchar is called the gateway to Barak Valley. This is the place where history, language, culture, and enterprise have together created a unique identity. Bengali is spoken here, the resonance of Assamese is heard, and other tribal traditions also flourish. By turning this diversity into strength, you all are developing this entire region with brotherhood and harmony. This is the great potential of Barak Valley.
Friends,
The fertile plains of the Barak River, the tea gardens here, the farmers, the trade routes, and the education centers have always been encouraged. This region connects not only Assam but also the entire North East and West Bengal. To further strengthen the importance of Barak Valley in the 21st century, I have come among you today, seeking your blessings. A short while ago, projects worth thousands of crores related to the connectivity of Barak Valley and the North East were inaugurated and foundation stones laid. Be it roads, railways, or agricultural colleges, all these projects are making Barak Valley a major logistics and trade hub of the North East. This will create countless opportunities for employment and self-employment for the youth here. I extend my heartfelt congratulations to all of you for these development projects.
Friends,
For many decades after independence, Congress governments kept the North East distant from Delhi and from their hearts. Congress virtually forgot the North East. But the BJP’s double-engine government has connected the North East in such a way that today it is being talked about everywhere. Today, the North East is the center of India’s Act East Policy, becoming a bridge that connects India with Southeast Asia.
But friends,
Just as Congress left the North East to its fate, in the same way, Congress played a major role in leaving Barak Valley in distress. When the country became independent, Congress allowed boundaries to be drawn that cut off Barak Valley’s access to the sea. The Barak Valley, once known as a trade route and an industrial center, was stripped of its strength. Even after independence, Congress governments ruled for decades, but nothing significant was done for the development of Barak Valley.
Friends,
The BJP’s double-engine government is changing this situation. We are continuously working to make Barak Valley once again a major hub of trade and commerce. Today, a very big and extremely important step has been taken in this direction. Today, the land worship ceremony of the Shillong–Silchar High-Speed Corridor worth about 24 thousand crore rupees has been performed. Twenty-four thousand crore rupees-how much? How much? Twenty-four thousand crore rupees. How much? How much? How much? Just ask the Congress people, give them paper and pen, and tell them to write 24 thousand crore on paper, they won’t even know how many zeros to put. Where the locks of Congress minds get stuck, that is where our work begins. This will be the first access-controlled high-speed corridor of the North East.
Friends,
This is not just a highway project, it is the end of decades of waiting for the people of the North East. Through this corridor, Silchar, Mizoram, Manipur, and Tripura will all be connected. Beyond these states lie Bangladesh and Myanmar, and then the vast market of Southeast Asia. In other words, Barak Valley is today laying the foundation for a very bright future. This will benefit the farmers of Assam and the entire North East, and it will benefit the youth here. With such excellent connectivity, industry will be strengthened in this entire region, tourism will benefit, and most importantly, every corner of India will be easily connected with you.
Friends,
You have also been troubled for a long time with traffic issues in Silchar. Now, with the Silchar flyover, this problem will also be reduced. For the young students studying at Silchar Medical College, NIT Silchar, and Assam University, this is a great facility. It will save their very precious time in commuting.
Friends,
The BJP’s double-engine government is also working extensively on Assam’s rail connectivity. Especially, railway electrification has been our major priority. Now, more than 2,500 kilometers of Assam’s rail network has been electrified. Faster trains will now run here, and this will also benefit the clean environment of Barak Valley.
Friends,
The farmers of Barak Valley and the workers in the tea gardens here have made a huge contribution to Assam’s development. The double-engine government is continuously taking steps for the welfare of farmers. Just yesterday, from Guwahati, I released the next installment of the PM Kisan Samman Nidhi. So far, farmers across the country have received lakhs of crores of rupees under PM Kisan Samman Nidhi, and alone, the farmers of Assam have received more than 20 thousand crore rupees. Just think, in 10 years, we have put 20 thousand crore rupees into the pockets of farmers here. Congress ruled for 10 years, the Prime Minister was even elected from Assam, yet not a single penny was given to farmers. Not a single penny! We have given 20 thousand crore rupees. Yesterday, thousands of farmers of Barak Valley also received this latest installment in their accounts. And when the time comes after the elections, they will continue to receive it. This money is helping small farmers in villages meet their small agricultural needs in a very big way.
Friends,
Barak Valley will now be known not only for its crops but also for education and research related to agriculture. The construction of the first Agriculture College of Barak Valley at Patharkandi begins today. This will benefit farmers, and it will also provide support, encouragement, and opportunities for the youth here to engage in agricultural startups.
Friends,
The BJP’s principle is to prioritize those who have been left behind in the race for development. Congress governments used to consider border areas as the last villages of the country. We consider border villages as the first villages of the nation. That is why the next phase of the Vibrant Village Program was launched from Cachar district itself. This ensures that many villages of Barak Valley will also see improvement.
Friends,
Here, a large number of companions work in tea gardens. The Assam government has carried out a historic task of granting land rights to thousands of families connected with tea gardens. This is a major beginning that will change the future of these families. By receiving land titles, these families have gained security and ensured a life of dignity.
Friends,
Please stay a little farther back, there is no more space, you cannot come forward now. Please keep them at some distance, they cannot come forward anymore. My brothers and sisters of Assam are very understanding. Your love, your blessings, are such a great strength, I request you kindly.
Friends,
I congratulate Hemanta ji’s government for honoring the struggles of generations who have served in tea gardens for nearly 200 years. See, even the clouds have begun to thunder at my words. I am glad that those whom earlier governments had left to their fate have now been cared for by the BJP government.
Friends,
This is not just a matter of legal rights over land. With this, these lakhs of families will also be able to connect more quickly with numerous welfare schemes of the central and state governments. Be it housing schemes, electricity, water, or gas schemes, now these families will be able to fully benefit from them.
Friends,
In recent years, the BJP government has opened many schools in tea gardens, provided scholarships to children, and created pathways for government jobs. Such efforts are opening doors to a bright future for the youth of tea gardens.
Friends,
For the BJP’s double-engine government, education, skill development, and healthcare facilities have been major priorities. Assam had long suffered from Congress’s neglect in education and healthcare. Today, Assam is emerging as a major hub of education and healthcare. Barak Valley has greatly benefited from this. Numerous major institutions related to education and healthcare have now been established here.
Friends,
Congress kept the youth of Assam trapped only in the vicious cycle of violence and terrorism. Congress made Assam a laboratory of divide-and-rule policies. Today, opportunities stretch wide open before the youth of Assam. Assam is becoming an important part of India’s semiconductor sector. An ecosystem and talent pool connected with next-generation technology is being developed here. Institutions like IIT and IIM are being established here. A strong network of medical colleges, AIIMS, and cancer hospitals is being built. This new era of peace and progress has come through many sacrifices and efforts. Now, every force that tries to push Assam back into the old times must be firmly countered.
Friends,
Today from Silchar, I also want to alert Assam. You have removed Congress from Assam. Today, every state in the country is teaching Congress a lesson. Congress is losing one election after another. In the near future, Congress is about to complete a century of defeats in its history. Filled with frustration from repeated losses, Congress has opened a front against the nation itself. Congress leaders are busy tarnishing the country’s image. You saw, such a big AI Summit was held in Delhi. Today, when the whole world is deeply interested in Artificial Intelligence, AI, Delhi successfully hosted a summit that created new hope globally. Leaders from across the world, major technology companies, and top technology leaders came to Delhi. To defame this summit, Congress staged a torn-clothes protest. Now Congress has nothing left except tearing its own clothes. The entire country criticized this crude and disgraceful protest. But the royal family of Congress in Delhi is treating this scandal as a medal, applauding those who tarnish the nation. Such a Congress, which stands against the country, can never do good for any state, nor can it ever think of the welfare of Assam’s youth.
Friends,
Nowadays, all around the world, and even in our neighborhood, there are conditions of war. You are well aware of the horrors of war, you see them daily. The situations created by war-our government is making every possible effort to ensure that our citizens face the least possible trouble. Our effort is to minimize the impact of war on our people. At this time, it was expected that Congress would play the role of a responsible political party, but once again Congress failed in this important task of national interest. Congress is trying its best to create panic in the country, to trap the nation in difficulties, and then to heap abuses on Modi.
Friends,
Congress has no vision for Assam, nor for the country. Therefore, they have turned rumors, lies, and deceit into their weapon, as if they have opened an industry of fake reels. The forces in the world that cannot digest India’s rapid development, the foreign powers that are unhappy with the country’s progress-Congress, unfortunately, is becoming their puppet. That is why every citizen of Assam, every youth, must remain cautious of Congress.
Friends,
Assam, Barak Valley, both are now advancing on the path of development. Barak Valley is known for its language, its literature, and its culture. The day is not far when Barak Valley will be recognized as a new center of development.
Friends,
You have come in such large numbers to bless us. Those who mark the lines of political destiny, those who search for possibilities, today the sight of Barak Valley, tomorrow the sight of the Bodo community, the sight of the tea garden workers’ groups-all clearly show what the result of this election will be. And you have come in such large numbers to give your blessings, I express my heartfelt gratitude to you and once again congratulate you all on the development projects. Say with me-
Bharat Mata !
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Mataram!