وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے گوہاٹی، آسام میں 19,4800 کروڑ روپے مالیت کے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا اور ان کا سنگِ بنیاد رکھا، اس کے ساتھ ہی انہوں نے ملک بھر کے کروڑوں کسانوں کے لیے 18,000 کروڑ روپے سے زائد کی رقم پی ایم کسان سمان ندھی کے تحت جاری کی
وزیراعظم نے کہا کہ گوہاٹی سے فلاحی اور بنیادی ڈھانچے سے متعلق متعدد اہم منصوبوں کا آغاز کیا جا رہا ہے، جو آسام کی ترقی کو نئی رفتار دیں گے اور ریاست بھر کے عوام کو فائدہ پہنچائیں گے
وزیراعظم نے کہا کہ پی ایم کسان سمان ندھی یوجنا ملک کے چھوٹے کسانوں کے لیے سماجی تحفظ کا ایک اہم ذریعہ بن چکی ہے
انہوں نے کہا کہ کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی)، سستے قرضے، فصل بیمہ اور پی ایم کسان سمان ندھی جیسی اسکیمیں کسانوں کے لیے ایک بڑی مدد اور سہارا بن گئی ہیں
وزیراعظم نے کہا کہ ہم نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ عالمی سطح پر پیدا ہونے والے بحرانوں کا اثر زراعت اور کاشتکاری پر نہ پڑے
وزیراعظم کے مطابق آسام قابلِ تجدید توانائی سے متعلق ملک کے وعدوں کی تکمیل میں اہم کردار ادا کر رہا ہے اور لوور کوپیلی پن بجلی پروجیکٹ آسام کے ساتھ ساتھ پورے شمال مشرقی خطے کو فائدہ پہنچائے گا
انہوں نے کہا کہ ملک کے ہر خطے اور ہر طبقے کی ترقی ہماری ترجیح ہے، اسی جذبے کے تحت آج آسام کے چائے کے باغات میں کام کرنے والے مزدوروں کے لیے ایک بڑا اقدام کیا گیا ہے
وزیراعظم نے کہا کہ آج آسام ہمارے شمال مشرقی خطے اشٹ لکشمی کے نئے مستقبل کے لیے ایک مثال بنتا جا رہا ہے اور یہاں کی ترقی پورے شمال مشرقی خطے کو نئی رفتار دے رہی ہے
13 MAR 2026 7:45PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج گوہاٹی، آسام میں تقریباً 19,4800 کروڑ روپے مالیت کے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا اور ان کا سنگِ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر وزیراعظم نے گوہاٹی میں ایک عظیم اجتماع سے خطاب کیا اور شہر کے عوام کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے ملک بھر سے اس پروگرام میں شامل ہونے والے کسانوں کے ساتھ ساتھ چائے کے باغات میں کام کرنے والے بھائیوں اور بہنوں کو بھی سلام پیش کیا۔ وزیراعظم نے کہا کہ انہیں ماں کاماکھیا کی مقدس دھرتی پر، نوراتری (نوراترہ) کے آغاز سے قبل حاضری کی سعادت حاصل ہونے پر بے حد خوشی اور شکرگزاری ہے۔ انہوں نے کہا: ’’مجھے یہ سعادت نصیب ہوئی ہے کہ نوراترہ شروع ہونے سے پہلے ماں کاماکھیا کی اس مقدس سرزمین پر آپ سب کے درشن کا موقع ملا۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ ماں کاماکھیا کی برکت سے تھوڑی ہی دیر پہلے تقریباً 19,500 کروڑ روپے کے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگِ بنیاد رکھا گیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ آسام کو متعدد اہم منصوبے ملے ہیں، جن میں توانائی کے شعبے میں آسام کو خود کفیل بنانے والے منصوبوں سے لے کر آسام آنے والے مسافروں کی سہولت بڑھانے والے اقدامات تک شامل ہیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ آج کا دن ملک کے کسانوں اور آسام کے چائے کے باغات میں کام کرنے والے مزدوروں کے لیے بھی نہایت اہم ہے۔ انہوں نے حاضرین کو بتایا کہ پی ایم کسان سمان ندھی اسکیم کے تحت 18,000 کروڑ روپے سے زائد کی رقم ملک بھر کے کروڑوں اَنّ داتا کسانوں کے کھاتوں میں براہِ راست منتقل کی گئی ہے۔ وزیراعظم نے یہ بھی بتایا کہ آسام کے چائے کے باغات سے وابستہ متعدد خاندانوں کو زمین کے پٹّے بھی تقسیم کیے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا: ’’ میں آسام کے عوام، یہاں کے تمام خاندانوں اور ملک بھر کے کسانوں کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد پیش کرتا ہوں۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ ملک بھر کے کسان آج ماں کاماکھیا کی مقدس سرزمین سے اس پروگرام کے ساتھ جڑے ہوئے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ کروڑوں کسانوں کو اپنے کھاتوں میں پی ایم کسان ندھی کی رقم جمع ہونے کے پیغامات موصول ہو چکے ہیں۔ وزیراعظم نے اس اسکیم کو واقعی غیر معمولی قرار دیا۔ انہوں نے یاد دلایا کہ یہی وہ کسان بھائی اور بہنیں ہیں جن میں سے اکثریت کے پاس 2014 سے پہلے نہ موبائل فون تھا اور نہ ہی بینک کھاتہ۔ وزیراعظم نے بتایا کہ اب تک ایسے کروڑوں کسانوں کے کھاتوں میں 4.25 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ رقم جمع کرائی جا چکی ہے۔ انہوں نے خاص طور پر ذکر کیا کہ صرف آسام میں تقریباً 19 لاکھ کسانوں کو اب تک تقریباً 8,000 کروڑ روپے مل چکے ہیں۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا: ’’ دنیا کے ترقی یافتہ ممالک بھی اس کی مثال پیش نہیں کر سکتے کہ صرف ایک کلک سے کروڑوں کسانوں کے کھاتوں میں براہِ راست رقم پہنچ جائے۔‘‘
وزیراعظم نے کہا: ’’ آج سمّان ندھی اسکیم ملک کے چھوٹے کسانوں کے لیے سماجی تحفظ کا ایک مؤثر ذریعہ بن چکی ہے۔‘‘ انہوں نے کہا کہ موجودہ حکومت کے لیے کسانوں کی فلاح و بہبود سے زیادہ اہم کوئی چیز نہیں۔ وزیراعظم نے بتایا کہ گزشتہ دس برسوں کے دوران کسانوں کو کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) کی صورت میں 20 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم حاصل ہوئی ہے۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ گزشتہ 11 برسوں کے دوران موجودہ حکومت نے ملک کے کسانوں کے لیے ایک مضبوط حفاظتی حصار قائم کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ چاہے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) ہو، سستے قرضے ہوں، فصل بیمہ ہو یا پی ایم کسان سمان ندھی جیسی اسکیمیں—یہ سب آج کسانوں کے لیے ایک مضبوط سہارا اور معاون نظام بن چکی ہیں۔ وزیراعظم نے مزید کہا کہ حکومت نے اس بات کا خاص خیال رکھا ہے کہ عالمی سطح پر پیدا ہونے والے بحرانوں کے اثرات زراعت اور کسانوں تک نہ پہنچیں۔
وزیراعظم نے یاد دلایا کہ کووڈ۔19 وبا اور اس کے بعد ہونے والی جنگوں کے باعث عالمی منڈی میں کھاد کی قیمتیں کئی گنا بڑھ گئی تھیں اور بیرونِ ملک سے کھاد کی فراہمی انتہائی مشکل ہو گئی تھی۔ انہوں نے کہا کہ اس مشکل صورتحال میں مرکزی حکومت نے ہر ممکن کوشش کی کہ اس بحران کا بوجھ کسانوں پر نہ پڑے۔ وزیراعظم نے بتایا کہ عالمی منڈی میں جس یوریا کی ایک بوری تقریباً 3,000 روپے کی پڑتی ہے، وہی حکومت کی جانب سے ہندوستانی کسانوں کو صرف 300 روپے میں فراہم کی گئی۔ انہوں نے زور دے کر کہا: ’’ حکومت نے عالمی سطح پر کھاد کی قیمتوں میں اضافے کا بوجھ کسانوں پر نہ آنے دینے کے لیے اپنے خزانے سے 12 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کیے ہیں۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ گزشتہ ایک دہائی کے دوران موجودہ حکومت نے خود انحصاری کے لیے ایک بڑے پیمانے پر مہم شروع کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ زراعت کو بیرونی بحرانوں سے محفوظ رکھنے کے لیے خود کفالت کو فروغ دیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آزاد ہندوستان کی تاریخ میں بارہا دیکھا گیا کہ دنیا کے دوسرے حصوں میں جنگ یا سپلائی چین میں رکاوٹ آنے سے ہندوستانی کسانوں کو مشکلات پیش آتی تھیں—کبھی کھاد مہنگی ہو جاتی تھی اور کبھی ڈیزل اور توانائی کی قیمتیں بڑھ جاتی تھیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ حکومت کا ویژن یہ ہے کہ زراعت کو نئی ٹیکنالوجی سے جوڑا جائے، کسانوں کو جدید آبپاشی کے طریقوں سے مربوط کیا جائے اور اس کے نتیجے میں فصلوں کو بھی فائدہ پہنچے۔ انہوں نے کہا کہ اسی مقصد کے تحت حکومت نے ’’ہر قطرہ زیادہ فصل‘‘ کی پالیسی اپنائی اور کسانوں تک مائیکرو آبپاشی کی ٹیکنالوجی، جیسے ڈرِپ اور اسپرنکلر نظام، پہنچایا۔ انہوں نے بتایا کہ اس سے نہ صرف آبپاشی بہتر ہوئی بلکہ لاگت میں بھی کمی آئی۔
وزیراعظم نے مزید کہا کہ حکومت اب کھیتوں کو سولر پمپ سے جوڑنے پر کام کر رہی ہے تاکہ کسانوں کے ڈیزل پر ہونے والے اخراجات کم کیے جا سکیں۔ انہوں نے بتایا کہ اسی مقصد کے لیے مرکز کی جانب سے کُسُم یوجنا شروع کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا:
’’آج بہت سے کسان سولر پمپ کے ذریعے نہ صرف آبپاشی کر رہے ہیں بلکہ بجلی پیدا کر کے اس سے آمدنی بھی حاصل کر رہے ہیں۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ حکومت کسانوں کی کھاد اور کیڑے مار ادویات پر انحصار کم کرنے کے لیے مسلسل کوششیں کر رہی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ موجودہ حکومت نے کئی کھاد کے کارخانے دوبارہ فعال کیے ہیں اور کسانوں کو نینو یوریا سے جوڑنے کے لیے متعدد اقدامات کیے گئے ہیں، جن سے آج ملک کے کسان فائدہ اٹھا رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اب حکومت کسانوں کو قدرتی کھیتی اختیار کرنے کی ترغیب دے رہی ہے۔
وزیراعظم نے زور دیتے ہوئے کہا: ’’جب بڑے پیمانے پر کسان قدرتی کھیتی اپنائیں گے تو زمین بھی محفوظ رہے گی اور ہمارے اَنّ داتا بھی عالمی بحرانوں سے محفوظ رہیں گے۔‘‘
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ موجودہ حکومت کسانوں کے لیے مسلسل اور انتھک محنت کر رہی ہے اور ملک کو خود کفیل بنانے کے لیے سرگرمِ عمل ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے ہندوستان کی ریفائنریوں کی ترقی اور تیل صاف کرنے کی صلاحیت میں اضافے کے لیے نمایاں کام کیا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ آج ہندوستان ایک ایسا ملک بن چکا ہے جو نہ صرف اپنی توانائی کی ضروریات پوری کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے بلکہ دنیا کی توانائی کی ضروریات میں بھی حصہ ڈال سکتا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ گزشتہ برسوں میں آسام کی ریفائنریوں میں بھی توسیع کی گئی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ آسام اور پورے شمال مشرقی خطے میں گیس پائپ لائن کے بنیادی ڈھانچے میں بے مثال سرمایہ کاری کی جا رہی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ نومالی گڑھ–سلی گوڑی پائپ لائن کی اپ گریڈیشن مکمل ہو چکی ہے اور آسام کے گولاگھاٹ میں دنیا کا پہلا دوسری نسل کا بایو ایتھانول پلانٹ قائم کیا گیا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ تمام منصوبے پورے خطے کے لیے بے حد فائدہ مند ثابت ہوں گے۔
وزیراعظم نے کہا کہ گزشتہ ایک دہائی کے دوران ریلوے کو بیرونی وسائل پر انحصار سے آزاد کرنے اور تیل کی درآمدات کم کرنے کے لیے اہم اقدامات کیے گئے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ آج ملک کا تقریباً پورا ریلوے نیٹ ورک برقی خطوط سے منسلک ہو چکا ہے اور جلد ہی 100 فیصد برقی کاری کا ہدف حاصل کر لیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ریلوے کی برقی کاری کی بدولت ملک تقریباً 1.75 ارب لیٹر ڈیزل کی بچت کر رہا ہے، اور آسام کے ریلوے نیٹ ورک کی بھی تیزی سے برقی کاری کی جا رہی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ آسام قابلِ تجدید توانائی سے متعلق قومی اہداف کی تکمیل میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ لوور کوپیلی پن بجلی پروجیکٹ نہ صرف آسام بلکہ پورے شمال مشرقی خطے کو فائدہ پہنچائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہزاروں کروڑ روپے کے یہ منصوبے آسام کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے نئے مواقع پیدا کر رہے ہیں اور ریاست کی خوشحالی میں اضافہ کر رہے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ موجودہ ڈبل انجن حکومت کی پہچان اس کی حساسیت اور بہتر حکمرانی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ملک کے ہر خطے اور معاشرے کے ہر طبقے کی ترقی حکومت کی ترجیح ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اسی جذبے کے تحت آج آسام کے چائے کے باغات کے مزدوروں کے لیے ایک بڑا قدم اٹھایا گیا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ انہی محنت کشوں کی محنت نے آسام کی عالمی شناخت کو مضبوط بنایا ہے اور ان کے اگائے ہوئے چائے کی خوشبو نے دنیا بھر میں ہندوستان کی پہچان بنائی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ آج موجودہ حکومت ان محنت کشوں کو عزت بھی دے رہی ہے اور سہارا بھی فراہم کر رہی ہے۔ انہوں نے آسام کے وزیر اعلیٰ ہمنتا بسوا سرما اور ان کی پوری ٹیم کو چائے کے باغات سے وابستہ خاندانوں کے لیے شاندار کام کرنے پر مبارکباد دی۔ وزیراعظم نے کہا کہ آسام حکومت اس تاریخی ناانصافی کو ختم کرنے کے لیے کام کر رہی ہے اور اب ان خاندانوں کو اپنی زمین مل رہی ہے، جس کے بعد انہیں پکے مکانات فراہم کرنے کی راہ بھی ہموار ہو گئی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ اس اقدام سے خاص طور پر چائے کے باغات میں رہنے والی خواتین کو بہت فائدہ ہوگا۔ انہوں نے اپنی خواہش کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ چائے کے باغات کے مزدور خاندانوں کے بچے اچھی تعلیم حاصل کریں اور زندگی میں آگے بڑھیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ موجودہ حکومت نے اس مقصد کے لیے تمام ضروری سہولیات فراہم کی ہیں۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اعلان کیا کہ آج سے مشہور نیماتی گھاٹ اور بشوناتھ گھاٹ پر جدید کروز ٹرمینلز کی تعمیر کا کام بھی شروع کر دیا گیا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ صرف ایک بنیادی ڈھانچے کا منصوبہ نہیں بلکہ ایسا قدم ہے جو آسام میں سیاحت اور مقامی معیشت کو نئی سمت دے گا۔
وزیراعظم نے کہا کہ موجودہ حکومت نے سیاحت کو صرف سیر و سیاحت تک محدود نہیں رکھا بلکہ اسے روزگار اور ترقی کے ایک بڑے موقع کے طور پر دیکھا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اسی ویژن کے تحت دریائے برہم پتر پر آبی سیاحت کے امکانات کو وسیع کیا جا رہا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ جب یہ کروز ٹرمینلز مکمل ہو جائیں گے تو برہم پتر پر کروز سروس مزید ترقی کرے گی اور ہندوستان سمیت دنیا بھر کے سیاحوں کے لیے آسام تک پہنچنا اور بھی آسان ہو جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ جیسے جیسے کروز سیاحت بڑھے گی ویسے ویسے مقامی نوجوانوں کے لیے روزگار کے نئے مواقع پیدا ہوں گے، دستکاروں اور ہنرمندوں کو اپنی مصنوعات کے لیے نئی منڈیاں ملیں گی، اور چھوٹے دکانداروں، کشتی بانوں اور ہوٹل و ٹرانسپورٹ سے وابستہ افراد کی آمدنی میں بھی اضافہ ہوگا۔
وزیراعظم نے زور دیتے ہوئے کہا: ’’ آسام میں سیاحت اب صرف سفر اور تفریح تک محدود نہیں رہی بلکہ یہ مقامی ترقی اور عوامی خوشحالی کا ایک نیا محرک بنتی جا رہی ہے۔‘‘ وزیراعظم نے کہا کہ آج آسام ہندوستان کے شمال مشرقی خطے اشٹ لکشمی کے نئے مستقبل کے لیے ایک نمونہ بنتا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آسام کی ترقی پورے شمال مشرقی خطے کو نئی رفتار دے رہی ہے۔ انہوں نے ہر نوجوان اور ہر خاندان سے اپیل کرتے ہوئے کہا: ’’ہم سب کو ایک ترقی یافتہ آسام کے لیے مل کر کام کرنا ہوگا تاکہ آسام پورے ملک کے لیے ایک مثالی ریاست بن کر ابھرے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates and lays foundation stones for development projects worth ₹19,480 crore in Guwahati, Assam; releases PM Kisan Samman Nidhi of over ₹18,000 crore to crores of farmers across the nation
A range of important welfare and infrastructure initiatives are being launched from Guwahati, which will boost Assam’s growth and benefit people across the state: PM
PM Kisan Samman Nidhi Yojana has become a means of social security for the small farmers of the country: PM
The schemes for MSP, affordable loans, crop insurance, PM Kisan Samman Nidhi have become a major support for farmers: PM
We have ensured that crises at the international level do not affect agriculture and farming: PM
Assam is playing a major role in achieving the country’s commitments related to renewable energy ; The Lower Kopili Hydropower Project will benefit the entire Northeast along with Assam: PM
The development of every region and every section of the country is our priority ; With this spirit, today, a major initiative has been taken for the workers in Assam’s tea gardens: PM
Assam is today becoming a model for the new future of our Northeast , Ashtalakshmi; The progress here is giving new momentum to the entire Northeast: PM
13 MAR 2026 7:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated and laid foundation stones for development projects worth around ₹19,480 crore in Guwahati, Assam today. The Prime Minister addressed a grand gathering in Guwahati, extending his heartfelt greetings to the people of the city. He also greeted the farmers joining from across the country, as well as the brothers and sisters working in tea gardens. The Prime Minister expressed his gratitude for the privilege of being on the sacred land of Maa Kamakhya on the eve of Navratri. "I have been blessed with the fortune of having your darshan on this pious land of Maa Kamakhya, just before Navratri begins," said Shri Modi.
The Prime Minister stated that with the blessings of Maa Kamakhya, the foundation stones and inaugurations of development projects worth ₹19,500 crore were carried out shortly. PM Modi noted that Assam has received a vast array of projects , ranging from those aimed at making Assam self-reliant in the energy sector to works enhancing the convenience of people travelling to Assam. The Prime Minister emphasized that this is also a momentous day for the farmers of the country and for the workers of Assam's tea gardens. Shri Modi informed the gathering that more than ₹18,000 crore under the PM Kisan Samman Nidhi scheme was transferred directly into the accounts of crores of Annadatas across the nation. The Prime Minister further highlighted that land pattas have been distributed to numerous families associated with Assam's tea plantations. "I extend my heartfelt congratulations to the people of Assam, to all families here, and to farmers across the country," said Shri Modi.
The Prime Minister noted that farmers from across the country are connected to this programme from the sacred land of Maa Kamakhya. PM Modi stated that crores of farmers have already received messages confirming the deposit of PM Kisan Nidhi in their accounts. The Prime Minister described the scheme as truly extraordinary. Shri Modi recalled that these are the very farmer brothers and sisters, the majority of whom had neither a mobile phone nor a bank account before 2014. The Prime Minister informed the gathering that so far, more than ₹4.25 lakh crore has been deposited into the accounts of crores of such farmers. PM Modi specifically pointed out that approximately 19 lakh farmers in Assam alone have received nearly ₹8,000 crore till date. "This is something even the developed nations of the world cannot match , with one click, money reaches crores of farmers directly," emphasized Shri Modi.
"Today, the Samman Nidhi scheme has become a medium of social security for the small farmers of the nation," remarked Shri Modi. The Prime Minister asserted that for the current government, nothing is more important than the welfare of farmers. He remarked that in the last 10 years, farmers have received more than Rs. 20 lakh crore in MSP.
The Prime Minister stated that over the past 11 years, the current government has woven a strong protective shield around the country's farmers. PM Modi highlighted that whether it is MSP, affordable loans, crop insurance, or PM Kisan Samman Nidhi, these schemes have become a massive support system for farmers. The Prime Minister further noted that the government has been careful to ensure that the impact of international crises does not affect farming and agriculture. Shri Modi recalled that due to the COVID pandemic and subsequent wars, fertilizer prices in the international market had multiplied several times, and procuring fertilizers from foreign markets had become extremely difficult. The Prime Minister emphasized that the Central Government made every effort to shield farmers from this crisis. He pointed out that a bag of urea that costs ₹3,000 in the international market has been provided to Indian farmers at just ₹300 by the government. "The government has spent more than ₹12 lakh crore from its own treasury to ensure that the burden of global fertilizer price hikes does not fall on our farmers," emphasized Shri Modi.
The Prime Minister highlighted that in the past decade, the current government has undertaken a monumental initiative towards self-reliance. PM Modi stated that self-reliance has been promoted to protect agriculture from external crises. The Prime Minister observed that in independent India, it has been seen repeatedly that wars in other parts of the world or disruptions in supply chains would cause hardship to Indian farmers, sometimes fertilizers would become expensive, sometimes the prices of diesel and energy would soar.
The Prime Minister stated that the government's vision is to connect farming with new technology, link farmers with new methods of irrigation, and ensure that crops also benefit. PM Modi noted that with this intent, the government adopted the policy of 'Per Drop More Crop' and brought micro-irrigation technologies such as drip and sprinkler systems to farmers. The Prime Minister highlighted that this has improved irrigation and also reduced costs. Shri Modi informed that the government is now working to connect farms with solar pumps to minimize farmers' expenditure on diesel. The Prime Minister mentioned that the Kusum Yojana launched by the Centre is designed precisely for this purpose. "Many farmers today are not only irrigating through solar pumps but are also generating electricity and earning money from it," asserted Shri Modi.
The Prime Minister stated that the government is making continuous efforts to reduce farmers' dependence on fertilizers and pesticides. The Prime Minister noted that the current government revived fertilizer factories and several initiatives have been undertaken to connect farmers with Nano Urea, and today the country's farmers are reaping its benefits. Shri Modi further stated that the current government is now encouraging farmers to adopt natural farming. "When farmers adopt natural farming on a massive scale, the soil will remain safe and our Annadatas will be protected from global crises as well," emphasized Shri Modi.
The Prime Minister stated that the current government is working tirelessly for farmers and making the country self-reliant. Shri Modi highlighted that the current government has worked for the development of India's refineries and the expansion of refining capacity. PM Modi stated that today, India is a country that can take care not only of its own energy needs but also of the energy requirements of the world. The Prime Minister noted that the refineries in Assam have also been expanded over the past years. Shri Modi pointed out that unprecedented investment is being made in gas pipeline infrastructure across Assam and the entire North East. The Prime Minister informed that the upgradation of the Numaligarh-Siliguri pipeline has been completed, and the world's first second-generation bio-ethanol plant has been established at Golaghat in Assam. "All these projects will bring enormous benefits to this entire region," emphasized Shri Modi.
The Prime Minister stated that significant work has been done over the past decade to reduce the railways' dependence on foreign resources and to minimize the import of oil. PM Modi noted that today, nearly the entire rail network of the country is connected through electric routes, and the target of 100 percent electrification will be achieved soon. "Due to railway electrification, the country is saving nearly 1.75 billion litres of diesel, and Assam's railway network is also being rapidly electrified," remarked Shri Modi.
The Prime Minister stated that Assam is playing a significant role in fulfilling the nation's renewable energy commitments. PM Modi noted that the Lower Kopili Hydro Power Project will benefit not just Assam but the entire North East. "These projects worth thousands of crores are creating new avenues of employment for Assam's youth and are boosting the state's prosperity," asserted Shri Modi.
The Prime Minister stated that the identity of the current double engine government lies in its sensitivity and good governance. PM Modi emphasized that the development of every region and every section of society is the government's priority. The Prime Minister noted that with this very spirit, a major initiative has been taken today for the workers in Assam's tea gardens. Shri Modi acknowledged that it is their hard work that has strengthened Assam's global identity and that the fragrance of the tea grown by them has become India's identity worldwide. The Prime Minister stated that today, the current government is giving these workers both respect and assistance. The Prime Minister congratulated Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma and his entire team for doing commendable work for the families associated with tea gardens. PM Modi noted that the Assam government is now working to end this historic injustice, these families are now receiving their own land, and the path has been cleared for them to receive pucca houses. The Prime Minister observed that women living in tea gardens will especially benefit greatly from this initiative. PM Modi expressed his wish that the children of tea garden worker families should also study well and progress in life, adding that the current government has created all the necessary facilities for this.
The Prime Minister announced that the work of building modern cruise terminals at the famous Nimati Ghat and Bishwanath Ghat has also commenced from today. PM Modi emphasized that this is not merely an infrastructure project , it is a step that will give a new direction to tourism and the local economy in Assam. The Prime Minister stated that the current government has not limited tourism to just sightseeing but has viewed it as a major opportunity for employment and development. PM Modi noted that with this very vision, the possibilities of water tourism on the Brahmaputra River are being expanded. The Prime Minister highlighted that once the cruise terminals are built, cruise operations on the Brahmaputra will advance further, and it will become even easier for tourists from India and around the world to reach Assam. Shri Modi stated that as cruise tourism grows, new employment opportunities will be created for local youth, artisans and handicraft workers will find new markets, and the income of small shopkeepers, boatmen, and people associated with hotels and transport will also increase. "Tourism in Assam is no longer limited to just travel and sightseeing ,it is becoming a new engine of local development and public prosperity," asserted PM Modi.
The Prime Minister stated that Assam is today emerging as a model for the new future of India's North East , the Ashtalakshmi. PM Modi noted that the progress of Assam is giving new momentum to the entire North East. Urging every youth and every family, Shri Modi asserted, "We must work together for a Viksit Assam so that Assam emerges as a model state in the nation.”